Воскресенье, 23 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Особенности молдавских ковров



Молдавия является страной, которая занимается производством качественной ковровой продукции.

Еще несколько веков назад ковровые полотна из этой страны были скрыты славой иранских, индийских и турецких напольных покрытий. Но ближе к XIX веку ситуация начала меняться и ковровые полотна из этой страны получили выход на мировой рынок. Что же касается внутреннего рынка, то здесь ковры молдавского происхождения всегда были популярны среди местного населения. Каждая девушка ткала вручную ковер для себя в качестве приданного. Здесь, как и в других странах, ковры представляли собой деталь роскоши каждого дома.

Молдавские ковры популярны своими национальными чертами, подборкой определенных цветов и узоров. Такие ковровые полотна выделяются характерными особенностями, которые нельзя спутать с другими производителями. Молдавские мастера очень часто используют окаймление, которое создает эффект того, что ковер получает образ картины, которая запечатлена в рамку. Как и раньше, молдавские мастера поставляют на рынок качественную продукцию, которая на данный момент выделяется более широким ассортиментом. Большая часть ковровой продукции изготовляется на фабриках машинным методом. Однако сохранились традиции делать ковры вручную. Таким образом, покупатель все еще имеет возможность приобрести эксклюзивное ковровое покрытие из Молдавии, сделанное ручным трудом.

Для того чтобы приобрести продукцию молдавского производителя не стоит ехать за ней в Молдавию. При помощи интернет магазинов можно приобрести молдавский ковер на любой вкус. Что же касается качества молдавских ковров, то они как и все ковры в других странах производятся на современном оборудовании, которое дает возможность полноценно конкурировать этой продукции по всем физическим параметрам. Разницу составляет лишь дизайнерский подход и разнообразие рисунков, которыми молдавские ковры выделяются на мировом рынке. Очень часто на них можно наблюдать виноградную лозу, которая является одним из символов этой страны.

Как правило, для своих ковров специалисты из этой страны используют такой материал как шерсть. Современное производство дает возможность также использовать различные пропитки и дополнительные покрытия, которые помогают повысить практичность изделия и уберечь напольные покрытия от повреждения молью и не допускать размножения различных бактерий, плесени и других микроорганизмов. Молдавия также специализируется на производстве скульптурных ковров, которые характеризуются наличием рельефной поверхности. Данная поверхность достигается при помощи разной высоты ворса.

Ковры из Молдавии имеют разные формы. Это может быть овальный или круглый ковер, а также полотно стандартной прямоугольной формы. Изготавливая свои напольные покрытия из качественной шерсти, они могут быть похожи на полотна сделанные изо льна. Это обусловлено тем, что молдавские ковровые покрытия производятся в основном безворсовые, гладкие, легкие и довольно мягкие.

Читали 4051 чел. Последнее изменение Понедельник, 12 Сентябрь 2016 20:43


Рекомендуемые рецепты :

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4871 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9044 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4869 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 4024 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13885 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16575 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика