Среда, 16 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Свекольный суп



Рецепт свекольного супа с фрикадельками и грибами Рецепт свекольного супа с фрикадельками и грибами

Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

Свекольный суп с фрикадельками 

Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками вам понадобится: 

  • Свекла 450-500 гр 
  • Грибы шампиньоны 250 гр 
  • Луковица средняя 2шт 
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое 3-4 стол ложки 
  • Паста томатная 1 стол ложка 
  • Чеснок 4 зубка 
  • Сок лимона 2,5 стол ложки 
  • Фарш микс (свинина +говядина, можно использовать птицу) 350 гр 
  • Яйцо 1 шт 
  • Специи: лаврушка, перчик горошек  и душистый по 3-4 шт, соль
  • Зелень укропа 3-4 веточки 

Свекольный суп с фрикадельками можно приготовить так: 

Промойте свеклу, отварите до полной готовности и очистите. 

Как можно мельче нарежьте 1 луковицу и половину взятой для блюда зелени укропа. В подготовленный фарш выложите нарезанные овощи, добавьте яйцо, подсолите и поперчите. 

Тщательно вымешайте котлетную массу и сформируйте фрикадельки 3 см диаметром. 

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и опустите подготовленные мясные шарики. 

После закипания снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего и добавьте перец-горошек и лавровый лист. Попробуйте бульон «на соль».  

Тонкой соломкой нарежьте отваренную свеклу и опустите в бульон. 

Промойте грибы, и, если надо, очистите. Затем нарежьте тонкими пластинками. Отложенную ранее луковицу мелко нарежьте, а очищенную морковь натрите на терке. 

Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного потушите в нем лук с морковью. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте грибы и тушите в течение 7-10 минут, немного подсолив. 

Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и выложите смесь к фрикаделькам. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимального и томите 35-40 минут. Добавьте сок лимона для того, чтобы подчеркнуть насыщенный цвет блюда. Готовый суп украсьте зеленью. 

Вкусные идеи: 

Такое «первое» разнообразит рацион вашего школьника. Детям нравятся фрикадельки в супе. Если вам понравятся суп из киноа или «морские» щи с кальмарами из этого раздела, будем рады. Это очень вкусные и полезные блюда. 

Читали 4597 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 20:02


Первое блюдо на сегодня:

  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4818 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4286 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3511 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4068 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28891 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3041 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10801 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41601 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3482 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4462 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10570 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7377 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19535 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10540 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6244 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14472 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика