Суббота, 30 Сентябрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Польза и вред тефлонового покрытия



О тефлоновых покрытиях знает каждый, поскольку оно невероятно раскручено и окружает человека очень во многих областях жизни.

Тефлон применяют не только в производстве посуды, но и в электронике, космической и текстильной промышленности, медицине. Кроме тефлоновых покрытий имеется много других современных антипригарных покрытий, тут можно посмотреть подробнее - https://m-best.ru/premium-posuda/posuda-dlya-prigotovleniya/antiprigarnaya-posuda/. Так насколько полезен или вреден тефлон?

По сути - это пластмасса с очень сложным химическим составом. Причём в её составе находятся очень вредные химические вещества. Люди, которые работали на производствах, где это покрытие наносилось или производилось немало навредили своему здоровью.

Польза тефлонового покрытия заключается исключительно в его удобстве. Поскольку на посуде с этим покрытием ничего не пригорает. Утюги с этим покрытием легко скользят по любому виду ткани. Косвенная польза этого покрытия состоит в том, что человек, который использует такую "антипригарную" посуду использует меньше жира. А это и экономия средств и польза для организма - лишние жиры на откладываются в организме, а также меньше канцерогенов попадает в организм.

Вреда от тефлонового покрытия, как оказалось со временем, больше чем пользы. Долгие годы учёными изучалось воздействие PFOA кислоты на организм людей, животных и окружающую среду. Эта кислота является главным составляющим тефлона. Оказалось, что она вызывает большое число раковых заболеваний, сахарный диабет, а также может послужить главным виновником врождённых уродств как у людей, так и у животных. Это вещество выделяется из посуды при нагревании её выше 260 градусов.

Причём, если покрытие повреждено, вредные вещества выделяются из него намного больше и при более низких температурах. А повредить тефлоновое покрытие очень легко, особенно, если скрести его металлическими столовыми приборами, мыть абразивными веществами или агрессивными моющими средствами. Кроме того со временем, чем чаще используется посуда, тем больше на покрытии появляется естественных микротрещин. Поэтому производители и указывают, что максимальный срок службы посуды с тефлоновым покрытием составляет три года. А если уход за посудой был неправильным, то и намного меньше.

 

 

Современная наука не стоит на месте, поэтому, пока не появилось более оптимистичных исследований, доказывающих безвредность тефлоновых покрытий, лучше от их использования все-таки отказаться. На рынке есть много других видов посуды с антипригарными свойствами: с инновационными покрытиями, стальная, стеклянная, керамическая, эмалированная.

Читали 135 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 3719 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5608 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 3241 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 2326 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3406 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 3110 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика