Среда, 07 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Помидоры с сыром



оригинальные Помидоры с сыром оригинальные Помидоры с сыром

Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

 

Помидоры с сыром. Оригинальный гарнир к баранине 

Универсальность закуски в том, что ее можно быстро приготовить – как на природе, используя гриль, мангал. Так и дома, в обычной духовке. Интересно, что такие помидоры с сыром подают как оригинальный гарнир к баранине во многих именитых ресторанах. Секреты шеф-поваров в использовании букетов специй, особых сортов томатов, разных сортов сыра. Но смысл, в общем-то, один – кружки твердых томатов с хлебными крошками и сыром внутри. Сочетание, ну, очень вкусное. 

Чтобы приготовить помидоры с сыром, как гарнир, или закуску, вам понадобится: 

  • Помидоры (желательно толстокожие, мясистые, полутвердые, чтобы хорошо держали форму при запекании) – 4-5 шт. 
  • Хлебные крошки – около стакана. 

Здесь вам предстоит хорошо подумать, какой хлеб лучше использовать. Некоторым нравится бородинский с ароматом тмина. Кто-то предпочитает крошки белого батона – чтобы закуска напоминала пиццу по вкусу. Попробуйте оба варианта – так интереснее. 

  • Пряности: чеснок, перец, букет трав. Можете использовать прованские травы или придумать свой ароматический букет. 
  • Сыр – около 150г. Но можете менять пропорции. 

Приготовить помидоры с сыром и хлебными крошками можно так: 

Помидоры нарежьте не тонкими кружками. 

Чеснок натрите на терке и смешайте пряность с солью. Можете, кстати, использовать адыгейскую соль. Добавьте в массу молотые специи. Очень вкусно участие петрушки, базилика. Если эта зелень свежая, добавляйте только после запекания. Базилик теряет свой волшебный аромат при нагревании. В сухом виде (как участник букета специй) пряность использовать можно и при запекании. 

Уложите помидорные кружочки на противень, если подразумевается духовка. Сверху в каждый кружок насыпьте крошки хлеба, «посолите» ароматной приправой, тертым сыром. Вот и весь процесс. При заготовленных заранее крошках, специях блюдо готовится мгновенно. 

На костре помидоры удобнее запекать на решетке, используя обычную фольгу. Конечно, в современных мангалах или  садовой печи процесс идет удобнее, но знать самые простые способы никому не помешает. 

Вкусные идеи 

На вкусную тему «пикников» у нас много вкусных идей. Уха донская на костре, шурпа из баранины… Хорошей всем погоды и приятного аппетита! 

Читали 5046 чел. Последнее изменение Среда, 07 Май 2014 15:05


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6996 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7301 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6775 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6109 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4238 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4171 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7574 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6927 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10215 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4396 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска от морщин
    Маска от морщин

    Пока косметические компании ищут средство омоложения, ответ дает природа. Яркие радостные цитрусы по своему составу считаются самыми активными "противниками" морщин. Во Франции "цитрусовые" средства почитаемы особо, причем начиная с того времени, когда экзотические деревца только появились во дворцах и оранжереях знати.
    Идеальная регенерация!

    Читали 4163 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7751 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6708 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4154 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5249 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6199 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика