Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит.
Огурцы малосольные быстрые
Для приготовления быстрых малосольных огурцов нам понадобится:
- огурцы - сколько возьмете
- листья черной смородины
- укроп
- зеленые перья молодого чеснока
- листья хрена
- черный хлеб 1 кусочек
Приготовить хрустящие малосольные огурцы можно так:
Молодые огурчики промойте сначала горячей, а затем холодной водой.
Обрежьте кончики у огурцов, а там, где была плодоножка, сделайте не глубокий крестообразный разрез.
Вскипятите рассол из расчета 2-2,5 стол ложки с горкой на 1 литр воды.
В кастрюлю, желательно эмалированную или в банку выложить лист смородины и лист хрена, а сверху огурцы разрезом вниз. Закладывайте огурцы, перекладывая оставшимися приправами. Сверху поломайте кусочек черного хлеба.
- Кстати, по желанию, можно добавить и листья вишни, и чеснок зубчиками, а так же лаврушку.
Залейте огурцы горячим рассолом так, чтобы вода закрыла плоды на 2 см сверху, чуть прикройте крышкой.
Хрустеть малосольными огурчиками можно на следующее утро, если вы делали их вечером или вечером, если малосолили утром.
Как еще можно засолить огурчики, чтобы соседи обзавидовались? Заготовьте огурцы соленые на водке, это уникальный старинный рецепт, доставшийся от бабушек.