Суббота, 30 Сентябрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Польза и вред тефлонового покрытия



О тефлоновых покрытиях знает каждый, поскольку оно невероятно раскручено и окружает человека очень во многих областях жизни.

Тефлон применяют не только в производстве посуды, но и в электронике, космической и текстильной промышленности, медицине. Кроме тефлоновых покрытий имеется много других современных антипригарных покрытий, тут можно посмотреть подробнее - https://m-best.ru/premium-posuda/posuda-dlya-prigotovleniya/antiprigarnaya-posuda/. Так насколько полезен или вреден тефлон?

По сути - это пластмасса с очень сложным химическим составом. Причём в её составе находятся очень вредные химические вещества. Люди, которые работали на производствах, где это покрытие наносилось или производилось немало навредили своему здоровью.

Польза тефлонового покрытия заключается исключительно в его удобстве. Поскольку на посуде с этим покрытием ничего не пригорает. Утюги с этим покрытием легко скользят по любому виду ткани. Косвенная польза этого покрытия состоит в том, что человек, который использует такую "антипригарную" посуду использует меньше жира. А это и экономия средств и польза для организма - лишние жиры на откладываются в организме, а также меньше канцерогенов попадает в организм.

Вреда от тефлонового покрытия, как оказалось со временем, больше чем пользы. Долгие годы учёными изучалось воздействие PFOA кислоты на организм людей, животных и окружающую среду. Эта кислота является главным составляющим тефлона. Оказалось, что она вызывает большое число раковых заболеваний, сахарный диабет, а также может послужить главным виновником врождённых уродств как у людей, так и у животных. Это вещество выделяется из посуды при нагревании её выше 260 градусов.

Причём, если покрытие повреждено, вредные вещества выделяются из него намного больше и при более низких температурах. А повредить тефлоновое покрытие очень легко, особенно, если скрести его металлическими столовыми приборами, мыть абразивными веществами или агрессивными моющими средствами. Кроме того со временем, чем чаще используется посуда, тем больше на покрытии появляется естественных микротрещин. Поэтому производители и указывают, что максимальный срок службы посуды с тефлоновым покрытием составляет три года. А если уход за посудой был неправильным, то и намного меньше.

 

 

Современная наука не стоит на месте, поэтому, пока не появилось более оптимистичных исследований, доказывающих безвредность тефлоновых покрытий, лучше от их использования все-таки отказаться. На рынке есть много других видов посуды с антипригарными свойствами: с инновационными покрытиями, стальная, стеклянная, керамическая, эмалированная.

Читали 644 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3437 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4898 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4864 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 1464 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1669 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29291 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика