Среда, 16 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Свекольный суп



Рецепт свекольного супа с фрикадельками и грибами Рецепт свекольного супа с фрикадельками и грибами

Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

Свекольный суп с фрикадельками 

Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками вам понадобится: 

  • Свекла 450-500 гр 
  • Грибы шампиньоны 250 гр 
  • Луковица средняя 2шт 
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое 3-4 стол ложки 
  • Паста томатная 1 стол ложка 
  • Чеснок 4 зубка 
  • Сок лимона 2,5 стол ложки 
  • Фарш микс (свинина +говядина, можно использовать птицу) 350 гр 
  • Яйцо 1 шт 
  • Специи: лаврушка, перчик горошек  и душистый по 3-4 шт, соль
  • Зелень укропа 3-4 веточки 

Свекольный суп с фрикадельками можно приготовить так: 

Промойте свеклу, отварите до полной готовности и очистите. 

Как можно мельче нарежьте 1 луковицу и половину взятой для блюда зелени укропа. В подготовленный фарш выложите нарезанные овощи, добавьте яйцо, подсолите и поперчите. 

Тщательно вымешайте котлетную массу и сформируйте фрикадельки 3 см диаметром. 

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и опустите подготовленные мясные шарики. 

После закипания снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего и добавьте перец-горошек и лавровый лист. Попробуйте бульон «на соль».  

Тонкой соломкой нарежьте отваренную свеклу и опустите в бульон. 

Промойте грибы, и, если надо, очистите. Затем нарежьте тонкими пластинками. Отложенную ранее луковицу мелко нарежьте, а очищенную морковь натрите на терке. 

Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного потушите в нем лук с морковью. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте грибы и тушите в течение 7-10 минут, немного подсолив. 

Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и выложите смесь к фрикаделькам. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимального и томите 35-40 минут. Добавьте сок лимона для того, чтобы подчеркнуть насыщенный цвет блюда. Готовый суп украсьте зеленью. 

Вкусные идеи: 

Такое «первое» разнообразит рацион вашего школьника. Детям нравятся фрикадельки в супе. Если вам понравятся суп из киноа или «морские» щи с кальмарами из этого раздела, будем рады. Это очень вкусные и полезные блюда. 

Читали 4766 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 20:02


Первое блюдо на сегодня:

  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4237 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4316 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8372 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 4844 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6797 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4459 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25125 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3537 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3679 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3665 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4300 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7356 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1230 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6499 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5758 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5419 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика