Среда, 16 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Свекольный суп



Рецепт свекольного супа с фрикадельками и грибами Рецепт свекольного супа с фрикадельками и грибами

Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

Свекольный суп с фрикадельками 

Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками вам понадобится: 

  • Свекла 450-500 гр 
  • Грибы шампиньоны 250 гр 
  • Луковица средняя 2шт 
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое 3-4 стол ложки 
  • Паста томатная 1 стол ложка 
  • Чеснок 4 зубка 
  • Сок лимона 2,5 стол ложки 
  • Фарш микс (свинина +говядина, можно использовать птицу) 350 гр 
  • Яйцо 1 шт 
  • Специи: лаврушка, перчик горошек  и душистый по 3-4 шт, соль
  • Зелень укропа 3-4 веточки 

Свекольный суп с фрикадельками можно приготовить так: 

Промойте свеклу, отварите до полной готовности и очистите. 

Как можно мельче нарежьте 1 луковицу и половину взятой для блюда зелени укропа. В подготовленный фарш выложите нарезанные овощи, добавьте яйцо, подсолите и поперчите. 

Тщательно вымешайте котлетную массу и сформируйте фрикадельки 3 см диаметром. 

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и опустите подготовленные мясные шарики. 

После закипания снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего и добавьте перец-горошек и лавровый лист. Попробуйте бульон «на соль».  

Тонкой соломкой нарежьте отваренную свеклу и опустите в бульон. 

Промойте грибы, и, если надо, очистите. Затем нарежьте тонкими пластинками. Отложенную ранее луковицу мелко нарежьте, а очищенную морковь натрите на терке. 

Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного потушите в нем лук с морковью. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте грибы и тушите в течение 7-10 минут, немного подсолив. 

Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и выложите смесь к фрикаделькам. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимального и томите 35-40 минут. Добавьте сок лимона для того, чтобы подчеркнуть насыщенный цвет блюда. Готовый суп украсьте зеленью. 

Вкусные идеи: 

Такое «первое» разнообразит рацион вашего школьника. Детям нравятся фрикадельки в супе. Если вам понравятся суп из киноа или «морские» щи с кальмарами из этого раздела, будем рады. Это очень вкусные и полезные блюда. 

Читали 5000 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 20:02


Первое блюдо на сегодня:

  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 3228 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3917 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4943 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4461 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4728 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 4119 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 6110 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68371 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5256 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4873 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4321 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12002 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4634 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4506 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3507 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5921 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика