Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Капуста на скорую руку



Капуста на скорую руку Капуста на скорую руку

Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

Минимальный продуктовый набор при мизерных временных затратах

Рецепт настолько быстро запоминается, насколько обрастает новыми ингредиентами, достаточно сделать капусту всего один раз и наслаждаться блюдом более 3-ех недель. Этот рецепт пригодится не только занятым хозяйкам, но и подросткам, студентам и всем тем, кто с уважением относится к вкусной и здоровой пище,  но не любит слишком долго возиться на кухне.

Основные ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сладкий болгарской перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 4 шт.

Для маринада следует запастись:

  • растительным маслом и водой по 0,5 литра;
  • сахар – 2 столовые ложки, но можно увеличить до 0,5 стакана;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • 5% яблочный уксус – 4-5 столовых ложек.

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить все продукты и убедиться, что всего хватает в нужном количестве. Капуста шинкуется достаточно мелко, а перцы также нарезаются. Морковь натирается на крупной терке, можно использовать инструмент для приготовления корейской моркови. Последним выдавливается чеснок. После этого одеваются обычные медицинские перчатки (особенно если на руках есть порезы или ранки) и все смесь тщательно давиться вручную. Жамкаем качественно, после чего пробуем на вкус: стоит ли добавить еще чеснока или хватит?

Все необходимые ингредиенты для маринада высыпаются в кастрюльку и потихоньку нагреваются до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Как только это случилось, маринад в горячем виде выливается в капусту, после чего снова все тщательно перемешивается. Здесь уже можно использовать деревянную ложку.

В результате получается минимум литровая банка, которую сразу можно закрыть капроновой крышкой и отправить в холодильник и полный салатник, сразу подающийся к столу.

Вариации на предложенную тему: не обязательно опрометью бежать в магазин и искать именно яблочный уксус, можно обойтись и обычным, но %-ное соотношение желательно выдержать, иначе капуста выйдет слишком кислой. Если после первого приготовления все получилось, то порция удваивается, т.к. итог очень хорошо и долго хранится в холодильнике в плотно закрытой таре (банка, судочек). 

Вкусные идеи

Попробуйте также еще один оригинальный рецепт - квашеную капусту на зиму. Необычно, аппетитно и вкусно!

Еще из этой рубрики: Квашеная капуста на зиму
Читали 7281 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:05


Идеи консервирования :

  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2711 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4933 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18917 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7130 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25407 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7466 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12029 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11352 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4885 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2795 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4175 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7439 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11352 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25407 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3370 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5657 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика