Среда, 19 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Соус Бешамель



соус Бешамель рецепт соус Бешамель рецепт

Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

 

Французский соус Бешамель с кориандром 

У кориандра глубокий и теплый аромат. Незначительная сладковатая горечь придает соусу особую пикантность. В «обществе» мускатного ореха кориандр ведет себя как в прекрасно слаженном дуэте. 

Чтобы приготовить соус Бешамель с кориандром нам понадобится: 

  • Сливочное масло — 2 дес. л. 
  • Мука — 3ст.л. 
  • Молоко — 1,5 стакана 
  • Орех мускатный — немного (по вкусу) 
  • Кориандр — 2ч.л. 
  • Соль, молотый белый перец. 

Мускатный орех можно считать визитной карточкой французского соуса. Не покупайте готовую молотую пряность. Аромат раскрывается лучше из цельного ядра. Только не переусердствуйте. Во вкусе блюда должно быть все гармонично. 

Приготовить соус Бешамель с кориандром можно так: 

<