Четверг, 05 Ноябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Ресторан с чешской кухней в лучших национальных традициях



Разновидности пивных ресторанов с чешской кухней


Чешская республика с давних пор славится своим превосходным пивом. Все чешские рестораны в своем большинстве делятся на два основных типа:

 

1. Ресторан у которого поставлено четкое пивное направление;
2. Ресторан, который имеет размытую пивную концепцию.

В первом варианте, как правило, в меню ресторана имеется в наличии не более 2-3 сортов пива. Основной поток прибыли приходит от "завсегдатаев", то есть от постоянных клиентов, также от банкетов, различных торжеств и разнообразных мероприятий. Довольно часто, ресторан с пивной концепцией связан только с одной определенной пивоварней.

Второй вариант предполагает наличие в ресторане более пяти сортов пива. Основное направление таких ресторанов это большой выбор ассортимента. Данный вид ресторана получает прибыль от посетителей, которые зашли посмотреть на какое нибудь спортивное мероприятие, к трансляция футбольного матча или любое другое состязание.

Очевидно, что заведение с внушительным ассортиментом различных сортов пива будет существенно популярен среди клиентов, конечно при условии наличия качества и адекватных цен предлагаемой продукции. Завышенная цена будет только негативно влиять на посещаемость, так как посетители легко переметнутся к конкурентам. При этом слишком низкая цена, также не увеличит количество посетителей, а наоборот вызовет подозрения в предоставлении некачественной продукции и доказать обратное будет довольно сложно.

Какому ресторану отдать предпочтение

Основные аспекты и нюансы чешского ресторана можно уточнить на сайтах с каталогами ресторанов, вот один из них http://vrn.allcafe.ru/restaurants

Меню чешского пивного ресторана должно предполагать в себе наличие большого и многообразного ассортимента острых, соленых и жирных блюд. Так как при употреблении такой пищи, чаще всего люди запивают их именно отборным пивом.

В подавляющем большинстве случаев, пивные рестораны оформлены в темных тонах, благодаря чему подчеркивается спокойствие, уют и комфортная атмосфера в заведении.

В меню каждого пивного чешского ресторана зачастую входит более пяти сортов пива, очень большая редкость, когда представлено меньшее количество. Пиво обычно преподносят в специальной фарфоровой, металлической или стеклянной посуде. Ресторан, который заботится о своем имидже, престиже и популярности может предложить традиционную национальную посуду, в которой подается пиво непосредственно в Чехии.

Выбор пива в чешском ресторане

Во многих цивилизованных странах пиво считается одним из самых древнейших напитков. Чехия в своем арсенале имеет внушительное количество различных сортов пива. Одним из ярких представителей чешского пива, которое варится в Чехии, является Pilsner или Пильзенское пиво светлое, которое имеет золотистый оттенок. Но, при выборе того или иного сорта пива, следует обращать внимание не только на цвет (темное или светлое), а также на крепость и плотность напитка.

Если вы желаете знать, как правильно выбрать пиво в ресторане? То необходимо учитывать следующие признаки хорошего качества:

- в натуральном пиве присутствует легкая горечь, которая зависит напрямую от хмеля. Правда такая горечь должна проходить практически мгновенно после первого глотка. Вдруг чувствуется кисловатый вкус, значит при варении пива добавлялись искусственные химические ингредиенты, так что лучше всего такое пиво обменять или оказаться от него совсем, так как это уже не настоящие пиво;
- наличие в кружке хорошей густой пены, данный факт говорит о том, что пиво качественное и сваренное по всем стандартам. Пена обычно имеет размер примерно 5-6 сантиметров, а держится при этом больше 5 минут;
- если отдаете предпочтение фильтрованному пиву, то обращайте внимание на его прозрачность, признаков мутности не должно быть, это однозначный критерий, в случае оригинального чешского напитка;
- никаких посторонних запахов не должно быть, включая мед. Если присутствует какой-то подозрительный запах, то значит при производстве пива, была явно нарушена технология при варении;
- также признаком хорошего качество должно быть пенное кольцо, которое остается на бокале после глотка пива.

Чем повысить уровень посещаемости в ресторан с чешской кухней

Первоочередной задачей для каждого чешского ресторана должно быть предоставление посетителям национальной кухни. В заведении должно насчитывается большое количество сортов чешского пива и настоящие традиционные закуски. Дизайн ресторана должен быть выполнен так, что бы интерьер напоминал Чехию, а именно наличие скульптур, картин, национального флага и так далее. Существенным плюсом будет отмечена подача блюд в чешской специальной посуде. Значимым аргументом будет наличие живой музыки, которая исполняет чешские песни. Увеличится приток посетителей если в заведении будут проводится традиционные вечера и исполняться народные танцы. Персонал, который будет обслуживать посетителей в традиционной чешской одежде, несомненно сыграет положительную роль в формировании приятного впечатления у каждого клиента. Посетитель, зайдя в ресторан должен ощущать себя в частичке Чехии, а также чувствовать комфорт, уют и располагающую атмосферу.
На сайтах с каталогами ресторанов в Воронеже http://voronezh.zoon.ru/ можно ознакомится со списком предлагаемых услуг и параметрами, которыми обладает конкретный ресторан.

Стоимость пива в чешском ресторане

Цена пива зависит от города и присутствия конкуренции. Конечно, непосредственно в Чехии можно попробовать пиво по значительно меньшей цене. Разумеется, цена за бокал в ресторане будет на порядок выше, нежели в магазине. Правда стоит отметить, что одного или максимум двух бокалов хватит даже любителю пива. Плотность и вкус исключает торопливое его выпивание, чешское пиво можно только пить с наслаждением. Не стоит збывать о закуске, так как блюда с натуральным пивом, дают возможность максимально ощутить незабываемый и исключительный вкус.
Чехия издавна славится отличными пивоварами и особой технологией изготовления традиционного национального напитка. Не высокая крепость и исключительный вкус пива позволяет расслабится и отдохнуть в уютной и комфортной обстановке. 

Где попробовать вкусное пиво в лучших чешских традициях 

Каждый достойный чешский ресторан или паб всегда предлагает посетителям только вкусное и отменное пиво. Даже в специализированных магазинах вкуснее пива не найти. Для того, что бы максимально насладится вкусным пивом, следует отправится в специализированный ресторан или паб. Стоит отметить, что не стоит смешивать разные сорта пива, даже если их производят в одной стране. Лучше попробовать всего один сорт, а уже спустя некоторое время снова прийти и насладится другим пивом. Престижные чешские рестораны в основном работают напрямую с пивоварнями Чехии, что дает заведению отличные положительные характеристики.

Если вы являетесь ценителем древнего крафтового напитка и думаете посетить хороший чешский ресторан в Воронеже, где можно попробовать вкусное пиво, то вам в ресторан http://pubvarnica.ru/. Здесь предоставится возможность попробовать натуральное пиво и всевозможные угощения приготовленные в лучших национальных традициях.

Читали 1143 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11283 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4183 чел.
  • Купаты домашние
    Купаты домашние

    Избалованные горожане привыкли "их" покупать. Но ведь каждый может приготовить купаты "домашние"! С убедительным грузинским колоритом. Как и положено аппетитным колбаскам с вкуснющей начинкой из настоящего мяса. Стоит распробовать "натуральный" вкус домашних купат, магазинные уже никогда не купишь! 

    Читали 11021 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18283 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3576 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3611 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика