Понедельник, 11 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Заливное мясо



К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

 

Рецепт– заливное мясо с пряностями 

Как сделать заливное из мяса более вкусным, чем обычно? На Востоке мудрые люди говорят, что не вкусных блюд не бывает. Есть плохие кулинары. Мы предлагаем приготовить пряное заливное с восточным колоритом. Секрет кроется в ароматной и острой заливке-желе. Вкус достигается за счет бульона с добавлением куриной спинки, имбиря и других пряностей. 

Чтобы приготовить заливное мясо с пряностями, вам потребуется: 

  • Вырезка говяжья – от 500г. 
  • Куриная спинка (для аромата бульона) – 1шт. 
  • Имбирь (свежий корень, а не порошок) – 1см. 
  • Соевый соус – 50мл. 
  • Луковица (крупная) – 1шт. 
  • Пряности: гвоздика (4 бутона), анис (1звездочка), корица (щепотка), зира, красный перец (можно кайенский). 
  • Желатин – 20г. 

Остроту регулируйте по вкусу. Используйте кайенский перец осторожно, иначе получите огненную смесь. 

Приготовить заливное из мяса с пряностями можно так: 

Положите промытое мясо в горячую воду, дождитесь закипания. Проварите около 7мин. Слейте воду. Снова промойте говядину. 

В отдельную посуду положите куриную спинку, доведите до кипения и уберите пену. Опустите пряности, пластинки имбиря, лук. Проварите все около четверти часа. 

Опустите кусок говядины, влейте соевый уксус, попробуйте на вкус после закипания. Соль, и, обязательно сахар добавьте по вкусу. 

Сколько варится мясо для заливного? Определяйте сами по степени мягкости. Время указать сложно, поскольку сорт говядины, а также размер куска может быть разным. 

Пока говядина томится в ароматном бульоне, залейте желатин, следуя инструкции. Оставьте набухать. Для заливного из мяса мы использовали соотношение – около 20г. желатина на 300мл жидкости. Поскольку заливка у нас будет из бульона, растворите желатин пока в 100мл воды. Жидкости всегда можно добавить. Только используйте кипяченую холодную воду. 

Когда мясо сварится, не спешите доставать его из ароматной жидкости. Пусть волокна, остывая, как бы схватятся этой пропиткой. Остывшее мясо нарежьте узкими полосками или ровными порционными «языками». Выложите на блюдо. 

Раствор желатина растворите в процеженном остывшем бульоне и нагрейте жидкость. Но до кипения никогда не доводите. Иначе, не застынет ваше заливное. Аккуратно залейте полоски мяса и поставьте блюдо в холодильник. 

Вкусные идеи 

Заранее продумайте, чем вы будете украшать заливное из мяса. Посмотрите в разделе «Карвинг», как готовить разные украшения. Или рассмотрите фото, как красиво украшен заливной свиной язык с пикантным вкусом. Чем не идея для новогоднего стола! 

Читали 5980 чел. Последнее изменение Понедельник, 11 Ноябрь 2013 14:59


Идеи холодных закусок :

  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5934 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7373 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6055 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7738 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4464 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6133 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2843 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4612 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5210 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1617 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5628 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика