Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты.
Слоеный салат с курицей и грибами "Для тетушки"
Для приготовления Тетушкиного салата вам потребуется:
- Картофель отварной – 3шт.
- Окорочок (лучше отварной, не копченый) – 1шт.
- Яйца – 3шт.
- Консервированные кукуруза и горошек в равных количествах – по 70-100г.
- Чеснок – 1зубчик.
- Лук репчатый – 1шт.
- Шампиньоны – 200г.
- Чернослив – 200г.
- Майонез.
Как необычно вкусен союз грибов с черносливом! Благодаря такой «изюминке» блюдо запоминается и становится любимой «фирменной» закуской.
Приготовить салат для тетушки можно так:
Отварите окорочок в подсоленном бульоне с добавлением чеснока. Остудите, отделите мясо от косточки и нарежьте мелко.
Отваренные яйца и картофель потрите на терке, не смешивая. Лук очистите, и нарежьте тоненькими полукольцами. Обжарьте их до легкого золотистого цвета (лучше на сливочном масле).
Шампиньоны промойте, оботрите салфеткой, нарежьте пластинками и обжарьте кусочки в растительном масле. Смешайте с луком. Эти два раздельных этапа очень важны. Тогда лук и грибы будут вкуснее ощущаться в салате.
Чернослив запарьте, обсушите и очень мелко нарежьте. Начинайте укладывать слоями все ингредиенты в таком порядке:
- Мясо (майонез)
- Картофель (майонез)
- Грибы и лук
- Чернослив (майонез)
- Горошек с кукурузой (майонез)
- Яйца.
Для этого блюда рекомендуется именно такой способ пропитки майонезом каждого слоя.
Украсьте салат, как больше нравится.
К этому блюду так и просится в компанию домашнее вино или наливка. Хрестоматийное сочетание яйца-картофель-майонез удачно дополняет вкус чернослива. Акцентировать этот фруктовый оттенок поможет наливка из черноплодной рябины.