Понедельник, 08 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Восхитительная шаурма - лидер среди продуктов быстрого питания



Проголодавшийся человек на улице при совершении вечерних прогулок или возвращаясь вечером с работы домой ищет, чего бы такого съесть. Пирожки любят не все, к тому же жареное тесто в большом количестве масла можно есть далеко не всем людям. Хот-дог, булочка, пирожок? На улице много вариантов еды быстрого приготовления, сложно сделать выбор. До того времени, пока взгляд не останавливается на вывеске, где предлагают шаурму.

 

Шаурма или шаверма?

Это блюдо пришло к нам с Востока. В арабских странах очень распространены плоские лепешки, в которые завернуты овощи с обжаренным особым образом мясом. Шаурма, шаверма, дёнер – эти названия все верны, просто в каждой стране называют фаст-фуд по-своему. Не совсем точный перевод с арабского языка тоже повлиял на название такого простого, но такого вкусного блюда.

Оборудование для приготовления мяса с овощами в лаваше

Способов приготовления ее существует много, начинки делают на любой вкус. Что всегда остается неизменным, так это оборудование для шаурмы. В арабских странах в те времена, когда придумали это блюдо, не было специальных приспособлений для быстрого приготовления еды. Местные жители жарили все по старинке: на кострах, в специальных печах.

Сейчас все гораздо проще – налажен выпуск хорошего оборудования для приготовления шаурмы в любом месте. Компания Петрохладотехника реализует такие аппараты от электрического источника питания и газовые.

Небольшая конструкция, которую можно поставить на стол в торговой палатке или точке продаж фаст-фуда, состоит из таких деталей:

  • Поддон для сбора жира;
  • Вертел, на который нанизывается мясо;
  • Мотор, вращающий вертел для равномерного поджаривания мяса;
  • Тэн или газовые горелки, поджаривающие мясо;
  • Корпус, в который встроен тэн.

Принцип работы устройства:

  1. На вертикальный вертел нанизывается мясо и устанавливается в специальные крепления.
  2. Электрический тэн или газовые горелки, установленные с одной стороны аппарата, поджаривают мясо.
  3. Движок равномерно вращает вертел, не допуская подгорания продукта.
  4. Верхний слой готового мяса срезается острым ножом и измельчается для использования в шаурме.
  5. Так, слой за слоем продукт прожаривается и сразу же используется до того момента, пока на вертеле не останется мяса.

Аппарат для шаурмы газовый может работать как от баллонов, так и центрального газоснабжения. Некоторые модели могут быть оборудованы электромотором для вращения вертела. В других аппаратах только ручное изменение положения шампура. Оборудование на газу без электропривода более экономично: расходуется меньше энергоносителей. По цене они более доступны, чем устройства с электрическими движками.

Где можно устанавливать аппараты для шаурмы

Наиболее распространены устройства в торговых точках, где большой наплыв людей, готовых перекусить вкусным и сытным лавашем с начинкой. В парках и местах развлечений местных жителей, особенно в праздничные и выходные дни вывозят мобильные ларьки и оборудуют их приспособлениями для приготовления фаст-фудов.

Заведения общественного питания  устанавливают стационарную технику, используя ее для обеспечения перекусами своих посетителей. Шаурма, приготовленная на хорошем оборудовании, с добавлением качественных приправ и салатов, пользуется гораздо большим спросом среди клиентов столовых и ресторанов, чем вторые блюда типа каш и картофельного пюре.

Такие конструктивные особенности некоторых моделей как возможность жарки шашлыков на шампурах, установленных горизонтально, дают возможность побаловать гурманов не только шавермой, но и настоящим шашлыком в любое время года.

Оборудование для шаурмы относится к быстро окупаемой технике, ведь доход от нее стабилен, еда, приготовленная из качественных продуктов востребованная. Непрерывный поток желающих, стоящих в очереди за горячей лепешкой со свежим мясом, приготовленным прямо на глазах у покупателей, обеспечит быстрый возврат средств и получение прибыли в короткие сроки.

Читали 1429 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5513 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5155 чел.
  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 5409 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 5237 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4422 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6784 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика