К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями. Вкус говядины пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым.
Рецепт– заливное мясо с пряностями
Как сделать заливное из мяса более вкусным, чем обычно? На Востоке мудрые люди говорят, что не вкусных блюд не бывает. Есть плохие кулинары. Мы предлагаем приготовить пряное заливное с восточным колоритом. Секрет кроется в ароматной и острой заливке-желе. Вкус достигается за счет бульона с добавлением куриной спинки, имбиря и других пряностей.
Чтобы приготовить заливное мясо с пряностями, вам потребуется:
- Вырезка говяжья – от 500г.
- Куриная спинка (для аромата бульона) – 1шт.
- Имбирь (свежий корень, а не порошок) – 1см.
- Соевый соус – 50мл.
- Луковица (крупная) – 1шт.
- Пряности: гвоздика (4 бутона), анис (1звездочка), корица (щепотка), зира, красный перец (можно кайенский).
- Желатин – 20г.
Остроту регулируйте по вкусу. Используйте кайенский перец осторожно, иначе получите огненную смесь.
Приготовить заливное из мяса с пряностями можно так:
Положите промытое мясо в горячую воду, дождитесь закипания. Проварите около 7мин. Слейте воду. Снова промойте говядину.
В отдельную посуду положите куриную спинку, доведите до кипения и уберите пену. Опустите пряности, пластинки имбиря, лук. Проварите все около четверти часа.
Опустите кусок говядины, влейте соевый уксус, попробуйте на вкус после закипания. Соль, и, обязательно сахар добавьте по вкусу.
Сколько варится мясо для заливного? Определяйте сами по степени мягкости. Время указать сложно, поскольку сорт говядины, а также размер куска может быть разным.
Пока говядина томится в ароматном бульоне, залейте желатин, следуя инструкции. Оставьте набухать. Для заливного из мяса мы использовали соотношение – около 20г. желатина на 300мл жидкости. Поскольку заливка у нас будет из бульона, растворите желатин пока в 100мл воды. Жидкости всегда можно добавить. Только используйте кипяченую холодную воду.
Когда мясо сварится, не спешите доставать его из ароматной жидкости. Пусть волокна, остывая, как бы схватятся этой пропиткой. Остывшее мясо нарежьте узкими полосками или ровными порционными «языками». Выложите на блюдо.
Раствор желатина растворите в процеженном остывшем бульоне и нагрейте жидкость. Но до кипения никогда не доводите. Иначе, не застынет ваше заливное. Аккуратно залейте полоски мяса и поставьте блюдо в холодильник.
Заранее продумайте, чем вы будете украшать заливное из мяса. Посмотрите в разделе «Карвинг», как готовить разные украшения. Или рассмотрите фото, как красиво украшен заливной свиной язык с пикантным вкусом. Чем не идея для новогоднего стола!