Суббота, 30 Сентябрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Польза и вред тефлонового покрытия



О тефлоновых покрытиях знает каждый, поскольку оно невероятно раскручено и окружает человека очень во многих областях жизни.

Тефлон применяют не только в производстве посуды, но и в электронике, космической и текстильной промышленности, медицине. Кроме тефлоновых покрытий имеется много других современных антипригарных покрытий, тут можно посмотреть подробнее - https://m-best.ru/premium-posuda/posuda-dlya-prigotovleniya/antiprigarnaya-posuda/. Так насколько полезен или вреден тефлон?

По сути - это пластмасса с очень сложным химическим составом. Причём в её составе находятся очень вредные химические вещества. Люди, которые работали на производствах, где это покрытие наносилось или производилось немало навредили своему здоровью.

Польза тефлонового покрытия заключается исключительно в его удобстве. Поскольку на посуде с этим покрытием ничего не пригорает. Утюги с этим покрытием легко скользят по любому виду ткани. Косвенная польза этого покрытия состоит в том, что человек, который использует такую "антипригарную" посуду использует меньше жира. А это и экономия средств и польза для организма - лишние жиры на откладываются в организме, а также меньше канцерогенов попадает в организм.

Вреда от тефлонового покрытия, как оказалось со временем, больше чем пользы. Долгие годы учёными изучалось воздействие PFOA кислоты на организм людей, животных и окружающую среду. Эта кислота является главным составляющим тефлона. Оказалось, что она вызывает большое число раковых заболеваний, сахарный диабет, а также может послужить главным виновником врождённых уродств как у людей, так и у животных. Это вещество выделяется из посуды при нагревании её выше 260 градусов.

Причём, если покрытие повреждено, вредные вещества выделяются из него намного больше и при более низких температурах. А повредить тефлоновое покрытие очень легко, особенно, если скрести его металлическими столовыми приборами, мыть абразивными веществами или агрессивными моющими средствами. Кроме того со временем, чем чаще используется посуда, тем больше на покрытии появляется естественных микротрещин. Поэтому производители и указывают, что максимальный срок службы посуды с тефлоновым покрытием составляет три года. А если уход за посудой был неправильным, то и намного меньше.

 

 

Современная наука не стоит на месте, поэтому, пока не появилось более оптимистичных исследований, доказывающих безвредность тефлоновых покрытий, лучше от их использования все-таки отказаться. На рынке есть много других видов посуды с антипригарными свойствами: с инновационными покрытиями, стальная, стеклянная, керамическая, эмалированная.

Читали 159 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 3670 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 433 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 5804 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4368 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28520 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 12939 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика