Среда, 07 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Помидоры с сыром



оригинальные Помидоры с сыром оригинальные Помидоры с сыром

Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

 

Помидоры с сыром. Оригинальный гарнир к баранине 

Универсальность закуски в том, что ее можно быстро приготовить – как на природе, используя гриль, мангал. Так и дома, в обычной духовке. Интересно, что такие помидоры с сыром подают как оригинальный гарнир к баранине во многих именитых ресторанах. Секреты шеф-поваров в использовании букетов специй, особых сортов томатов, разных сортов сыра. Но смысл, в общем-то, один – кружки твердых томатов с хлебными крошками и сыром внутри. Сочетание, ну, очень вкусное. 

Чтобы приготовить помидоры с сыром, как гарнир, или закуску, вам понадобится: 

  • Помидоры (желательно толстокожие, мясистые, полутвердые, чтобы хорошо держали форму при запекании) – 4-5 шт. 
  • Хлебные крошки – около стакана. 

Здесь вам предстоит хорошо подумать, какой хлеб лучше использовать. Некоторым нравится бородинский с ароматом тмина. Кто-то предпочитает крошки белого батона – чтобы закуска напоминала пиццу по вкусу. Попробуйте оба варианта – так интереснее. 

  • Пряности: чеснок, перец, букет трав. Можете использовать прованские травы или придумать свой ароматический букет. 
  • Сыр – около 150г. Но можете менять пропорции. 

Приготовить помидоры с сыром и хлебными крошками можно так: 

Помидоры нарежьте не тонкими кружками. 

Чеснок натрите на терке и смешайте пряность с солью. Можете, кстати, использовать адыгейскую соль. Добавьте в массу молотые специи. Очень вкусно участие петрушки, базилика. Если эта зелень свежая, добавляйте только после запекания. Базилик теряет свой волшебный аромат при нагревании. В сухом виде (как участник букета специй) пряность использовать можно и при запекании. 

Уложите помидорные кружочки на противень, если подразумевается духовка. Сверху в каждый кружок насыпьте крошки хлеба, «посолите» ароматной приправой, тертым сыром. Вот и весь процесс. При заготовленных заранее крошках, специях блюдо готовится мгновенно. 

На костре помидоры удобнее запекать на решетке, используя обычную фольгу. Конечно, в современных мангалах или  садовой печи процесс идет удобнее, но знать самые простые способы никому не помешает. 

Вкусные идеи 

На вкусную тему «пикников» у нас много вкусных идей. Уха донская на костре, шурпа из баранины… Хорошей всем погоды и приятного аппетита! 

Читали 5068 чел. Последнее изменение Среда, 07 Май 2014 15:05


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17698 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4453 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4183 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3690 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4420 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4072 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7598 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4849 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5133 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7327 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6161 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33792 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18067 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6816 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 2467 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5246 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика