Четверг, 19 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Зеленая аджика



Рецепт зеленой аджики Рецепт зеленой аджики

Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

 

Аджика острая. Рецепт из зеленых помидор 

Вообще, эта аджика острая. Рецепт из зеленых помидор такой приправы вариативен. Считайте такой способ базовым. Не ищите в приправе классически абхазского метода. Чисто абхазскую аджику готовят из чеснока, особых пряных трав, перца и … камня. На нем нужно растирать ароматную массу. Представляете, какими должны быть сильными женские руки? И еще перец нужен не простой, а копченый. Поэтому, покупайте абхазскую приправу в Абхазии, а вот эту, зеленую, из помидор, можете приготовить сами. 

Чтобы приготовить острую аджику из зеленых помидор, вам понадобится: 

  • Зеленые (только не бурые) томаты – около 2 кг. 
  • Болгарский перец (если хотите зеленый цвет, то выбирайте такой перец) – 0,5кг. 

Красный перец сделает рецепт аджики из зеленых помидор красивее, так что можете фантазировать. 

  • Стручковый (злой) перец – 1-2шт. 
  • Уксус – около 2ст.л. 
  • Чеснок – порядка 5-6 долек. 
  • Подсолнечное масло – 1ст.л. 
  • Соль – около четверти стакана. 
  • Хмели-сунели. 

Приготовить острую зеленую аджику из зеленых помидор можно так: 

Вымытые овощи (кроме чеснока) измельчите, как вам больше удобнее. Кто-то предпочитает мясорубку, кому-то нравится блендер. Это не так важно. 

Совет: опытные хозяйки предпочитают удалять кожицу с томатов, чтобы добиться более нежного вкуса. Для этого просто ошпарьте плоды кипятком. Шкурка быстро отделится. И не забудьте отрезать место плодоножки. 

Варите массу около часа, при этом старайтесь поддерживать средний огонь. Спустя час добавьте кашицу из чеснока, специи, влейте уксус с маслом и посолите будущую приправу. Поварите приправу до готовности еще четверть часа. Закатайте. Банки, конечно, простерилизуйте. 

Теперь о вкусном. Для варианта оригинальной аджики, более нежной, мягкой на вкус, используйте яблоки, морковку и яблочный уксус вместо столового. Есть любители добавлять грецкие орехи, кинзу. Кабачки, лук, баклажаны часто выступают в роли ингредиентов. Конечно, название «аджика» такой приправы весьма условное, но так уж повелось сейчас. Адаптируем рецепты, как нам больше нравится. 

Вкусные идеи 

Есть у нас рецепт «соус аджика». Вот этот метод больше напоминает настоящую абхазскую приправу. Готовить ее не сложно. Чем больше разнообразных закусок у вас будет на зиму, тем богаче станет стол. 

Читали 17047 чел. Последнее изменение Четверг, 19 Июнь 2014 22:07


Идеи консервирования :

  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5704 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8316 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4790 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9578 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4907 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5749 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4475 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33629 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5682 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33779 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5871 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1809 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7467 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6408 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1694 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 6035 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика