Среда, 16 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Свекольный суп



Рецепт свекольного супа с фрикадельками и грибами Рецепт свекольного супа с фрикадельками и грибами

Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

Свекольный суп с фрикадельками 

Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками вам понадобится: 

  • Свекла 450-500 гр 
  • Грибы шампиньоны 250 гр 
  • Луковица средняя 2шт 
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое 3-4 стол ложки 
  • Паста томатная 1 стол ложка 
  • Чеснок 4 зубка 
  • Сок лимона 2,5 стол ложки 
  • Фарш микс (свинина +говядина, можно использовать птицу) 350 гр 
  • Яйцо 1 шт 
  • Специи: лаврушка, перчик горошек  и душистый по 3-4 шт, соль
  • Зелень укропа 3-4 веточки 

Свекольный суп с фрикадельками можно приготовить так: 

Промойте свеклу, отварите до полной готовности и очистите. 

Как можно мельче нарежьте 1 луковицу и половину взятой для блюда зелени укропа. В подготовленный фарш выложите нарезанные овощи, добавьте яйцо, подсолите и поперчите. 

Тщательно вымешайте котлетную массу и сформируйте фрикадельки 3 см диаметром. 

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и опустите подготовленные мясные шарики. 

После закипания снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего и добавьте перец-горошек и лавровый лист. Попробуйте бульон «на соль».  

Тонкой соломкой нарежьте отваренную свеклу и опустите в бульон. 

Промойте грибы, и, если надо, очистите. Затем нарежьте тонкими пластинками. Отложенную ранее луковицу мелко нарежьте, а очищенную морковь натрите на терке. 

Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного потушите в нем лук с морковью. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте грибы и тушите в течение 7-10 минут, немного подсолив. 

Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и выложите смесь к фрикаделькам. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимального и томите 35-40 минут. Добавьте сок лимона для того, чтобы подчеркнуть насыщенный цвет блюда. Готовый суп украсьте зеленью. 

Вкусные идеи: 

Такое «первое» разнообразит рацион вашего школьника. Детям нравятся фрикадельки в супе. Если вам понравятся суп из киноа или «морские» щи с кальмарами из этого раздела, будем рады. Это очень вкусные и полезные блюда. 

Читали 4018 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 20:02


Первое блюдо на сегодня:

  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 2539 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 2814 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 3704 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4127 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67036 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 4070 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2813 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3346 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15527 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 22574 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 15974 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 4789 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5029 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 212 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2220 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15276 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика