Вторник, 21 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Как вкусно приготовить скумбрию



Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.


Перед началом готовки рыбки приготовьте маринад, дабы придать приятные ароматы. В маринаде можно использовать:

 

  1.   лимонный, лаймовый сок
  2.   белое сухое вино
  3.   уксус
  4.   смесь трав (какие вы предпочитаете).


Каждый адекватный человек знает, что свежие продукты питания – самые здоровые и рыба тому не исключение. Если на рыбе виднеются пятнышки желтоватого цвета, не стоит приобретать такой товар.


Филейная часть макрели имеет нежнейшую структуру. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, посвященные скумбрии. Но только истинные гурманы знают, что самым лучшей интерпретацией скумбрии является печеное амплуа, но, тем не менее, вариации тушеной, копченой и маринованной рыбы очень популярны.


Скумбрия копченая по-домашнему

 

853a2afe1462c4bb393653f34a515f28


Чтобы приготовить самую вкусную копченую скумбрию дома, понадобится перечень продуктов:


Рыба Скумбрия – 3 шт.
Для приготовления рассола используем
Воду – 1 л
Соль – 3 стол л
Сахар – 1,5 стол л
Черный чай – 2 стол л
Луковая шелуха – 2 жмени


Способ приготовления рыбки


Сначала, необходимо готовить рассол, поэтому в емкость с водой добавляем все вышеуказанные ингредиенты и ставим на огонь. Как только рассол закипит, остуживаем его до комнатной температуры и процеживаем.


Рыбу необходимо вымыть, потом отрезать хвост и голову. Полученную тушку кладет в кастрюлю, и заливаем полученным остывшим рассолом. Кастрюльку необходимо накрыть крышкой, чтобы не распространялся запах и оставить в прохладной комнате или на балконе на четверо суток. Каждое утро и каждый вечер скумбрию следует переворачивать с бочка на бочок. На пятый день достаньте рыбу из рассола и покладите в холодильник. Кушайте по настроению.


Рулетик из скумбрии соленый «Хозяйкина гордость»


Для того чтобы приготовить самый вкусный рыбный рулет из скумбрии понадобятся:


Рыбная филейная часть – 4
Чеснок – 5 зубков
Соль – 1,5 чайн л
Щепоточка перца молотого душистого
Щепоточка перца черного молотого
Щепоточка мускатного ореха молотого

 

9


Способ приготовления рулета


Тщательно помойте филейную часть рыбы и обсушите (используйте кухонные бумажные полотенца или простую тарелку, куда стечет лишняя вода). Все указанные специи смешайте в одной емкости. На пищевой пленке разложите филешки и тщательно посыпьте смесью перцев. Чеснок необходимо мелко нарезать или воспользоваться чесночницей. Туго замотайте скумбрию в пленку как рулет и оставьте в холодильнике на протяжении пяти часов. Спустя указанное время переложите филе скумбрии в морозильную камеру на 24 часа.


Достаньте рыбу за четверть часа до того, как подавать на стол. Рулет лучше порезать тоненькими слайсами. Рыбку можно полить оливковым или растительным маслом, добавить лука и украсить зеленью.


Очень вкусно получается маринованная скумбрия, а рецепт простой в приготовлении.


Вкусная маринованная скумбрия


Для приготовления вкуснейшей маринованной рыбы скумбрии необходимы продукты:


Скумбрия – 2
Лук – 1 головка
Вода -1/4 л
Гвоздика – 6 плодов
Перец черный – 10 горошин
Перец черный молотый – на кончик чайн л
Кориандр – 5 зерен
Лист лавровый – 2
Яблочный уксус – 2 стол лож
Масло подсолнечное – 2 стол лож
Соль – 2 чайн лож
Сахар – половинка чайн лож

 

skumbriya-zapechennaya3


Готовим маринованную скумбрию


Очищаем нашу рыбку и режим порционными кусочками желаемой ширины. Лук нарезаем в виде полуколец.


Готовим маринад. Ставим воду на огонь, добавляем специи согласно рецепту, соль и сахар и масло. Кипятить маринад стоит около нескольких минут на среднем огне, чтобы все специи отдали свои ароматы. Как только маринад для скумбрии остынет до комнатной температуры, закладываем в него рыбу, а сверху засыпаем луком. Тщательно смешать все ингредиенты и герметично накрыть. Полученную рыбку в маринаде ставим в холодное помещение (подвал или балкон) на 24 часа.


Легкий рецепт скумбрии в кляре


Рецепт рассчитан на 0,7 кг рыбы. Если вы берете больше, делайте расчеты.


Нам понадобятся:


Скумбрия – 0,7 кг
Мука 0,1 кг
Яйцо – 2
Вода – 0,1 л
Масло подсолнечное – 0,1 л
Любимую приправу для рыбы (любая, которая нравится)
Соль, перец добавлять по вкусу


Рыбу разделать на филейные части и нарезать порционными кусочками на свое усмотрение. В отдельной тарелочке сделать смесь из муки, приправы для рыбы и соли, тщательно перемешать. Каждый кусочек обвалять в кляр и на разогретую сковородку жарить до полной готовности.


Скумбрия в тестовой шубе


Такое блюдо довольно необычное, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте скумбрию по этому рецепту.

 

zachatie 6


Список продуктов:


Скумбрия – 1 рыбина
Грибы шампиньоны свежие – 0,2 кг
Лук – 1 шт
Сок лимона – 1/2
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
На тесто берем:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1
Вода 5 стол л
Масло растительное - 0,1 л


Готовим тесто. Смешав все ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем подойти. В это время разделываем скумбрию, нам нужна только тушка. На разогретой сковороде пассируем лук, добавляем порезанные грибы, лимонный сок, доводим по вкусу и готовим до полной готовности.


Раскатываем полученное тесто.


Начиняем тушку полученной начинкой, сверху присаливаем, можно положить несколько долек лимона для придания кислинки. Начиненную скумбрию заворачиваем в тесто и выкладываем на противень или сковородку.


В разогретый до 200 °С духовой шкаф отправляем рыбку на полчаса.



Готовим скумбрию в глиняных горшочках


Возьмите скумбрию или несколько рыбин в зависимости от количества желаемых порций, картофель, несколько луковиц, пару зубков чеснока, пасту томатную, немного майонеза, 0,5 л кефира, специи по вкусу.


Рыба будет подаваться в горшочках, поэтому необходимо отделить филейные части от костей и хребта и нарезать желаемыми кусочками.


Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или средними кусочками. На разогретой сковороде необходимо обжарить картофель, чтобы зарумянить корочку до полуготовности.

 

Telyatina-s-ovoshhami-v-gorshochke


Нарезанный лук пассируйте отдельно, добавьте пасту томата (несколько стол ложек будет достаточно) и пережарьте пару минут. Следом добавляем столько же майонеза и заливаем кефиром. Ставим на несколько минут, чтобы протушить.


Горшочки заполняйте слоями из картофеля и рыбы. Сверху можно посыпать перцем душистым, добавить лист лавровый.


Томите блюдо на протяжении получаса. Кушать блюдо лучше не сразу, а спустя еще четверть часа, чтобы рыбка с овощами настоялась.


Вкуснейшие котлетки из филе скумбрии


Самые вкусные рыбные котлетки готовятся из филейной части макрели. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобятся рыбина - 2, картофель, луковичка, яйцо, мука, масло сливочное, петрушка свежая.


Отделите филейную часть рыба от хребтовой и других костей, снимите аккуратно кожу.


Картошку необходимо отварите «в мундире» и оставить охлаждаться. Как только остынет, почистите кожуру, и натрите на терку. Лук режим и обжариваем.


Рыбку измельчаем вилкой и смешиваем с тертой картошкой. В полученную рыбно-картофельную смесь отправляем слегка остывший жареный лук.


На блендере измельчите зелень и смешайте ее со сливочным маслом. Полученную массу оставьте в холодильнике на четверть часа.


Лепим котлетки из полученного фарша, но внутрь кладем немного начинки.


Полученные котлеты обвалять в муку и жарить до готовности.

Читали 5632 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4300 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1533 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1816 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 3360 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1549 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4912 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5229 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4931 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4587 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22181 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5334 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 6613 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5357 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3959 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10770 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1896 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика