Вторник, 21 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Как вкусно приготовить скумбрию



Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.


Перед началом готовки рыбки приготовьте маринад, дабы придать приятные ароматы. В маринаде можно использовать:

 

  1.   лимонный, лаймовый сок
  2.   белое сухое вино
  3.   уксус
  4.   смесь трав (какие вы предпочитаете).


Каждый адекватный человек знает, что свежие продукты питания – самые здоровые и рыба тому не исключение. Если на рыбе виднеются пятнышки желтоватого цвета, не стоит приобретать такой товар.


Филейная часть макрели имеет нежнейшую структуру. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, посвященные скумбрии. Но только истинные гурманы знают, что самым лучшей интерпретацией скумбрии является печеное амплуа, но, тем не менее, вариации тушеной, копченой и маринованной рыбы очень популярны.


Скумбрия копченая по-домашнему

 

853a2afe1462c4bb393653f34a515f28


Чтобы приготовить самую вкусную копченую скумбрию дома, понадобится перечень продуктов:


Рыба Скумбрия – 3 шт.
Для приготовления рассола используем
Воду – 1 л
Соль – 3 стол л
Сахар – 1,5 стол л
Черный чай – 2 стол л
Луковая шелуха – 2 жмени


Способ приготовления рыбки


Сначала, необходимо готовить рассол, поэтому в емкость с водой добавляем все вышеуказанные ингредиенты и ставим на огонь. Как только рассол закипит, остуживаем его до комнатной температуры и процеживаем.


Рыбу необходимо вымыть, потом отрезать хвост и голову. Полученную тушку кладет в кастрюлю, и заливаем полученным остывшим рассолом. Кастрюльку необходимо накрыть крышкой, чтобы не распространялся запах и оставить в прохладной комнате или на балконе на четверо суток. Каждое утро и каждый вечер скумбрию следует переворачивать с бочка на бочок. На пятый день достаньте рыбу из рассола и покладите в холодильник. Кушайте по настроению.


Рулетик из скумбрии соленый «Хозяйкина гордость»


Для того чтобы приготовить самый вкусный рыбный рулет из скумбрии понадобятся:


Рыбная филейная часть – 4
Чеснок – 5 зубков
Соль – 1,5 чайн л
Щепоточка перца молотого душистого
Щепоточка перца черного молотого
Щепоточка мускатного ореха молотого

 

9


Способ приготовления рулета


Тщательно помойте филейную часть рыбы и обсушите (используйте кухонные бумажные полотенца или простую тарелку, куда стечет лишняя вода). Все указанные специи смешайте в одной емкости. На пищевой пленке разложите филешки и тщательно посыпьте смесью перцев. Чеснок необходимо мелко нарезать или воспользоваться чесночницей. Туго замотайте скумбрию в пленку как рулет и оставьте в холодильнике на протяжении пяти часов. Спустя указанное время переложите филе скумбрии в морозильную камеру на 24 часа.


Достаньте рыбу за четверть часа до того, как подавать на стол. Рулет лучше порезать тоненькими слайсами. Рыбку можно полить оливковым или растительным маслом, добавить лука и украсить зеленью.


Очень вкусно получается маринованная скумбрия, а рецепт простой в приготовлении.


Вкусная маринованная скумбрия


Для приготовления вкуснейшей маринованной рыбы скумбрии необходимы продукты:


Скумбрия – 2
Лук – 1 головка
Вода -1/4 л
Гвоздика – 6 плодов
Перец черный – 10 горошин
Перец черный молотый – на кончик чайн л
Кориандр – 5 зерен
Лист лавровый – 2
Яблочный уксус – 2 стол лож
Масло подсолнечное – 2 стол лож
Соль – 2 чайн лож
Сахар – половинка чайн лож

 

skumbriya-zapechennaya3


Готовим маринованную скумбрию


Очищаем нашу рыбку и режим порционными кусочками желаемой ширины. Лук нарезаем в виде полуколец.


Готовим маринад. Ставим воду на огонь, добавляем специи согласно рецепту, соль и сахар и масло. Кипятить маринад стоит около нескольких минут на среднем огне, чтобы все специи отдали свои ароматы. Как только маринад для скумбрии остынет до комнатной температуры, закладываем в него рыбу, а сверху засыпаем луком. Тщательно смешать все ингредиенты и герметично накрыть. Полученную рыбку в маринаде ставим в холодное помещение (подвал или балкон) на 24 часа.


Легкий рецепт скумбрии в кляре


Рецепт рассчитан на 0,7 кг рыбы. Если вы берете больше, делайте расчеты.


Нам понадобятся:


Скумбрия – 0,7 кг
Мука 0,1 кг
Яйцо – 2
Вода – 0,1 л
Масло подсолнечное – 0,1 л
Любимую приправу для рыбы (любая, которая нравится)
Соль, перец добавлять по вкусу


Рыбу разделать на филейные части и нарезать порционными кусочками на свое усмотрение. В отдельной тарелочке сделать смесь из муки, приправы для рыбы и соли, тщательно перемешать. Каждый кусочек обвалять в кляр и на разогретую сковородку жарить до полной готовности.


Скумбрия в тестовой шубе


Такое блюдо довольно необычное, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте скумбрию по этому рецепту.

 

zachatie 6


Список продуктов:


Скумбрия – 1 рыбина
Грибы шампиньоны свежие – 0,2 кг
Лук – 1 шт
Сок лимона – 1/2
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
На тесто берем:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1
Вода 5 стол л
Масло растительное - 0,1 л


Готовим тесто. Смешав все ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем подойти. В это время разделываем скумбрию, нам нужна только тушка. На разогретой сковороде пассируем лук, добавляем порезанные грибы, лимонный сок, доводим по вкусу и готовим до полной готовности.


Раскатываем полученное тесто.


Начиняем тушку полученной начинкой, сверху присаливаем, можно положить несколько долек лимона для придания кислинки. Начиненную скумбрию заворачиваем в тесто и выкладываем на противень или сковородку.


В разогретый до 200 °С духовой шкаф отправляем рыбку на полчаса.



Готовим скумбрию в глиняных горшочках


Возьмите скумбрию или несколько рыбин в зависимости от количества желаемых порций, картофель, несколько луковиц, пару зубков чеснока, пасту томатную, немного майонеза, 0,5 л кефира, специи по вкусу.


Рыба будет подаваться в горшочках, поэтому необходимо отделить филейные части от костей и хребта и нарезать желаемыми кусочками.


Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или средними кусочками. На разогретой сковороде необходимо обжарить картофель, чтобы зарумянить корочку до полуготовности.

 

Telyatina-s-ovoshhami-v-gorshochke


Нарезанный лук пассируйте отдельно, добавьте пасту томата (несколько стол ложек будет достаточно) и пережарьте пару минут. Следом добавляем столько же майонеза и заливаем кефиром. Ставим на несколько минут, чтобы протушить.


Горшочки заполняйте слоями из картофеля и рыбы. Сверху можно посыпать перцем душистым, добавить лист лавровый.


Томите блюдо на протяжении получаса. Кушать блюдо лучше не сразу, а спустя еще четверть часа, чтобы рыбка с овощами настоялась.


Вкуснейшие котлетки из филе скумбрии


Самые вкусные рыбные котлетки готовятся из филейной части макрели. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобятся рыбина - 2, картофель, луковичка, яйцо, мука, масло сливочное, петрушка свежая.


Отделите филейную часть рыба от хребтовой и других костей, снимите аккуратно кожу.


Картошку необходимо отварите «в мундире» и оставить охлаждаться. Как только остынет, почистите кожуру, и натрите на терку. Лук режим и обжариваем.


Рыбку измельчаем вилкой и смешиваем с тертой картошкой. В полученную рыбно-картофельную смесь отправляем слегка остывший жареный лук.


На блендере измельчите зелень и смешайте ее со сливочным маслом. Полученную массу оставьте в холодильнике на четверть часа.


Лепим котлетки из полученного фарша, но внутрь кладем немного начинки.


Полученные котлеты обвалять в муку и жарить до готовности.

Читали 4627 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 317 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3473 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 392 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2386 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 691 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10354 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3460 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 2367 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 545 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 307 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 3674 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 2838 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 3464 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 2191 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4473 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 1363 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика