Среда, 14 Февраль 2024 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Характерные особенности японской кухни



jw-5d146871e70744.79474084-1Сегодня японская кухня стала уже практически обыденной для большинства жителей планеты. Своеобразный вкус и традиции питания, которые можно попробовать посетив Ресторан азиатской кухни в Калининграде, стали популярными во многих государствах.


Стоит ли говорить, что большинство блюд, которые каждая страна устанавливает в качестве меню суши-бара, не являются исконно японскими. Точнее говоря, их рецептура подбирается в соответствии с особенностями питания жителей разных государств. Возможно, это послужило одной из причин такой колоссальной популярности японской кухни.

Однако отличительные характеристики именно у этого направления кулинарии присутствуют. Рассмотрим, чем японская кухня так отличается от аналогов.

В ней используются преимущественно свежие продукты. Несмотря на то, что в российских ресторанах многие блюда готовятся из запеченной, отваренной, обжаренной или соленой рыбы, настоящая японская кухня отличается минимализмом относительно обработки продуктов. Кроме этого, в ней стараются не использовать ингредиенты, которые хранятся на протяжении долгого времени. Это делает японскую еду составляющей здорового питания. Единственное, что может в ней долго храниться – это рис и соусы.

Когда вам предлагаются не дорого суши, то можно сразу распознать, что входит в их состав. Ведь в японской кухне принято максимально сохранять первоначальный вид и вкус продуктов. Японцы предпочитают создавать сочетания вкуса, а не изменять привкус натуральных ингредиентов до неузнаваемости. Этим их кухня крайне отличается от других азиатских направлений.

Небольшие порции – это не результат жадности шеф-поваров местных ресторанов. Это одна из характерных черт японской кухни. Японцы предпочитают достигать сытости путем сочетания нескольких блюд, а не путем большого количества однотипной пищи.

Читали 86 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4208 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 2143 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4474 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5589 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 4427 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25757 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика