Понедельник, 07 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Приправы и пряности



Секркты и советы: специи пряности приправы Секркты и советы: специи пряности приправы

Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

Специи приправы пряности

Гамма ароматов весьма разнообразна. Как сочетать пряности с едой и напитками? Используйте специи приправы пряности соответственно рецепту: на предварительном этапе, в процессе приготовления или перед самой подачей. 

Пряности для рагу 

В рагу можно использовать многие пряности. Наиболее подходящими считаются: куркума, перец (черный, красный и душистый), кориандр и тмин. Гурманы любят добвалять в рагу горчицу, гвоздику и мускатный орех. 

Пряности для выпечки 

Выпечку, другие десерты можно сделать не только ароматными, но и полезными. Используйте для приготовления сладких блюд гвоздику, бадьян, кардамон, анис, имбирь, ваниль. Не забудьте про мак, апельсиновую цедру и душистый перец. 

Пряности для напитков 

Коктейли, соки, компоты, чай и даже кофе с пряностями имеют особую вкусовую полифонию. Правильное применение производит терапевтический эффект. Вспомните согревающие, освежающие и тонизирующие напитки! Главные участники вкусовых экспериментов: гвоздика, корица, имбирь, кардамон и бадьян. 

Пряности для маринадов 

Маринад изменяет вкус мясных продуктов, овощей, рыбы до неузнаваемости. Самые яркие представители пряностей для маринадов – это можжевельник, лавровый лист и веточки укропа (с цветками или семенами), набор перцев. 

Пряности для бобов 

Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые будут еще вкуснее, если участниками рецепта станут: черный перец, кумин, асафетида (заменяющая чеснок с луком), кориандр и лавандовая мята. 

Пряности для паштетов 

«Нежность, которая покорила мир» – так называют паштет гурманы. И, хотя слово pastete немецкое, приоритет в рецептуре принадлежит французам. Применяйте в приготовлении паштетов белый перец, корицу, имбирь, лавровый лист, гвоздику, кардамон и бадьян. 

Отвечаем на самые частые вопросы посетителей сайта «Вкусные идеи каждый день»

Какие пряности использовать к мясу? 

 — Выбирайте розмарин, имбирь, шалфей, шафран, куркуму, тимьян, чили, карри. 

Какие пряности использовать к рыбе? 

 — Имбирь, розмарин, шафран, анис, тимьян, эстрагон. 

Какие пряности использовать к овощам? 

 — В овощные блюда добавляйте майоран, мускатный орех, розмарин, анис, имбирь. 

Какие пряности подходят к макаронным изделиям, к пицце? 

 — Используйте чили, орегано, паприку, базилик, имбирь. 

Этот небольшой обзор можно считать базовым, классическим. Главный аргумент в спорах относительно тех или иных приправ – все же индивидуальные предпочтения. 

Читали 4563 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:27


Советы и секреты на сегодня :

  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4739 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6884 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3530 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11364 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4152 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7120 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7841 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4112 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4276 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6549 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5602 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25404 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4935 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 6456 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3518 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9693 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика