Суббота, 18 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат из руколы с семгой



рукола с семгой салат рукола с семгой салат

Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

 

Салат из рукколы с брюшками семги 

Рецептов блюда много. Фишка этого способа — участие пикантной кислинки клюквы. 

Чтобы приготовить салат из рукколы нам понадобится: 

  • Руккола — 1 пучок (около 300г). Чем меньше листики растения, тем нежнее вкус.
  • Брюшки малосольной красной рыбы. 
  • Помидоры — 4-5шт (маленькие «черри» смотрятся оригинально, их нужно в 2 раза больше). 
  • Клюква — 100мл. 
  • Орехи — 50г. (фисташки, фундук). 
  • Уксус винный или бальзамический – по вкусу смешать с маслом оливы. 

Руккола, как средиземноморская гостья, «любит» бальзамический уксус. Но иногда его просто не бывает под рукой. Можно добавить в винный уксус пряности, дать настояться, и использовать как заправку. 

Приготовить салат из рукколы с брюшками семги можно так: 

Листики руколы лучше рвать пальцами, чтобы сохранить всю витаминную пользу. Недаром растение заслужило славу «противоцинготного» средства. 

Помидорки желательно использовать твердые, мясистые, со сладковатой мякотью. Черри режьте пополам, другие сорта – небольшими ломтиками. 

Добавьте полосочки разрезанных брюшек семги и клюкву. 

Смешайте ингредиенты с оливково-кислой заправкой. 

Посыпьте тертыми орехами. 

Если в салате использовать кусочки филе красной рыбы, то вкуснее будет добавить кедровые орешки. Но, поскольку брюшки — самая жирная часть, для этого салата лучше подойдут фисташки, фундук. Тем более что эти орешки считаются афрозодиаком, как и рукола. 

Вкусные идеи 

Не всегда «запасы клюквы» бывают дома. Обратите внимание на появившуюся в продаже замороженную большую гибридную клюкву. Ягода отличается не таким кислым вкусом, мясистой мякотью. Прекрасный продукт для украшения блюд: использовать целиком или резать на дольки. Такая красивая ягодка пригодится и для приготовления коктейлей, домашнего лимонада, мороженого и прочих вкусностей. 

Читали 7888 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:18


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6014 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 3784 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8970 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5004 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4190 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4352 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7699 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4366 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6054 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34637 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 45717 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19609 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14010 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 8840 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика