Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Капуста на скорую руку



Капуста на скорую руку Капуста на скорую руку

Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

Минимальный продуктовый набор при мизерных временных затратах

Рецепт настолько быстро запоминается, насколько обрастает новыми ингредиентами, достаточно сделать капусту всего один раз и наслаждаться блюдом более 3-ех недель. Этот рецепт пригодится не только занятым хозяйкам, но и подросткам, студентам и всем тем, кто с уважением относится к вкусной и здоровой пище,  но не любит слишком долго возиться на кухне.

Основные ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сладкий болгарской перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 4 шт.

Для маринада следует запастись:

  • растительным маслом и водой по 0,5 литра;
  • сахар – 2 столовые ложки, но можно увеличить до 0,5 стакана;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • 5% яблочный уксус – 4-5 столовых ложек.

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить все продукты и убедиться, что всего хватает в нужном количестве. Капуста шинкуется достаточно мелко, а перцы также нарезаются. Морковь натирается на крупной терке, можно использовать инструмент для приготовления корейской моркови. Последним выдавливается чеснок. После этого одеваются обычные медицинские перчатки (особенно если на руках есть порезы или ранки) и все смесь тщательно давиться вручную. Жамкаем качественно, после чего пробуем на вкус: стоит ли добавить еще чеснока или хватит?

Все необходимые ингредиенты для маринада высыпаются в кастрюльку и потихоньку нагреваются до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Как только это случилось, маринад в горячем виде выливается в капусту, после чего снова все тщательно перемешивается. Здесь уже можно использовать деревянную ложку.

В результате получается минимум литровая банка, которую сразу можно закрыть капроновой крышкой и отправить в холодильник и полный салатник, сразу подающийся к столу.

Вариации на предложенную тему: не обязательно опрометью бежать в магазин и искать именно яблочный уксус, можно обойтись и обычным, но %-ное соотношение желательно выдержать, иначе капуста выйдет слишком кислой. Если после первого приготовления все получилось, то порция удваивается, т.к. итог очень хорошо и долго хранится в холодильнике в плотно закрытой таре (банка, судочек). 

Вкусные идеи

Попробуйте также еще один оригинальный рецепт - квашеную капусту на зиму. Необычно, аппетитно и вкусно!

Еще из этой рубрики: Квашеная капуста на зиму
Читали 6883 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:05


Идеи консервирования :

  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5482 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5236 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11604 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5477 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5155 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9808 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 3980 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5790 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33373 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15029 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6017 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 6992 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4075 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33542 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4449 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 6959 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика