Вторник, 21 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Как вкусно приготовить скумбрию



Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.


Перед началом готовки рыбки приготовьте маринад, дабы придать приятные ароматы. В маринаде можно использовать:

 

  1.   лимонный, лаймовый сок
  2.   белое сухое вино
  3.   уксус
  4.   смесь трав (какие вы предпочитаете).


Каждый адекватный человек знает, что свежие продукты питания – самые здоровые и рыба тому не исключение. Если на рыбе виднеются пятнышки желтоватого цвета, не стоит приобретать такой товар.


Филейная часть макрели имеет нежнейшую структуру. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, посвященные скумбрии. Но только истинные гурманы знают, что самым лучшей интерпретацией скумбрии является печеное амплуа, но, тем не менее, вариации тушеной, копченой и маринованной рыбы очень популярны.


Скумбрия копченая по-домашнему

 

853a2afe1462c4bb393653f34a515f28


Чтобы приготовить самую вкусную копченую скумбрию дома, понадобится перечень продуктов:


Рыба Скумбрия – 3 шт.
Для приготовления рассола используем
Воду – 1 л
Соль – 3 стол л
Сахар – 1,5 стол л
Черный чай – 2 стол л
Луковая шелуха – 2 жмени


Способ приготовления рыбки


Сначала, необходимо готовить рассол, поэтому в емкость с водой добавляем все вышеуказанные ингредиенты и ставим на огонь. Как только рассол закипит, остуживаем его до комнатной температуры и процеживаем.


Рыбу необходимо вымыть, потом отрезать хвост и голову. Полученную тушку кладет в кастрюлю, и заливаем полученным остывшим рассолом. Кастрюльку необходимо накрыть крышкой, чтобы не распространялся запах и оставить в прохладной комнате или на балконе на четверо суток. Каждое утро и каждый вечер скумбрию следует переворачивать с бочка на бочок. На пятый день достаньте рыбу из рассола и покладите в холодильник. Кушайте по настроению.


Рулетик из скумбрии соленый «Хозяйкина гордость»


Для того чтобы приготовить самый вкусный рыбный рулет из скумбрии понадобятся:


Рыбная филейная часть – 4
Чеснок – 5 зубков
Соль – 1,5 чайн л
Щепоточка перца молотого душистого
Щепоточка перца черного молотого
Щепоточка мускатного ореха молотого

 

9


Способ приготовления рулета


Тщательно помойте филейную часть рыбы и обсушите (используйте кухонные бумажные полотенца или простую тарелку, куда стечет лишняя вода). Все указанные специи смешайте в одной емкости. На пищевой пленке разложите филешки и тщательно посыпьте смесью перцев. Чеснок необходимо мелко нарезать или воспользоваться чесночницей. Туго замотайте скумбрию в пленку как рулет и оставьте в холодильнике на протяжении пяти часов. Спустя указанное время переложите филе скумбрии в морозильную камеру на 24 часа.


Достаньте рыбу за четверть часа до того, как подавать на стол. Рулет лучше порезать тоненькими слайсами. Рыбку можно полить оливковым или растительным маслом, добавить лука и украсить зеленью.


Очень вкусно получается маринованная скумбрия, а рецепт простой в приготовлении.


Вкусная маринованная скумбрия


Для приготовления вкуснейшей маринованной рыбы скумбрии необходимы продукты:


Скумбрия – 2
Лук – 1 головка
Вода -1/4 л
Гвоздика – 6 плодов
Перец черный – 10 горошин
Перец черный молотый – на кончик чайн л
Кориандр – 5 зерен
Лист лавровый – 2
Яблочный уксус – 2 стол лож
Масло подсолнечное – 2 стол лож
Соль – 2 чайн лож
Сахар – половинка чайн лож

 

skumbriya-zapechennaya3


Готовим маринованную скумбрию


Очищаем нашу рыбку и режим порционными кусочками желаемой ширины. Лук нарезаем в виде полуколец.


Готовим маринад. Ставим воду на огонь, добавляем специи согласно рецепту, соль и сахар и масло. Кипятить маринад стоит около нескольких минут на среднем огне, чтобы все специи отдали свои ароматы. Как только маринад для скумбрии остынет до комнатной температуры, закладываем в него рыбу, а сверху засыпаем луком. Тщательно смешать все ингредиенты и герметично накрыть. Полученную рыбку в маринаде ставим в холодное помещение (подвал или балкон) на 24 часа.


Легкий рецепт скумбрии в кляре


Рецепт рассчитан на 0,7 кг рыбы. Если вы берете больше, делайте расчеты.


Нам понадобятся:


Скумбрия – 0,7 кг
Мука 0,1 кг
Яйцо – 2
Вода – 0,1 л
Масло подсолнечное – 0,1 л
Любимую приправу для рыбы (любая, которая нравится)
Соль, перец добавлять по вкусу


Рыбу разделать на филейные части и нарезать порционными кусочками на свое усмотрение. В отдельной тарелочке сделать смесь из муки, приправы для рыбы и соли, тщательно перемешать. Каждый кусочек обвалять в кляр и на разогретую сковородку жарить до полной готовности.


Скумбрия в тестовой шубе


Такое блюдо довольно необычное, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте скумбрию по этому рецепту.

 

zachatie 6


Список продуктов:


Скумбрия – 1 рыбина
Грибы шампиньоны свежие – 0,2 кг
Лук – 1 шт
Сок лимона – 1/2
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
На тесто берем:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1
Вода 5 стол л
Масло растительное - 0,1 л


Готовим тесто. Смешав все ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем подойти. В это время разделываем скумбрию, нам нужна только тушка. На разогретой сковороде пассируем лук, добавляем порезанные грибы, лимонный сок, доводим по вкусу и готовим до полной готовности.


Раскатываем полученное тесто.


Начиняем тушку полученной начинкой, сверху присаливаем, можно положить несколько долек лимона для придания кислинки. Начиненную скумбрию заворачиваем в тесто и выкладываем на противень или сковородку.


В разогретый до 200 °С духовой шкаф отправляем рыбку на полчаса.



Готовим скумбрию в глиняных горшочках


Возьмите скумбрию или несколько рыбин в зависимости от количества желаемых порций, картофель, несколько луковиц, пару зубков чеснока, пасту томатную, немного майонеза, 0,5 л кефира, специи по вкусу.


Рыба будет подаваться в горшочках, поэтому необходимо отделить филейные части от костей и хребта и нарезать желаемыми кусочками.


Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или средними кусочками. На разогретой сковороде необходимо обжарить картофель, чтобы зарумянить корочку до полуготовности.

 

Telyatina-s-ovoshhami-v-gorshochke


Нарезанный лук пассируйте отдельно, добавьте пасту томата (несколько стол ложек будет достаточно) и пережарьте пару минут. Следом добавляем столько же майонеза и заливаем кефиром. Ставим на несколько минут, чтобы протушить.


Горшочки заполняйте слоями из картофеля и рыбы. Сверху можно посыпать перцем душистым, добавить лист лавровый.


Томите блюдо на протяжении получаса. Кушать блюдо лучше не сразу, а спустя еще четверть часа, чтобы рыбка с овощами настоялась.


Вкуснейшие котлетки из филе скумбрии


Самые вкусные рыбные котлетки готовятся из филейной части макрели. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобятся рыбина - 2, картофель, луковичка, яйцо, мука, масло сливочное, петрушка свежая.


Отделите филейную часть рыба от хребтовой и других костей, снимите аккуратно кожу.


Картошку необходимо отварите «в мундире» и оставить охлаждаться. Как только остынет, почистите кожуру, и натрите на терку. Лук режим и обжариваем.


Рыбку измельчаем вилкой и смешиваем с тертой картошкой. В полученную рыбно-картофельную смесь отправляем слегка остывший жареный лук.


На блендере измельчите зелень и смешайте ее со сливочным маслом. Полученную массу оставьте в холодильнике на четверть часа.


Лепим котлетки из полученного фарша, но внутрь кладем немного начинки.


Полученные котлеты обвалять в муку и жарить до готовности.

Читали 5676 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3444 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1973 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 6084 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1587 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4633 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4683 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7845 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1685 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1521 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1498 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1870 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11639 чел.
  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2724 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4564 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5544 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 5232 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика