Понедельник, 11 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Заливное мясо



К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

 

Рецепт– заливное мясо с пряностями 

Как сделать заливное из мяса более вкусным, чем обычно? На Востоке мудрые люди говорят, что не вкусных блюд не бывает. Есть плохие кулинары. Мы предлагаем приготовить пряное заливное с восточным колоритом. Секрет кроется в ароматной и острой заливке-желе. Вкус достигается за счет бульона с добавлением куриной спинки, имбиря и других пряностей. 

Чтобы приготовить заливное мясо с пряностями, вам потребуется: 

  • Вырезка говяжья – от 500г. 
  • Куриная спинка (для аромата бульона) – 1шт. 
  • Имбирь (свежий корень, а не порошок) – 1см. 
  • Соевый соус – 50мл. 
  • Луковица (крупная) – 1шт. 
  • Пряности: гвоздика (4 бутона), анис (1звездочка), корица (щепотка), зира, красный перец (можно кайенский). 
  • Желатин – 20г. 

Остроту регулируйте по вкусу. Используйте кайенский перец осторожно, иначе получите огненную смесь. 

Приготовить заливное из мяса с пряностями можно так: 

Положите промытое мясо в горячую воду, дождитесь закипания. Проварите около 7мин. Слейте воду. Снова промойте говядину. 

В отдельную посуду положите куриную спинку, доведите до кипения и уберите пену. Опустите пряности, пластинки имбиря, лук. Проварите все около четверти часа. 

Опустите кусок говядины, влейте соевый уксус, попробуйте на вкус после закипания. Соль, и, обязательно сахар добавьте по вкусу. 

Сколько варится мясо для заливного? Определяйте сами по степени мягкости. Время указать сложно, поскольку сорт говядины, а также размер куска может быть разным. 

Пока говядина томится в ароматном бульоне, залейте желатин, следуя инструкции. Оставьте набухать. Для заливного из мяса мы использовали соотношение – около 20г. желатина на 300мл жидкости. Поскольку заливка у нас будет из бульона, растворите желатин пока в 100мл воды. Жидкости всегда можно добавить. Только используйте кипяченую холодную воду. 

Когда мясо сварится, не спешите доставать его из ароматной жидкости. Пусть волокна, остывая, как бы схватятся этой пропиткой. Остывшее мясо нарежьте узкими полосками или ровными порционными «языками». Выложите на блюдо. 

Раствор желатина растворите в процеженном остывшем бульоне и нагрейте жидкость. Но до кипения никогда не доводите. Иначе, не застынет ваше заливное. Аккуратно залейте полоски мяса и поставьте блюдо в холодильник. 

Вкусные идеи 

Заранее продумайте, чем вы будете украшать заливное из мяса. Посмотрите в разделе «Карвинг», как готовить разные украшения. Или рассмотрите фото, как красиво украшен заливной свиной язык с пикантным вкусом. Чем не идея для новогоднего стола! 

Читали 6109 чел. Последнее изменение Понедельник, 11 Ноябрь 2013 14:59


Идеи холодных закусок :

  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6192 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7635 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2992 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4627 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5698 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4718 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5262 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 1603 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 6013 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 7383 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4383 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика