Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Как готовить креветки правильно и вкусно



Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

Брускетта с креветками

Для 4 порций (8 брускетт) потребуется:

  • 8 кусочков багета,
  • 6 креветок,
  • 200 граммов помидоров,
  • 3 авокадо,
  • 15 граммов сахарного сиропа,
  • 10 граммов лука-шалота,
  • ползубчика чеснока,
  • 20 граммов лимонного сока,
  • масло оливы,
  • подсолнечное масло,
  • по 100 граммов сахара и соевого соуса,
  • 40 граммов лаймового сока,
  • соль, перец,
  • кинза,
  • редис для украшения.

Готовим:

  1. Начинаем с приготовления мусса: авокадо (1 штуку) очищаем, произвольно нарезаем, соединяем с сахарным сиропом, соком лимона, столовой ложкой масла оливы, луком-шалотом, чесноком и взбиваем все это в блендере. Пропускаем полученную массу сквозь сито шинуа, солим и перчим.
  2. Далее делаем соевую карамель: соевый соус, смешанный с сахаром, доводим при среднем нагревании до кипения, добавляем сок лайма и через минуту снимаем массу с огня.
  3. Оставшиеся 2 авокадо режем кубиками, соединяем с помидорами, также порезанными кубиками, и с измельченной кинзой. Солим, перчим, заправляем по вкусу маслом оливы.
  4. Багет обжариваем на сухой сковороде, после чего на каждый кусочек намазываем приготовленный из авокадо мусс (его потребуется примерно 120 граммов, остатки мусса можно употребить позже).
  5. Креветки жарим 30 секунд на той же сковороде, но уже с добавлением подсолнечного масла.
  6. Собираем брускетты: на кусочки багета поверх мусса выкладываем овощи и креветки, поливаем соевой карамелью. Украшаем кинзой и очень тонко нарезанными ломтиками редиса. Подаем.

Легкий салат с креветками и орешками кешью

Когда хочется чего-то необычного и свежего, на помощь придет рецепт легкого салата с креветками и орехами кешью, тем более что этот рецепт поможет ответить на вопрос: как приготовить замороженные креветки быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Небольшие свежие огурцы – 2 шт.
  • Неочищенные креветки – 300 г.
  • Орешки кешью - 60 г.

Для заправки смешать:

  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Русская горчица – 1/4 ч. л
  • Сок лайма -1ст. л.
  • Зелень, приправы, соль – по вкусу.

Готовиться несложно и быстро, тем более подойдет для тех, кто вообще не знает как готовить креветки и никогда их не использовал:

  1. Высыпать креветки в кипящую воду и поварить не более 5 минут, после остывания очистить. 
  2. Вымытые огурцы нарезать аккуратными тонкими полосками, выложить на блюдо вместе с креветками
  3.  Добавить порубленные орешки и заправить перед подачей.

Креветки под соусом

Продукты:

  • петрушка свежая 
  • немного соли
  • 250 мл жирных сливок
  • грамм 850 креветок
  • две дольки чесночка
  • 50 гр. масла сливочного 

Как приготовить:

  1. Очистить чеснок и пропустите его через чесночницу.
  2. В сковороду поместите чеснок и нагрейте её со слив. маслом.
  3. Дальше добавьте жирные сливки и доведите до кипения. 
  4. Очистить размороженные креветки и отправьте их в сковороду. 
  5. Всё хорошенечко размешайте и протушите мин. 10.
  6. Дальше промойте зелень и меленько её порежьте. 
  7. Присыпьте содержимое сковороды нарезанной петрушкой. 
  8. Хорошенько размешайте и протушите ещё минутки три.
  9. Выложите креветки в тарелочку и дальше тушите сливочный соус, до загустения. 
  10. Отправьте в загустевший соус все креветки. 
  11. Всё смешайте и протушите ещё 3 мин. 
  12. Уберите в конце приготовления креветки с огня и выложите на блюдце. Готово.
Читали 2034 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:03


яндекс.ћетрика