Вкусные салаты на зиму

Четверг, 25 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Консервированный лук



Заготовки из лука на зиму Заготовки из лука на зиму

Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

 

Консервированный лук на зиму 

Научитесь заготавливать этот овощ на зиму, ведь лук не только вкусен, но и полезен! 

Луковая икра 

Для заготовки луковой икры вам понадобится:

  • лук репчатый 1,5 кг 
  • помидоры 0,5 кг (томатный соус 3 стол ложки) 
  • масло подсолнечное 70 мл 
  • укроп зелень и соль 

Приготовить икру из лука можно так: 

Опустите вымытые помидоры в кипяток и тут же обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте дольками. 

Вымойте, очистите и разрежьте пополам репчатый лук. 

Половину всего лука нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до приятного золотистого цвета. 

Вторую половину лука мелко нарежьте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку. 

Подготовленный лук и томаты сложите в эмалированную посуду, подсолите, добавьте немного масла и перемешайте. 

Поставьте на средний огонь и уварите до однородной и густой массы. На это обычно требуется 30-40 минут. 

За 2 минуты до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. 

Горячую луковую икру разложите в чистые теплые банки, прикройте крышками и стерилизуйте при 90-95 градусах: литровые банки 50 минут, пол-литровые 35-40 минут. Закатайте и переверните до остывания. 

Соленый лук на зиму 

вам потребуется: 

  • лук 1,5-2 кг 
  • рассол: 
  • вода 400 мл 
  • уксус 5% 750 мл 
  • соль 30 гр 

Засолить на зиму лук можно так

Очистите лук и пробланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде, затем обдайте холодной и слегка обсушите. 

Уложите овощ плотно в стерильные теплые банки и залейте горячим рассолом. Накройте крышками и стерилизуйте в не сильно кипящей 

воде: литровые банки 10 минут, пол литровые 5 минут. Банки закатайте и переверните до остывания.

Таким соленым луком можно украшать блюда, добавлять соление в салаты и маринады, подливы и первые блюда. 

Лук, консервированный с томатами 

Вам понадобится:

  • Лук репчатый 3 кг 
  • Помидоры спелые 6 кг 
  • Масло растит 2 стакана 
  • Эссенция уксусная 2 стол ложки 
  • сахар 2 стакана 
  • соль с верхом 1 стол ложка 
  • укроп зелень 200 гр 
  • петрушка зелень 200 гр 

Заготовить лук с томатами на зиму можно так: 

Тщательно промытую зелень измельчите. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а вымытые томаты пропустите через мясорубку. 

Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, черный перец, зелень, соль и влейте растительное масло. 

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 20-25 минут после закипания. За 3 минуты до окончания тушения влейте эссенцию. 

Горячую луковую закуску разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте. 

Такую заготовку можно использовать и в качестве подливы-соуса к мясным блюдам. 

Вкусные идеи: 

Подайте консервированный лук к баранине, добавьте в салат или просто выложите как отдельную закуску. Особое место на столе займет маринованный лук. 

Читали 20918 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 67 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 4380 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 3434 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 3557 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 3135 чел.
  • Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.
    Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.

    Карвинг – это не только искусно вырезанные цветы и фигуры. Посмотрите интересный видео урок по карвингу! Такой гранате из авокадо удивится даже самый суровый защитник Отечества. Наш мастер, Олег Кудинов, бронзовый призер VIII Чемпионата России по карвингу объясняет все тонкости изготовления вкусного снаряда. 

    Читали 3193 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11582 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 56743 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 13762 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 12930 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10719 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 45145 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13491 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 17551 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24199 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23499 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 33717 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14319 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17831 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36033 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16088 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика