Понедельник, 07 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Приправы и пряности



Секркты и советы: специи пряности приправы Секркты и советы: специи пряности приправы

Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

Специи приправы пряности

Гамма ароматов весьма разнообразна. Как сочетать пряности с едой и напитками? Используйте специи приправы пряности соответственно рецепту: на предварительном этапе, в процессе приготовления или перед самой подачей. 

Пряности для рагу 

В рагу можно использовать многие пряности. Наиболее подходящими считаются: куркума, перец (черный, красный и душистый), кориандр и тмин. Гурманы любят добвалять в рагу горчицу, гвоздику и мускатный орех. 

Пряности для выпечки 

Выпечку, другие десерты можно сделать не только ароматными, но и полезными. Используйте для приготовления сладких блюд гвоздику, бадьян, кардамон, анис, имбирь, ваниль. Не забудьте про мак, апельсиновую цедру и душистый перец. 

Пряности для напитков 

Коктейли, соки, компоты, чай и даже кофе с пряностями имеют особую вкусовую полифонию. Правильное применение производит терапевтический эффект. Вспомните согревающие, освежающие и тонизирующие напитки! Главные участники вкусовых экспериментов: гвоздика, корица, имбирь, кардамон и бадьян. 

Пряности для маринадов 

Маринад изменяет вкус мясных продуктов, овощей, рыбы до неузнаваемости. Самые яркие представители пряностей для маринадов – это можжевельник, лавровый лист и веточки укропа (с цветками или семенами), набор перцев. 

Пряности для бобов 

Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые будут еще вкуснее, если участниками рецепта станут: черный перец, кумин, асафетида (заменяющая чеснок с луком), кориандр и лавандовая мята. 

Пряности для паштетов 

«Нежность, которая покорила мир» – так называют паштет гурманы. И, хотя слово pastete немецкое, приоритет в рецептуре принадлежит французам. Применяйте в приготовлении паштетов белый перец, корицу, имбирь, лавровый лист, гвоздику, кардамон и бадьян. 

Отвечаем на самые частые вопросы посетителей сайта «Вкусные идеи каждый день»

Какие пряности использовать к мясу? 

 — Выбирайте розмарин, имбирь, шалфей, шафран, куркуму, тимьян, чили, карри. 

Какие пряности использовать к рыбе? 

 — Имбирь, розмарин, шафран, анис, тимьян, эстрагон. 

Какие пряности использовать к овощам? 

 — В овощные блюда добавляйте майоран, мускатный орех, розмарин, анис, имбирь. 

Какие пряности подходят к макаронным изделиям, к пицце? 

 — Используйте чили, орегано, паприку, базилик, имбирь. 

Этот небольшой обзор можно считать базовым, классическим. Главный аргумент в спорах относительно тех или иных приправ – все же индивидуальные предпочтения. 

Читали 4012 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:27


Советы и секреты на сегодня :

  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4584 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63143 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 5370 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 3791 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 3632 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1073 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 2999 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1129 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 2900 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4283 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 3800 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2886 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 7836 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3442 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3253 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6215 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика