Среда, 14 Февраль 2024 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Характерные особенности японской кухни



jw-5d146871e70744.79474084-1Сегодня японская кухня стала уже практически обыденной для большинства жителей планеты. Своеобразный вкус и традиции питания, которые можно попробовать посетив Ресторан азиатской кухни в Калининграде, стали популярными во многих государствах.


Стоит ли говорить, что большинство блюд, которые каждая страна устанавливает в качестве меню суши-бара, не являются исконно японскими. Точнее говоря, их рецептура подбирается в соответствии с особенностями питания жителей разных государств. Возможно, это послужило одной из причин такой колоссальной популярности японской кухни.

Однако отличительные характеристики именно у этого направления кулинарии присутствуют. Рассмотрим, чем японская кухня так отличается от аналогов.

В ней используются преимущественно свежие продукты. Несмотря на то, что в российских ресторанах многие блюда готовятся из запеченной, отваренной, обжаренной или соленой рыбы, настоящая японская кухня отличается минимализмом относительно обработки продуктов. Кроме этого, в ней стараются не использовать ингредиенты, которые хранятся на протяжении долгого времени. Это делает японскую еду составляющей здорового питания. Единственное, что может в ней долго храниться – это рис и соусы.

Когда вам предлагаются не дорого суши, то можно сразу распознать, что входит в их состав. Ведь в японской кухне принято максимально сохранять первоначальный вид и вкус продуктов. Японцы предпочитают создавать сочетания вкуса, а не изменять привкус натуральных ингредиентов до неузнаваемости. Этим их кухня крайне отличается от других азиатских направлений.

Небольшие порции – это не результат жадности шеф-поваров местных ресторанов. Это одна из характерных черт японской кухни. Японцы предпочитают достигать сытости путем сочетания нескольких блюд, а не путем большого количества однотипной пищи.

Читали 109 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4888 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5038 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5577 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2670 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3615 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4564 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика