Суббота, 18 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат из руколы с семгой



рукола с семгой салат рукола с семгой салат

Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

 

Салат из рукколы с брюшками семги 

Рецептов блюда много. Фишка этого способа — участие пикантной кислинки клюквы. 

Чтобы приготовить салат из рукколы нам понадобится: 

  • Руккола — 1 пучок (около 300г). Чем меньше листики растения, тем нежнее вкус.
  • Брюшки малосольной красной рыбы. 
  • Помидоры — 4-5шт (маленькие «черри» смотрятся оригинально, их нужно в 2 раза больше). 
  • Клюква — 100мл. 
  • Орехи — 50г. (фисташки, фундук). 
  • Уксус винный или бальзамический – по вкусу смешать с маслом оливы. 

Руккола, как средиземноморская гостья, «любит» бальзамический уксус. Но иногда его просто не бывает под рукой. Можно добавить в винный уксус пряности, дать настояться, и использовать как заправку. 

Приготовить салат из рукколы с брюшками семги можно так: 

Листики руколы лучше рвать пальцами, чтобы сохранить всю витаминную пользу. Недаром растение заслужило славу «противоцинготного» средства. 

Помидорки желательно использовать твердые, мясистые, со сладковатой мякотью. Черри режьте пополам, другие сорта – небольшими ломтиками. 

Добавьте полосочки разрезанных брюшек семги и клюкву. 

Смешайте ингредиенты с оливково-кислой заправкой. 

Посыпьте тертыми орехами. 

Если в салате использовать кусочки филе красной рыбы, то вкуснее будет добавить кедровые орешки. Но, поскольку брюшки — самая жирная часть, для этого салата лучше подойдут фисташки, фундук. Тем более что эти орешки считаются афрозодиаком, как и рукола. 

Вкусные идеи 

Не всегда «запасы клюквы» бывают дома. Обратите внимание на появившуюся в продаже замороженную большую гибридную клюкву. Ягода отличается не таким кислым вкусом, мясистой мякотью. Прекрасный продукт для украшения блюд: использовать целиком или резать на дольки. Такая красивая ягодка пригодится и для приготовления коктейлей, домашнего лимонада, мороженого и прочих вкусностей. 

Читали 7720 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:18


Подборка идей на сегодня:

  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 4816 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 6823 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3377 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4526 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 5854 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9504 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8090 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2951 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4869 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 6934 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5199 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3233 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3113 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2523 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика