Вторник, 21 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Как вкусно приготовить скумбрию



Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.


Перед началом готовки рыбки приготовьте маринад, дабы придать приятные ароматы. В маринаде можно использовать:

 

  1.   лимонный, лаймовый сок
  2.   белое сухое вино
  3.   уксус
  4.   смесь трав (какие вы предпочитаете).


Каждый адекватный человек знает, что свежие продукты питания – самые здоровые и рыба тому не исключение. Если на рыбе виднеются пятнышки желтоватого цвета, не стоит приобретать такой товар.


Филейная часть макрели имеет нежнейшую структуру. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, посвященные скумбрии. Но только истинные гурманы знают, что самым лучшей интерпретацией скумбрии является печеное амплуа, но, тем не менее, вариации тушеной, копченой и маринованной рыбы очень популярны.


Скумбрия копченая по-домашнему

 

853a2afe1462c4bb393653f34a515f28


Чтобы приготовить самую вкусную копченую скумбрию дома, понадобится перечень продуктов:


Рыба Скумбрия – 3 шт.
Для приготовления рассола используем
Воду – 1 л
Соль – 3 стол л
Сахар – 1,5 стол л
Черный чай – 2 стол л
Луковая шелуха – 2 жмени


Способ приготовления рыбки


Сначала, необходимо готовить рассол, поэтому в емкость с водой добавляем все вышеуказанные ингредиенты и ставим на огонь. Как только рассол закипит, остуживаем его до комнатной температуры и процеживаем.


Рыбу необходимо вымыть, потом отрезать хвост и голову. Полученную тушку кладет в кастрюлю, и заливаем полученным остывшим рассолом. Кастрюльку необходимо накрыть крышкой, чтобы не распространялся запах и оставить в прохладной комнате или на балконе на четверо суток. Каждое утро и каждый вечер скумбрию следует переворачивать с бочка на бочок. На пятый день достаньте рыбу из рассола и покладите в холодильник. Кушайте по настроению.


Рулетик из скумбрии соленый «Хозяйкина гордость»


Для того чтобы приготовить самый вкусный рыбный рулет из скумбрии понадобятся:


Рыбная филейная часть – 4
Чеснок – 5 зубков
Соль – 1,5 чайн л
Щепоточка перца молотого душистого
Щепоточка перца черного молотого
Щепоточка мускатного ореха молотого

 

9


Способ приготовления рулета


Тщательно помойте филейную часть рыбы и обсушите (используйте кухонные бумажные полотенца или простую тарелку, куда стечет лишняя вода). Все указанные специи смешайте в одной емкости. На пищевой пленке разложите филешки и тщательно посыпьте смесью перцев. Чеснок необходимо мелко нарезать или воспользоваться чесночницей. Туго замотайте скумбрию в пленку как рулет и оставьте в холодильнике на протяжении пяти часов. Спустя указанное время переложите филе скумбрии в морозильную камеру на 24 часа.


Достаньте рыбу за четверть часа до того, как подавать на стол. Рулет лучше порезать тоненькими слайсами. Рыбку можно полить оливковым или растительным маслом, добавить лука и украсить зеленью.


Очень вкусно получается маринованная скумбрия, а рецепт простой в приготовлении.


Вкусная маринованная скумбрия


Для приготовления вкуснейшей маринованной рыбы скумбрии необходимы продукты:


Скумбрия – 2
Лук – 1 головка
Вода -1/4 л
Гвоздика – 6 плодов
Перец черный – 10 горошин
Перец черный молотый – на кончик чайн л
Кориандр – 5 зерен
Лист лавровый – 2
Яблочный уксус – 2 стол лож
Масло подсолнечное – 2 стол лож
Соль – 2 чайн лож
Сахар – половинка чайн лож

 

skumbriya-zapechennaya3


Готовим маринованную скумбрию


Очищаем нашу рыбку и режим порционными кусочками желаемой ширины. Лук нарезаем в виде полуколец.


Готовим маринад. Ставим воду на огонь, добавляем специи согласно рецепту, соль и сахар и масло. Кипятить маринад стоит около нескольких минут на среднем огне, чтобы все специи отдали свои ароматы. Как только маринад для скумбрии остынет до комнатной температуры, закладываем в него рыбу, а сверху засыпаем луком. Тщательно смешать все ингредиенты и герметично накрыть. Полученную рыбку в маринаде ставим в холодное помещение (подвал или балкон) на 24 часа.


Легкий рецепт скумбрии в кляре


Рецепт рассчитан на 0,7 кг рыбы. Если вы берете больше, делайте расчеты.


Нам понадобятся:


Скумбрия – 0,7 кг
Мука 0,1 кг
Яйцо – 2
Вода – 0,1 л
Масло подсолнечное – 0,1 л
Любимую приправу для рыбы (любая, которая нравится)
Соль, перец добавлять по вкусу


Рыбу разделать на филейные части и нарезать порционными кусочками на свое усмотрение. В отдельной тарелочке сделать смесь из муки, приправы для рыбы и соли, тщательно перемешать. Каждый кусочек обвалять в кляр и на разогретую сковородку жарить до полной готовности.


Скумбрия в тестовой шубе


Такое блюдо довольно необычное, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте скумбрию по этому рецепту.

 

zachatie 6


Список продуктов:


Скумбрия – 1 рыбина
Грибы шампиньоны свежие – 0,2 кг
Лук – 1 шт
Сок лимона – 1/2
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
На тесто берем:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1
Вода 5 стол л
Масло растительное - 0,1 л


Готовим тесто. Смешав все ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем подойти. В это время разделываем скумбрию, нам нужна только тушка. На разогретой сковороде пассируем лук, добавляем порезанные грибы, лимонный сок, доводим по вкусу и готовим до полной готовности.


Раскатываем полученное тесто.


Начиняем тушку полученной начинкой, сверху присаливаем, можно положить несколько долек лимона для придания кислинки. Начиненную скумбрию заворачиваем в тесто и выкладываем на противень или сковородку.


В разогретый до 200 °С духовой шкаф отправляем рыбку на полчаса.



Готовим скумбрию в глиняных горшочках


Возьмите скумбрию или несколько рыбин в зависимости от количества желаемых порций, картофель, несколько луковиц, пару зубков чеснока, пасту томатную, немного майонеза, 0,5 л кефира, специи по вкусу.


Рыба будет подаваться в горшочках, поэтому необходимо отделить филейные части от костей и хребта и нарезать желаемыми кусочками.


Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или средними кусочками. На разогретой сковороде необходимо обжарить картофель, чтобы зарумянить корочку до полуготовности.

 

Telyatina-s-ovoshhami-v-gorshochke


Нарезанный лук пассируйте отдельно, добавьте пасту томата (несколько стол ложек будет достаточно) и пережарьте пару минут. Следом добавляем столько же майонеза и заливаем кефиром. Ставим на несколько минут, чтобы протушить.


Горшочки заполняйте слоями из картофеля и рыбы. Сверху можно посыпать перцем душистым, добавить лист лавровый.


Томите блюдо на протяжении получаса. Кушать блюдо лучше не сразу, а спустя еще четверть часа, чтобы рыбка с овощами настоялась.


Вкуснейшие котлетки из филе скумбрии


Самые вкусные рыбные котлетки готовятся из филейной части макрели. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобятся рыбина - 2, картофель, луковичка, яйцо, мука, масло сливочное, петрушка свежая.


Отделите филейную часть рыба от хребтовой и других костей, снимите аккуратно кожу.


Картошку необходимо отварите «в мундире» и оставить охлаждаться. Как только остынет, почистите кожуру, и натрите на терку. Лук режим и обжариваем.


Рыбку измельчаем вилкой и смешиваем с тертой картошкой. В полученную рыбно-картофельную смесь отправляем слегка остывший жареный лук.


На блендере измельчите зелень и смешайте ее со сливочным маслом. Полученную массу оставьте в холодильнике на четверть часа.


Лепим котлетки из полученного фарша, но внутрь кладем немного начинки.


Полученные котлеты обвалять в муку и жарить до готовности.

Читали 4784 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4789 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4429 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 887 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 5538 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 774 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4389 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3481 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 2852 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3226 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4144 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17423 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 8250 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4243 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4052 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2905 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3434 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика