Среда, 07 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Помидоры с сыром



оригинальные Помидоры с сыром оригинальные Помидоры с сыром

Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

 

Помидоры с сыром. Оригинальный гарнир к баранине 

Универсальность закуски в том, что ее можно быстро приготовить – как на природе, используя гриль, мангал. Так и дома, в обычной духовке. Интересно, что такие помидоры с сыром подают как оригинальный гарнир к баранине во многих именитых ресторанах. Секреты шеф-поваров в использовании букетов специй, особых сортов томатов, разных сортов сыра. Но смысл, в общем-то, один – кружки твердых томатов с хлебными крошками и сыром внутри. Сочетание, ну, очень вкусное. 

Чтобы приготовить помидоры с сыром, как гарнир, или закуску, вам понадобится: 

  • Помидоры (желательно толстокожие, мясистые, полутвердые, чтобы хорошо держали форму при запекании) – 4-5 шт. 
  • Хлебные крошки – около стакана. 

Здесь вам предстоит хорошо подумать, какой хлеб лучше использовать. Некоторым нравится бородинский с ароматом тмина. Кто-то предпочитает крошки белого батона – чтобы закуска напоминала пиццу по вкусу. Попробуйте оба варианта – так интереснее. 

  • Пряности: чеснок, перец, букет трав. Можете использовать прованские травы или придумать свой ароматический букет. 
  • Сыр – около 150г. Но можете менять пропорции. 

Приготовить помидоры с сыром и хлебными крошками можно так: 

Помидоры нарежьте не тонкими кружками. 

Чеснок натрите на терке и смешайте пряность с солью. Можете, кстати, использовать адыгейскую соль. Добавьте в массу молотые специи. Очень вкусно участие петрушки, базилика. Если эта зелень свежая, добавляйте только после запекания. Базилик теряет свой волшебный аромат при нагревании. В сухом виде (как участник букета специй) пряность использовать можно и при запекании. 

Уложите помидорные кружочки на противень, если подразумевается духовка. Сверху в каждый кружок насыпьте крошки хлеба, «посолите» ароматной приправой, тертым сыром. Вот и весь процесс. При заготовленных заранее крошках, специях блюдо готовится мгновенно. 

На костре помидоры удобнее запекать на решетке, используя обычную фольгу. Конечно, в современных мангалах или  садовой печи процесс идет удобнее, но знать самые простые способы никому не помешает. 

Вкусные идеи 

На вкусную тему «пикников» у нас много вкусных идей. Уха донская на костре, шурпа из баранины… Хорошей всем погоды и приятного аппетита! 

Читали 4505 чел. Последнее изменение Среда, 07 Май 2014 15:05


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 3868 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 4921 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17090 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4320 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3268 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 9659 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3710 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4506 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6703 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3122 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4120 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12478 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4026 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5172 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 5749 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4129 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика