Вкусные салаты на зиму

Четверг, 25 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Консервированный лук



Заготовки из лука на зиму Заготовки из лука на зиму

Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

 

Консервированный лук на зиму 

Научитесь заготавливать этот овощ на зиму, ведь лук не только вкусен, но и полезен! 

Луковая икра 

Для заготовки луковой икры вам понадобится:

  • лук репчатый 1,5 кг 
  • помидоры 0,5 кг (томатный соус 3 стол ложки) 
  • масло подсолнечное 70 мл 
  • укроп зелень и соль 

Приготовить икру из лука можно так: 

Опустите вымытые помидоры в кипяток и тут же обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте дольками. 

Вымойте, очистите и разрежьте пополам репчатый лук. 

Половину всего лука нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до приятного золотистого цвета. 

Вторую половину лука мелко нарежьте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку. 

Подготовленный лук и томаты сложите в эмалированную посуду, подсолите, добавьте немного масла и перемешайте. 

Поставьте на средний огонь и уварите до однородной и густой массы. На это обычно требуется 30-40 минут. 

За 2 минуты до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. 

Горячую луковую икру разложите в чистые теплые банки, прикройте крышками и стерилизуйте при 90-95 градусах: литровые банки 50 минут, пол-литровые 35-40 минут. Закатайте и переверните до остывания. 

Соленый лук на зиму 

вам потребуется: 

  • лук 1,5-2 кг 
  • рассол: 
  • вода 400 мл 
  • уксус 5% 750 мл 
  • соль 30 гр 

Засолить на зиму лук можно так

Очистите лук и пробланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде, затем обдайте холодной и слегка обсушите. 

Уложите овощ плотно в стерильные теплые банки и залейте горячим рассолом. Накройте крышками и стерилизуйте в не сильно кипящей 

воде: литровые банки 10 минут, пол литровые 5 минут. Банки закатайте и переверните до остывания.

Таким соленым луком можно украшать блюда, добавлять соление в салаты и маринады, подливы и первые блюда. 

Лук, консервированный с томатами 

Вам понадобится:

  • Лук репчатый 3 кг 
  • Помидоры спелые 6 кг 
  • Масло растит 2 стакана 
  • Эссенция уксусная 2 стол ложки 
  • сахар 2 стакана 
  • соль с верхом 1 стол ложка 
  • укроп зелень 200 гр 
  • петрушка зелень 200 гр 

Заготовить лук с томатами на зиму можно так: 

Тщательно промытую зелень измельчите. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а вымытые томаты пропустите через мясорубку. 

Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, черный перец, зелень, соль и влейте растительное масло. 

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 20-25 минут после закипания. За 3 минуты до окончания тушения влейте эссенцию. 

Горячую луковую закуску разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте. 

Такую заготовку можно использовать и в качестве подливы-соуса к мясным блюдам. 

Вкусные идеи: 

Подайте консервированный лук к баранине, добавьте в салат или просто выложите как отдельную закуску. Особое место на столе займет маринованный лук. 

Читали 22140 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26276 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4828 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 5103 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 13265 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6083 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5279 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46286 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5709 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5846 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14658 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33744 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12817 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22141 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15442 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19007 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35050 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16320 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6615 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14947 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17212 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18711 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика