Понедельник, 08 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Восхитительная шаурма - лидер среди продуктов быстрого питания



Проголодавшийся человек на улице при совершении вечерних прогулок или возвращаясь вечером с работы домой ищет, чего бы такого съесть. Пирожки любят не все, к тому же жареное тесто в большом количестве масла можно есть далеко не всем людям. Хот-дог, булочка, пирожок? На улице много вариантов еды быстрого приготовления, сложно сделать выбор. До того времени, пока взгляд не останавливается на вывеске, где предлагают шаурму.

 

Шаурма или шаверма?

Это блюдо пришло к нам с Востока. В арабских странах очень распространены плоские лепешки, в которые завернуты овощи с обжаренным особым образом мясом. Шаурма, шаверма, дёнер – эти названия все верны, просто в каждой стране называют фаст-фуд по-своему. Не совсем точный перевод с арабского языка тоже повлиял на название такого простого, но такого вкусного блюда.

Оборудование для приготовления мяса с овощами в лаваше

Способов приготовления ее существует много, начинки делают на любой вкус. Что всегда остается неизменным, так это оборудование для шаурмы. В арабских странах в те времена, когда придумали это блюдо, не было специальных приспособлений для быстрого приготовления еды. Местные жители жарили все по старинке: на кострах, в специальных печах.

Сейчас все гораздо проще – налажен выпуск хорошего оборудования для приготовления шаурмы в любом месте. Компания Петрохладотехника реализует такие аппараты от электрического источника питания и газовые.

Небольшая конструкция, которую можно поставить на стол в торговой палатке или точке продаж фаст-фуда, состоит из таких деталей:

  • Поддон для сбора жира;
  • Вертел, на который нанизывается мясо;
  • Мотор, вращающий вертел для равномерного поджаривания мяса;
  • Тэн или газовые горелки, поджаривающие мясо;
  • Корпус, в который встроен тэн.

Принцип работы устройства:

  1. На вертикальный вертел нанизывается мясо и устанавливается в специальные крепления.
  2. Электрический тэн или газовые горелки, установленные с одной стороны аппарата, поджаривают мясо.
  3. Движок равномерно вращает вертел, не допуская подгорания продукта.
  4. Верхний слой готового мяса срезается острым ножом и измельчается для использования в шаурме.
  5. Так, слой за слоем продукт прожаривается и сразу же используется до того момента, пока на вертеле не останется мяса.

Аппарат для шаурмы газовый может работать как от баллонов, так и центрального газоснабжения. Некоторые модели могут быть оборудованы электромотором для вращения вертела. В других аппаратах только ручное изменение положения шампура. Оборудование на газу без электропривода более экономично: расходуется меньше энергоносителей. По цене они более доступны, чем устройства с электрическими движками.

Где можно устанавливать аппараты для шаурмы

Наиболее распространены устройства в торговых точках, где большой наплыв людей, готовых перекусить вкусным и сытным лавашем с начинкой. В парках и местах развлечений местных жителей, особенно в праздничные и выходные дни вывозят мобильные ларьки и оборудуют их приспособлениями для приготовления фаст-фудов.

Заведения общественного питания  устанавливают стационарную технику, используя ее для обеспечения перекусами своих посетителей. Шаурма, приготовленная на хорошем оборудовании, с добавлением качественных приправ и салатов, пользуется гораздо большим спросом среди клиентов столовых и ресторанов, чем вторые блюда типа каш и картофельного пюре.

Такие конструктивные особенности некоторых моделей как возможность жарки шашлыков на шампурах, установленных горизонтально, дают возможность побаловать гурманов не только шавермой, но и настоящим шашлыком в любое время года.

Оборудование для шаурмы относится к быстро окупаемой технике, ведь доход от нее стабилен, еда, приготовленная из качественных продуктов востребованная. Непрерывный поток желающих, стоящих в очереди за горячей лепешкой со свежим мясом, приготовленным прямо на глазах у покупателей, обеспечит быстрый возврат средств и получение прибыли в короткие сроки.

Читали 1449 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3203 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1550 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5742 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8315 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4327 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5339 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика