Понедельник, 11 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Заливное мясо



К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

 

Рецепт– заливное мясо с пряностями 

Как сделать заливное из мяса более вкусным, чем обычно? На Востоке мудрые люди говорят, что не вкусных блюд не бывает. Есть плохие кулинары. Мы предлагаем приготовить пряное заливное с восточным колоритом. Секрет кроется в ароматной и острой заливке-желе. Вкус достигается за счет бульона с добавлением куриной спинки, имбиря и других пряностей. 

Чтобы приготовить заливное мясо с пряностями, вам потребуется: 

  • Вырезка говяжья – от 500г. 
  • Куриная спинка (для аромата бульона) – 1шт. 
  • Имбирь (свежий корень, а не порошок) – 1см. 
  • Соевый соус – 50мл. 
  • Луковица (крупная) – 1шт. 
  • Пряности: гвоздика (4 бутона), анис (1звездочка), корица (щепотка), зира, красный перец (можно кайенский). 
  • Желатин – 20г. 

Остроту регулируйте по вкусу. Используйте кайенский перец осторожно, иначе получите огненную смесь. 

Приготовить заливное из мяса с пряностями можно так: 

Положите промытое мясо в горячую воду, дождитесь закипания. Проварите около 7мин. Слейте воду. Снова промойте говядину. 

В отдельную посуду положите куриную спинку, доведите до кипения и уберите пену. Опустите пряности, пластинки имбиря, лук. Проварите все около четверти часа. 

Опустите кусок говядины, влейте соевый уксус, попробуйте на вкус после закипания. Соль, и, обязательно сахар добавьте по вкусу. 

Сколько варится мясо для заливного? Определяйте сами по степени мягкости. Время указать сложно, поскольку сорт говядины, а также размер куска может быть разным. 

Пока говядина томится в ароматном бульоне, залейте желатин, следуя инструкции. Оставьте набухать. Для заливного из мяса мы использовали соотношение – около 20г. желатина на 300мл жидкости. Поскольку заливка у нас будет из бульона, растворите желатин пока в 100мл воды. Жидкости всегда можно добавить. Только используйте кипяченую холодную воду. 

Когда мясо сварится, не спешите доставать его из ароматной жидкости. Пусть волокна, остывая, как бы схватятся этой пропиткой. Остывшее мясо нарежьте узкими полосками или ровными порционными «языками». Выложите на блюдо. 

Раствор желатина растворите в процеженном остывшем бульоне и нагрейте жидкость. Но до кипения никогда не доводите. Иначе, не застынет ваше заливное. Аккуратно залейте полоски мяса и поставьте блюдо в холодильник. 

Вкусные идеи 

Заранее продумайте, чем вы будете украшать заливное из мяса. Посмотрите в разделе «Карвинг», как готовить разные украшения. Или рассмотрите фото, как красиво украшен заливной свиной язык с пикантным вкусом. Чем не идея для новогоднего стола! 

Читали 5691 чел. Последнее изменение Понедельник, 11 Ноябрь 2013 14:59


Идеи холодных закусок :

  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 2974 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10676 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5655 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 2995 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7443 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1256 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1306 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17846 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3657 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63449 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2627 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика