Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью.
Крабовые палочки, фаршированные печенью
Для приготовления нам понадобится:
- 1 пачка крабовых палочек (200 гр)
- куриная печеночка 150-200 гр
- 1 яйцо
- 1 лимон
- грецкие орехи очищенные 100 гр
- петрушка
- китайский салат
- 1 помидор
- соль и перец по вкусу
- масло растительное
Приготовить фаршированные палочки можно так:
Куриную печеночку промываем и обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут. Яйцо варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Разрезаем яичко пополам, отделяем белок от желтка и мелко его рубим. Печенку пропускаем через мясорубку вместе с грецкими орехами и желтком, немного солим и перчим, добавляем немного сока лимона и тщательно перемешиваем.
Аккуратно разворачиваем крабовые палочки, следим за тем, чтобы они не ломались.
Выкладываем подготовленную начинку и сворачиваем в виде трубочек.
Выкладываем на блюдо листья салата, а на листья кладем фаршированные крабовые палочки. Рядом положите разрезанный помидор или помидоры черри.
Вкусные Идеи: чтобы фаршированные палочки стали еще вкуснее и красивее, обмакните кончики в майонез, а затем в измельченный желток. Посыпаем мелкой зеленью.