Понедельник, 11 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Заливное мясо



К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

 

Рецепт– заливное мясо с пряностями 

Как сделать заливное из мяса более вкусным, чем обычно? На Востоке мудрые люди говорят, что не вкусных блюд не бывает. Есть плохие кулинары. Мы предлагаем приготовить пряное заливное с восточным колоритом. Секрет кроется в ароматной и острой заливке-желе. Вкус достигается за счет бульона с добавлением куриной спинки, имбиря и других пряностей. 

Чтобы приготовить заливное мясо с пряностями, вам потребуется: 

  • Вырезка говяжья – от 500г. 
  • Куриная спинка (для аромата бульона) – 1шт. 
  • Имбирь (свежий корень, а не порошок) – 1см. 
  • Соевый соус – 50мл. 
  • Луковица (крупная) – 1шт. 
  • Пряности: гвоздика (4 бутона), анис (1звездочка), корица (щепотка), зира, красный перец (можно кайенский). 
  • Желатин – 20г. 

Остроту регулируйте по вкусу. Используйте кайенский перец осторожно, иначе получите огненную смесь. 

Приготовить заливное из мяса с пряностями можно так: 

Положите промытое мясо в горячую воду, дождитесь закипания. Проварите около 7мин. Слейте воду. Снова промойте говядину. 

В отдельную посуду положите куриную спинку, доведите до кипения и уберите пену. Опустите пряности, пластинки имбиря, лук. Проварите все около четверти часа. 

Опустите кусок говядины, влейте соевый уксус, попробуйте на вкус после закипания. Соль, и, обязательно сахар добавьте по вкусу. 

Сколько варится мясо для заливного? Определяйте сами по степени мягкости. Время указать сложно, поскольку сорт говядины, а также размер куска может быть разным. 

Пока говядина томится в ароматном бульоне, залейте желатин, следуя инструкции. Оставьте набухать. Для заливного из мяса мы использовали соотношение – около 20г. желатина на 300мл жидкости. Поскольку заливка у нас будет из бульона, растворите желатин пока в 100мл воды. Жидкости всегда можно добавить. Только используйте кипяченую холодную воду. 

Когда мясо сварится, не спешите доставать его из ароматной жидкости. Пусть волокна, остывая, как бы схватятся этой пропиткой. Остывшее мясо нарежьте узкими полосками или ровными порционными «языками». Выложите на блюдо. 

Раствор желатина растворите в процеженном остывшем бульоне и нагрейте жидкость. Но до кипения никогда не доводите. Иначе, не застынет ваше заливное. Аккуратно залейте полоски мяса и поставьте блюдо в холодильник. 

Вкусные идеи 

Заранее продумайте, чем вы будете украшать заливное из мяса. Посмотрите в разделе «Карвинг», как готовить разные украшения. Или рассмотрите фото, как красиво украшен заливной свиной язык с пикантным вкусом. Чем не идея для новогоднего стола! 

Читали 6091 чел. Последнее изменение Понедельник, 11 Ноябрь 2013 14:59


Идеи холодных закусок :

  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7852 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11052 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7825 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6091 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5682 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3925 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3528 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4602 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3590 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4773 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9061 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика