Вкусные салаты на зиму

Четверг, 25 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Консервированный лук



Заготовки из лука на зиму Заготовки из лука на зиму

Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

 

Консервированный лук на зиму 

Научитесь заготавливать этот овощ на зиму, ведь лук не только вкусен, но и полезен! 

Луковая икра 

Для заготовки луковой икры вам понадобится:

  • лук репчатый 1,5 кг 
  • помидоры 0,5 кг (томатный соус 3 стол ложки) 
  • масло подсолнечное 70 мл 
  • укроп зелень и соль 

Приготовить икру из лука можно так: 

Опустите вымытые помидоры в кипяток и тут же обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте дольками. 

Вымойте, очистите и разрежьте пополам репчатый лук. 

Половину всего лука нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до приятного золотистого цвета. 

Вторую половину лука мелко нарежьте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку. 

Подготовленный лук и томаты сложите в эмалированную посуду, подсолите, добавьте немного масла и перемешайте. 

Поставьте на средний огонь и уварите до однородной и густой массы. На это обычно требуется 30-40 минут. 

За 2 минуты до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. 

Горячую луковую икру разложите в чистые теплые банки, прикройте крышками и стерилизуйте при 90-95 градусах: литровые банки 50 минут, пол-литровые 35-40 минут. Закатайте и переверните до остывания. 

Соленый лук на зиму 

вам потребуется: 

  • лук 1,5-2 кг 
  • рассол: 
  • вода 400 мл 
  • уксус 5% 750 мл 
  • соль 30 гр 

Засолить на зиму лук можно так

Очистите лук и пробланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде, затем обдайте холодной и слегка обсушите. 

Уложите овощ плотно в стерильные теплые банки и залейте горячим рассолом. Накройте крышками и стерилизуйте в не сильно кипящей 

воде: литровые банки 10 минут, пол литровые 5 минут. Банки закатайте и переверните до остывания.

Таким соленым луком можно украшать блюда, добавлять соление в салаты и маринады, подливы и первые блюда. 

Лук, консервированный с томатами 

Вам понадобится:

  • Лук репчатый 3 кг 
  • Помидоры спелые 6 кг 
  • Масло растит 2 стакана 
  • Эссенция уксусная 2 стол ложки 
  • сахар 2 стакана 
  • соль с верхом 1 стол ложка 
  • укроп зелень 200 гр 
  • петрушка зелень 200 гр 

Заготовить лук с томатами на зиму можно так: 

Тщательно промытую зелень измельчите. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а вымытые томаты пропустите через мясорубку. 

Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, черный перец, зелень, соль и влейте растительное масло. 

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 20-25 минут после закипания. За 3 минуты до окончания тушения влейте эссенцию. 

Горячую луковую закуску разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте. 

Такую заготовку можно использовать и в качестве подливы-соуса к мясным блюдам. 

Вкусные идеи: 

Подайте консервированный лук к баранине, добавьте в салат или просто выложите как отдельную закуску. Особое место на столе займет маринованный лук. 

Читали 21247 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 5136 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 6372 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 8383 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4306 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13823 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12071 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25772 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14569 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 57098 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16397 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36363 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10990 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14621 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24494 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 4933 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 15424 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16613 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11914 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13823 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5844 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18140 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика