Пятница, 18 Сентябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Сухофрукты и чернослив – спасение для сладкоежек



Разве есть люди, которые не любят сладкое? Сладкое любят все, будь то конфеты, пирожные, печенье или фрукты, но исключений среди сладкоежек нет. Баловать себя конфетами хочется, но не всегда можно: избыточный вес, кариес и т.д. А вот съесть что-то сладкое – желание непреодолимое. Чем же заменить такие любимые лакомства? Ответ прост: сухофрукты купить которые можно всегда в интернет-магазине в  Москве.

 

Кушать сладкое и не поправляться

Чтобы получать нужное количество глюкозы и фруктозы, не обязательно наедаться сладким. Нужно всего лишь найти магазин, где купить сухофрукты в Москве, а таких мест здесь много.

Сухие фрукты не только очень вкусные, но и полезные. В них сдержится большое количество фруктозы и глюкозы, что так нужна нашему мозгу при работе нервных клеток. Известно, что эти элементы ключевые в процессе обмена углеводов, жировом и белков.

Тем, кто соблюдает строгую диету некоторые из сухофруктов нужно употреблять в ограниченном количестве – например, чернослива – около 3 штук, изюм – 1 столовая ложка в день, финики – одна-две штуки в день. А вот сушеные яблоки, груши и смородину можно кушать без ограничений, если сорта не сладкие.

Стоит заметить, что сухофрукты, сами по себе, намного калорийнее, чем свежие фрукты в пересчете на единицу веса, но это (при разумном потреблении сухофруктов)  практически не влияет на вес, потому как энергия от их переваривания идет на текущие потребности организма, а не в запасы. Перекусив между основными приемами пищи несладким чаем с курагой или черносливом вы получите чувство сытости и, кроме того, достаточный процент глюкозы, фруктозы, а значит и чистой энергии.

Весомое преимущество сушеных фруктовых угощений в том, что они являются натуральным продуктом, без примеси красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Такой продукт нужен в рационе не как средство для похудения, а, в первую очередь, как основа правильного и сбалансированного питания.

Курага, изюм, чернослив и другие сухофрукты – кладезь витаминов и микроэлементов: здесь сосредоточены витамины группы В, А, клетчатка, кальций, магний, йод и железо. Такой ядреный, в хорошем смысле, состав, делает из сухофруктов природную таблетку: они нормализируют действие сердечно-сосудистой системы и действуют как антидепрессант.

Сухофрукты существенно улучшают состояние волос, ногтей и укрепляют кости. Такие продукты – незаменимое средство весной, когда все страдают авитаминозом, ведь это кладезь витаминов и минералов. К примеру, сушеные вишни, дыня, изюм и курага содержат фолиевую, лимонную, аскорбиновую и винную кислоты, витамины РР,Е, А, В, Р, железо и каротин. Используя эти сухофрукты в пищу регулярно (за 15-20 минут до еды), не только снизите аппетит, но и поддержите зрение, состояние и цвет кожи, укрепите кости и проведете профилактику от простуды и гриппа.

Чернослив – питательный антидепрессант

Чернослив купить можно практически везде, но важнее правильно научиться его выбирать. Качественный продукт имеет фактурной покрытие без явных повреждений и потемнений, практически без аромата, кисло-сладкий на вкус без горечи и терпкости.

Чернослив - это особый вид семейства сухофруктов. Он обладатель низкого гипогликемического индекса, то есть его можно употреблять диабетикам и поддерживать уровень сахара в организме на стабильном уровне. Таким образом, увеличится метаболизм, соответственно, снижается риск набора лишнего веса.

Если всегда есть только то, что нужно, а не то, что хочется, наш организм хандрит и грешит на плохое настроение. Состав чернослива способствует тому, чтобы уберечь вас от депрессии или бессонницы. Важно правильно выбрать место, где чернослив купить и научится правильно использовать его в своем рационе.

Сухофрукты не стоит недооценивать – это действительно полезный продукт на каждый день. Их легко хранить, да и цены «не кусаются». Вы легко найдете им применение при приготовлении различных блюд, а также сможете насладиться сухофруктами как отдельным полноценным десертом.

Читали 1143 чел. Последнее изменение Среда, 23 Сентябрь 2015 12:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32357 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7493 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7447 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68409 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13854 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5451 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика