Суббота, 30 Сентябрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Польза и вред тефлонового покрытия



О тефлоновых покрытиях знает каждый, поскольку оно невероятно раскручено и окружает человека очень во многих областях жизни.

Тефлон применяют не только в производстве посуды, но и в электронике, космической и текстильной промышленности, медицине. Кроме тефлоновых покрытий имеется много других современных антипригарных покрытий, тут можно посмотреть подробнее - https://m-best.ru/premium-posuda/posuda-dlya-prigotovleniya/antiprigarnaya-posuda/. Так насколько полезен или вреден тефлон?

По сути - это пластмасса с очень сложным химическим составом. Причём в её составе находятся очень вредные химические вещества. Люди, которые работали на производствах, где это покрытие наносилось или производилось немало навредили своему здоровью.

Польза тефлонового покрытия заключается исключительно в его удобстве. Поскольку на посуде с этим покрытием ничего не пригорает. Утюги с этим покрытием легко скользят по любому виду ткани. Косвенная польза этого покрытия состоит в том, что человек, который использует такую "антипригарную" посуду использует меньше жира. А это и экономия средств и польза для организма - лишние жиры на откладываются в организме, а также меньше канцерогенов попадает в организм.

Вреда от тефлонового покрытия, как оказалось со временем, больше чем пользы. Долгие годы учёными изучалось воздействие PFOA кислоты на организм людей, животных и окружающую среду. Эта кислота является главным составляющим тефлона. Оказалось, что она вызывает большое число раковых заболеваний, сахарный диабет, а также может послужить главным виновником врождённых уродств как у людей, так и у животных. Это вещество выделяется из посуды при нагревании её выше 260 градусов.

Причём, если покрытие повреждено, вредные вещества выделяются из него намного больше и при более низких температурах. А повредить тефлоновое покрытие очень легко, особенно, если скрести его металлическими столовыми приборами, мыть абразивными веществами или агрессивными моющими средствами. Кроме того со временем, чем чаще используется посуда, тем больше на покрытии появляется естественных микротрещин. Поэтому производители и указывают, что максимальный срок службы посуды с тефлоновым покрытием составляет три года. А если уход за посудой был неправильным, то и намного меньше.

 

 

Современная наука не стоит на месте, поэтому, пока не появилось более оптимистичных исследований, доказывающих безвредность тефлоновых покрытий, лучше от их использования все-таки отказаться. На рынке есть много других видов посуды с антипригарными свойствами: с инновационными покрытиями, стальная, стеклянная, керамическая, эмалированная.

Еще из этой рубрики: Посуда высокого качества
Читали 41 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 2601 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 2178 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4354 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 6908 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 2723 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23536 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика