Пятница, 18 Сентябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Сухофрукты и чернослив – спасение для сладкоежек



Разве есть люди, которые не любят сладкое? Сладкое любят все, будь то конфеты, пирожные, печенье или фрукты, но исключений среди сладкоежек нет. Баловать себя конфетами хочется, но не всегда можно: избыточный вес, кариес и т.д. А вот съесть что-то сладкое – желание непреодолимое. Чем же заменить такие любимые лакомства? Ответ прост: сухофрукты купить которые можно всегда в интернет-магазине в  Москве.

 

Кушать сладкое и не поправляться

Чтобы получать нужное количество глюкозы и фруктозы, не обязательно наедаться сладким. Нужно всего лишь найти магазин, где купить сухофрукты в Москве, а таких мест здесь много.

Сухие фрукты не только очень вкусные, но и полезные. В них сдержится большое количество фруктозы и глюкозы, что так нужна нашему мозгу при работе нервных клеток. Известно, что эти элементы ключевые в процессе обмена углеводов, жировом и белков.

Тем, кто соблюдает строгую диету некоторые из сухофруктов нужно употреблять в ограниченном количестве – например, чернослива – около 3 штук, изюм – 1 столовая ложка в день, финики – одна-две штуки в день. А вот сушеные яблоки, груши и смородину можно кушать без ограничений, если сорта не сладкие.

Стоит заметить, что сухофрукты, сами по себе, намного калорийнее, чем свежие фрукты в пересчете на единицу веса, но это (при разумном потреблении сухофруктов)  практически не влияет на вес, потому как энергия от их переваривания идет на текущие потребности организма, а не в запасы. Перекусив между основными приемами пищи несладким чаем с курагой или черносливом вы получите чувство сытости и, кроме того, достаточный процент глюкозы, фруктозы, а значит и чистой энергии.

Весомое преимущество сушеных фруктовых угощений в том, что они являются натуральным продуктом, без примеси красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Такой продукт нужен в рационе не как средство для похудения, а, в первую очередь, как основа правильного и сбалансированного питания.

Курага, изюм, чернослив и другие сухофрукты – кладезь витаминов и микроэлементов: здесь сосредоточены витамины группы В, А, клетчатка, кальций, магний, йод и железо. Такой ядреный, в хорошем смысле, состав, делает из сухофруктов природную таблетку: они нормализируют действие сердечно-сосудистой системы и действуют как антидепрессант.

Сухофрукты существенно улучшают состояние волос, ногтей и укрепляют кости. Такие продукты – незаменимое средство весной, когда все страдают авитаминозом, ведь это кладезь витаминов и минералов. К примеру, сушеные вишни, дыня, изюм и курага содержат фолиевую, лимонную, аскорбиновую и винную кислоты, витамины РР,Е, А, В, Р, железо и каротин. Используя эти сухофрукты в пищу регулярно (за 15-20 минут до еды), не только снизите аппетит, но и поддержите зрение, состояние и цвет кожи, укрепите кости и проведете профилактику от простуды и гриппа.

Чернослив – питательный антидепрессант

Чернослив купить можно практически везде, но важнее правильно научиться его выбирать. Качественный продукт имеет фактурной покрытие без явных повреждений и потемнений, практически без аромата, кисло-сладкий на вкус без горечи и терпкости.

Чернослив - это особый вид семейства сухофруктов. Он обладатель низкого гипогликемического индекса, то есть его можно употреблять диабетикам и поддерживать уровень сахара в организме на стабильном уровне. Таким образом, увеличится метаболизм, соответственно, снижается риск набора лишнего веса.

Если всегда есть только то, что нужно, а не то, что хочется, наш организм хандрит и грешит на плохое настроение. Состав чернослива способствует тому, чтобы уберечь вас от депрессии или бессонницы. Важно правильно выбрать место, где чернослив купить и научится правильно использовать его в своем рационе.

Сухофрукты не стоит недооценивать – это действительно полезный продукт на каждый день. Их легко хранить, да и цены «не кусаются». Вы легко найдете им применение при приготовлении различных блюд, а также сможете насладиться сухофруктами как отдельным полноценным десертом.

Читали 706 чел. Последнее изменение Среда, 23 Сентябрь 2015 12:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4231 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 32851 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 2936 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12117 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6428 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5305 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика