Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Капуста на скорую руку



Капуста на скорую руку Капуста на скорую руку

Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

Минимальный продуктовый набор при мизерных временных затратах

Рецепт настолько быстро запоминается, насколько обрастает новыми ингредиентами, достаточно сделать капусту всего один раз и наслаждаться блюдом более 3-ех недель. Этот рецепт пригодится не только занятым хозяйкам, но и подросткам, студентам и всем тем, кто с уважением относится к вкусной и здоровой пище,  но не любит слишком долго возиться на кухне.

Основные ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сладкий болгарской перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 4 шт.

Для маринада следует запастись:

  • растительным маслом и водой по 0,5 литра;
  • сахар – 2 столовые ложки, но можно увеличить до 0,5 стакана;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • 5% яблочный уксус – 4-5 столовых ложек.

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить все продукты и убедиться, что всего хватает в нужном количестве. Капуста шинкуется достаточно мелко, а перцы также нарезаются. Морковь натирается на крупной терке, можно использовать инструмент для приготовления корейской моркови. Последним выдавливается чеснок. После этого одеваются обычные медицинские перчатки (особенно если на руках есть порезы или ранки) и все смесь тщательно давиться вручную. Жамкаем качественно, после чего пробуем на вкус: стоит ли добавить еще чеснока или хватит?

Все необходимые ингредиенты для маринада высыпаются в кастрюльку и потихоньку нагреваются до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Как только это случилось, маринад в горячем виде выливается в капусту, после чего снова все тщательно перемешивается. Здесь уже можно использовать деревянную ложку.

В результате получается минимум литровая банка, которую сразу можно закрыть капроновой крышкой и отправить в холодильник и полный салатник, сразу подающийся к столу.

Вариации на предложенную тему: не обязательно опрометью бежать в магазин и искать именно яблочный уксус, можно обойтись и обычным, но %-ное соотношение желательно выдержать, иначе капуста выйдет слишком кислой. Если после первого приготовления все получилось, то порция удваивается, т.к. итог очень хорошо и долго хранится в холодильнике в плотно закрытой таре (банка, судочек). 

Вкусные идеи

Попробуйте также еще один оригинальный рецепт - квашеную капусту на зиму. Необычно, аппетитно и вкусно!

Еще из этой рубрики: Квашеная капуста на зиму
Читали 6539 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:05


Идеи консервирования :

  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 3762 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 3700 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5935 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15657 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17246 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 7602 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 8876 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5681 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24931 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5151 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 6983 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 10640 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5351 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28177 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3652 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 8773 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика