Суббота, 30 Сентябрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Польза и вред тефлонового покрытия



О тефлоновых покрытиях знает каждый, поскольку оно невероятно раскручено и окружает человека очень во многих областях жизни.

Тефлон применяют не только в производстве посуды, но и в электронике, космической и текстильной промышленности, медицине. Кроме тефлоновых покрытий имеется много других современных антипригарных покрытий, тут можно посмотреть подробнее - https://m-best.ru/premium-posuda/posuda-dlya-prigotovleniya/antiprigarnaya-posuda/. Так насколько полезен или вреден тефлон?

По сути - это пластмасса с очень сложным химическим составом. Причём в её составе находятся очень вредные химические вещества. Люди, которые работали на производствах, где это покрытие наносилось или производилось немало навредили своему здоровью.

Польза тефлонового покрытия заключается исключительно в его удобстве. Поскольку на посуде с этим покрытием ничего не пригорает. Утюги с этим покрытием легко скользят по любому виду ткани. Косвенная польза этого покрытия состоит в том, что человек, который использует такую "антипригарную" посуду использует меньше жира. А это и экономия средств и польза для организма - лишние жиры на откладываются в организме, а также меньше канцерогенов попадает в организм.

Вреда от тефлонового покрытия, как оказалось со временем, больше чем пользы. Долгие годы учёными изучалось воздействие PFOA кислоты на организм людей, животных и окружающую среду. Эта кислота является главным составляющим тефлона. Оказалось, что она вызывает большое число раковых заболеваний, сахарный диабет, а также может послужить главным виновником врождённых уродств как у людей, так и у животных. Это вещество выделяется из посуды при нагревании её выше 260 градусов.

Причём, если покрытие повреждено, вредные вещества выделяются из него намного больше и при более низких температурах. А повредить тефлоновое покрытие очень легко, особенно, если скрести его металлическими столовыми приборами, мыть абразивными веществами или агрессивными моющими средствами. Кроме того со временем, чем чаще используется посуда, тем больше на покрытии появляется естественных микротрещин. Поэтому производители и указывают, что максимальный срок службы посуды с тефлоновым покрытием составляет три года. А если уход за посудой был неправильным, то и намного меньше.

 

 

Современная наука не стоит на месте, поэтому, пока не появилось более оптимистичных исследований, доказывающих безвредность тефлоновых покрытий, лучше от их использования все-таки отказаться. На рынке есть много других видов посуды с антипригарными свойствами: с инновационными покрытиями, стальная, стеклянная, керамическая, эмалированная.

Читали 687 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8278 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5777 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2445 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5272 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6788 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3898 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика