Суббота, 01 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Сыровяленая колбаса — домашние продукты



Домашняя сыровяленая колбаса Домашняя сыровяленая колбаса

Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

 

Колбаса «Смак», сыровяленая, в домашних условиях Рецепт сыровяленой вкусной колбасы

Есть много хороших рецептов, рассказывающих как приготовить дома сыровяленую колбаску. Мы поделимся своим способом. Вы можете фантазировать со специями, с методами просушки. Это кушанье из тех, которое называют бабушкиным. Сытное и такое домашнее, уютное! 

Чтобы приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, вам понадобится: 

  • Мясо – рекомендуем взять пропорции 50 Х 50. 

Жилки в любой колбасе не желательны, а уж в домашней сыровяленой, тем более. Поэтому купите постный окорок и жирненькую говяжью грудинку. 

  • Пряности: кориандр, тмин, смесь перцев, чеснок. 

Можете использовать уже готовые смеси, которые так и называются «для домашней колбасы». 

  • Кишки: натуральные или искусственные? Какие достанете. Натуральные вкуснее, искусственные удобнее. 
  • Соль – точно 2ст.л. на 1кг (берите только крупную). 
  • Водка – ровно 70мл на 1кг мяса. 

Приготовить сыровяленую колбасу «Смак» можно так: 

Разделайте мясо и взвесьте, чтобы точно определить, сколько потребуется соли и водки. 

Пряности нужно перемолоть и смешать. Но кориандра с тмином должно быть почти вдвое больше, чем смеси перцев. Выдавите в смесь специй чеснок через давилку, перемешайте все с водкой. 

  • Совет 1.  

Кусочки мяса немного подморозьте. Тогда их легко будет перекрутить через мясорубку (используйте в ручной мясорубке крупную решетку, а в электрической – режим грубого помола). Американским ученым Миртвольдом был раскрыт «бабушкин» секрет. Охлажденное в пределах от – 1,5° до 5 ° (только не выше) мясо, становится плотным. Молекулы не разъединяются (как при обычной t°, волокна не мнутся, сок не выдавливается. 

  • Совет 2. 

Пригодится для любого фарша, а не только для колбасы.  Свинину перекручивайте отдельно от говядины, поскольку у разного мяса разная плотность. 

Перемешайте ваш фарш с пряностями, солью и оставьте «доходить» на пару часов. Кишку, если она соленая, промойте. 

Очень подробно написано про кишки в статье «Рецепт домашней молочной колбасы». 

Набейте, используя воронку (от мясорубки) кишки мясом. При таком механическом способе воздух практически не попадает в массу.  Некоторые умельцы советуют проткнуть колбаски просто иголкой. Вот здесь (при протыкании) лучше всего ведут себя «искусственные кишки». Будете делать сыровяленую домашнюю колбасу, определите сами, как вам удобнее. 

Вывешивайте будущий деликатес вялиться на ветерок, сквознячок, под вентилятор – как удобнее. Можете обернуть марлей. Воздействие воздуха и степень готовности продукта, как правило, разное. Минимум – неделя, а максимум, можно и пять. 

Готовую сыровяленую колбасу положите под удобный гнет в холодильник. Пусть дозревает 4-5 дней. 

Домашняя сыровяленая колбаса рецептОтличным дополнением к такой колбаске станет овощная консервация.  Ищите в ваших магазинах http://dankproduct.ru/konservy/ovoshnye , продукцию крупнейших производителей: Милора, Слобода, Олейна, Макфа, Щебекино, Нордик, Мистраль, Увелка, Бондюэль, Коррадо, Помидорка, Виланта, Верес, Мясной союз, Hame, Кальве, Heinz, Балтимор. Оптовый поставщик Данк обеспечивает ваш рацион вкусными и натуральными продуктами. 

Вкусные идеи 

Такие домашние заготовки из мяса удобны тем, что заготовку для сыровяленой колбасы, если делается большое количество, можно заморозить. Потом, по мере надобности – пожарить, как купаты. Пишите нам в комментариях, если знаете какой то еще интересный «колбасный» способ. Обсуждайте со всеми на Вкусном форуме. Мы поделились своими советами, вы поделитесь – своими. 

Читали 28943 чел. Последнее изменение Воскресенье, 02 Февраль 2014 11:16


Рекомендуемые рецепты :

  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3919 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9839 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17696 чел.
  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29628 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 4130 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4696 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика