Четверг, 19 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Зеленая аджика



Рецепт зеленой аджики Рецепт зеленой аджики

Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

 

Аджика острая. Рецепт из зеленых помидор 

Вообще, эта аджика острая. Рецепт из зеленых помидор такой приправы вариативен. Считайте такой способ базовым. Не ищите в приправе классически абхазского метода. Чисто абхазскую аджику готовят из чеснока, особых пряных трав, перца и … камня. На нем нужно растирать ароматную массу. Представляете, какими должны быть сильными женские руки? И еще перец нужен не простой, а копченый. Поэтому, покупайте абхазскую приправу в Абхазии, а вот эту, зеленую, из помидор, можете приготовить сами. 

Чтобы приготовить острую аджику из зеленых помидор, вам понадобится: 

  • Зеленые (только не бурые) томаты – около 2 кг. 
  • Болгарский перец (если хотите зеленый цвет, то выбирайте такой перец) – 0,5кг. 

Красный перец сделает рецепт аджики из зеленых помидор красивее, так что можете фантазировать. 

  • Стручковый (злой) перец – 1-2шт. 
  • Уксус – около 2ст.л. 
  • Чеснок – порядка 5-6 долек. 
  • Подсолнечное масло – 1ст.л. 
  • Соль – около четверти стакана. 
  • Хмели-сунели. 

Приготовить острую зеленую аджику из зеленых помидор можно так: 

Вымытые овощи (кроме чеснока) измельчите, как вам больше удобнее. Кто-то предпочитает мясорубку, кому-то нравится блендер. Это не так важно. 

Совет: опытные хозяйки предпочитают удалять кожицу с томатов, чтобы добиться более нежного вкуса. Для этого просто ошпарьте плоды кипятком. Шкурка быстро отделится. И не забудьте отрезать место плодоножки. 

Варите массу около часа, при этом старайтесь поддерживать средний огонь. Спустя час добавьте кашицу из чеснока, специи, влейте уксус с маслом и посолите будущую приправу. Поварите приправу до готовности еще четверть часа. Закатайте. Банки, конечно, простерилизуйте. 

Теперь о вкусном. Для варианта оригинальной аджики, более нежной, мягкой на вкус, используйте яблоки, морковку и яблочный уксус вместо столового. Есть любители добавлять грецкие орехи, кинзу. Кабачки, лук, баклажаны часто выступают в роли ингредиентов. Конечно, название «аджика» такой приправы весьма условное, но так уж повелось сейчас. Адаптируем рецепты, как нам больше нравится. 

Вкусные идеи 

Есть у нас рецепт «соус аджика». Вот этот метод больше напоминает настоящую абхазскую приправу. Готовить ее не сложно. Чем больше разнообразных закусок у вас будет на зиму, тем богаче станет стол. 

Читали 16931 чел. Последнее изменение Четверг, 19 Июнь 2014 22:07


Идеи консервирования :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8202 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16653 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5770 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17015 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14581 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10540 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11934 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7184 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5793 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15856 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1719 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2864 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3564 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7353 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10879 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5349 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика