Понедельник, 07 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Приправы и пряности



Секркты и советы: специи пряности приправы Секркты и советы: специи пряности приправы

Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

Специи приправы пряности

Гамма ароматов весьма разнообразна. Как сочетать пряности с едой и напитками? Используйте специи приправы пряности соответственно рецепту: на предварительном этапе, в процессе приготовления или перед самой подачей. 

Пряности для рагу 

В рагу можно использовать многие пряности. Наиболее подходящими считаются: куркума, перец (черный, красный и душистый), кориандр и тмин. Гурманы любят добвалять в рагу горчицу, гвоздику и мускатный орех. 

Пряности для выпечки 

Выпечку, другие десерты можно сделать не только ароматными, но и полезными. Используйте для приготовления сладких блюд гвоздику, бадьян, кардамон, анис, имбирь, ваниль. Не забудьте про мак, апельсиновую цедру и душистый перец. 

Пряности для напитков 

Коктейли, соки, компоты, чай и даже кофе с пряностями имеют особую вкусовую полифонию. Правильное применение производит терапевтический эффект. Вспомните согревающие, освежающие и тонизирующие напитки! Главные участники вкусовых экспериментов: гвоздика, корица, имбирь, кардамон и бадьян. 

Пряности для маринадов 

Маринад изменяет вкус мясных продуктов, овощей, рыбы до неузнаваемости. Самые яркие представители пряностей для маринадов – это можжевельник, лавровый лист и веточки укропа (с цветками или семенами), набор перцев. 

Пряности для бобов 

Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые будут еще вкуснее, если участниками рецепта станут: черный перец, кумин, асафетида (заменяющая чеснок с луком), кориандр и лавандовая мята. 

Пряности для паштетов 

«Нежность, которая покорила мир» – так называют паштет гурманы. И, хотя слово pastete немецкое, приоритет в рецептуре принадлежит французам. Применяйте в приготовлении паштетов белый перец, корицу, имбирь, лавровый лист, гвоздику, кардамон и бадьян. 

Отвечаем на самые частые вопросы посетителей сайта «Вкусные идеи каждый день»

Какие пряности использовать к мясу? 

 — Выбирайте розмарин, имбирь, шалфей, шафран, куркуму, тимьян, чили, карри. 

Какие пряности использовать к рыбе? 

 — Имбирь, розмарин, шафран, анис, тимьян, эстрагон. 

Какие пряности использовать к овощам? 

 — В овощные блюда добавляйте майоран, мускатный орех, розмарин, анис, имбирь. 

Какие пряности подходят к макаронным изделиям, к пицце? 

 — Используйте чили, орегано, паприку, базилик, имбирь. 

Этот небольшой обзор можно считать базовым, классическим. Главный аргумент в спорах относительно тех или иных приправ – все же индивидуальные предпочтения. 

Читали 4546 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:27


Советы и секреты на сегодня :

  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4135 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4259 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5284 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3512 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6317 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6600 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7822 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7019 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3002 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 3089 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5282 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    shashlyk-po-karski

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 5175 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 6103 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9441 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5847 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22168 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика