Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.
Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.
Брускетта с креветками
Для 4 порций (8 брускетт) потребуется:
- 8 кусочков багета,
- 6 креветок,
- 200 граммов помидоров,
- 3 авокадо,
- 15 граммов сахарного сиропа,
- 10 граммов лука-шалота,
- ползубчика чеснока,
- 20 граммов лимонного сока,
- масло оливы,
- подсолнечное масло,
- по 100 граммов сахара и соевого соуса,
- 40 граммов лаймового сока,
- соль, перец,
- кинза,
- редис для украшения.
Готовим:
- Начинаем с приготовления мусса: авокадо (1 штуку) очищаем, произвольно нарезаем, соединяем с сахарным сиропом, соком лимона, столовой ложкой масла оливы, луком-шалотом, чесноком и взбиваем все это в блендере. Пропускаем полученную массу сквозь сито шинуа, солим и перчим.
- Далее делаем соевую карамель: соевый соус, смешанный с сахаром, доводим при среднем нагревании до кипения, добавляем сок лайма и через минуту снимаем массу с огня.
- Оставшиеся 2 авокадо режем кубиками, соединяем с помидорами, также порезанными кубиками, и с измельченной кинзой. Солим, перчим, заправляем по вкусу маслом оливы.
- Багет обжариваем на сухой сковороде, после чего на каждый кусочек намазываем приготовленный из авокадо мусс (его потребуется примерно 120 граммов, остатки мусса можно употребить позже).
- Креветки жарим 30 секунд на той же сковороде, но уже с добавлением подсолнечного масла.
- Собираем брускетты: на кусочки багета поверх мусса выкладываем овощи и креветки, поливаем соевой карамелью. Украшаем кинзой и очень тонко нарезанными ломтиками редиса. Подаем.
Легкий салат с креветками и орешками кешью
Когда хочется чего-то необычного и свежего, на помощь придет рецепт легкого салата с креветками и орехами кешью, тем более что этот рецепт поможет ответить на вопрос: как приготовить замороженные креветки быстро и легко.
Ингредиенты:
- Небольшие свежие огурцы – 2 шт.
- Неочищенные креветки – 300 г.
- Орешки кешью - 60 г.
Для заправки смешать:
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Русская горчица – 1/4 ч. л
- Сок лайма -1ст. л.
- Зелень, приправы, соль – по вкусу.
Готовиться несложно и быстро, тем более подойдет для тех, кто вообще не знает как готовить креветки и никогда их не использовал:
- Высыпать креветки в кипящую воду и поварить не более 5 минут, после остывания очистить.
- Вымытые огурцы нарезать аккуратными тонкими полосками, выложить на блюдо вместе с креветками
- Добавить порубленные орешки и заправить перед подачей.
Креветки под соусом
Продукты:
- петрушка свежая
- немного соли
- 250 мл жирных сливок
- грамм 850 креветок
- две дольки чесночка
- 50 гр. масла сливочного
Как приготовить:
- Очистить чеснок и пропустите его через чесночницу.
- В сковороду поместите чеснок и нагрейте её со слив. маслом.
- Дальше добавьте жирные сливки и доведите до кипения.
- Очистить размороженные креветки и отправьте их в сковороду.
- Всё хорошенечко размешайте и протушите мин. 10.
- Дальше промойте зелень и меленько её порежьте.
- Присыпьте содержимое сковороды нарезанной петрушкой.
- Хорошенько размешайте и протушите ещё минутки три.
- Выложите креветки в тарелочку и дальше тушите сливочный соус, до загустения.
- Отправьте в загустевший соус все креветки.
- Всё смешайте и протушите ещё 3 мин.
- Уберите в конце приготовления креветки с огня и выложите на блюдце. Готово.