Понедельник, 08 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Восхитительная шаурма - лидер среди продуктов быстрого питания



Проголодавшийся человек на улице при совершении вечерних прогулок или возвращаясь вечером с работы домой ищет, чего бы такого съесть. Пирожки любят не все, к тому же жареное тесто в большом количестве масла можно есть далеко не всем людям. Хот-дог, булочка, пирожок? На улице много вариантов еды быстрого приготовления, сложно сделать выбор. До того времени, пока взгляд не останавливается на вывеске, где предлагают шаурму.

 

Шаурма или шаверма?

Это блюдо пришло к нам с Востока. В арабских странах очень распространены плоские лепешки, в которые завернуты овощи с обжаренным особым образом мясом. Шаурма, шаверма, дёнер – эти названия все верны, просто в каждой стране называют фаст-фуд по-своему. Не совсем точный перевод с арабского языка тоже повлиял на название такого простого, но такого вкусного блюда.

Оборудование для приготовления мяса с овощами в лаваше

Способов приготовления ее существует много, начинки делают на любой вкус. Что всегда остается неизменным, так это оборудование для шаурмы. В арабских странах в те времена, когда придумали это блюдо, не было специальных приспособлений для быстрого приготовления еды. Местные жители жарили все по старинке: на кострах, в специальных печах.

Сейчас все гораздо проще – налажен выпуск хорошего оборудования для приготовления шаурмы в любом месте. Компания Петрохладотехника реализует такие аппараты от электрического источника питания и газовые.

Небольшая конструкция, которую можно поставить на стол в торговой палатке или точке продаж фаст-фуда, состоит из таких деталей:

  • Поддон для сбора жира;
  • Вертел, на который нанизывается мясо;
  • Мотор, вращающий вертел для равномерного поджаривания мяса;
  • Тэн или газовые горелки, поджаривающие мясо;
  • Корпус, в который встроен тэн.

Принцип работы устройства:

  1. На вертикальный вертел нанизывается мясо и устанавливается в специальные крепления.
  2. Электрический тэн или газовые горелки, установленные с одной стороны аппарата, поджаривают мясо.
  3. Движок равномерно вращает вертел, не допуская подгорания продукта.
  4. Верхний слой готового мяса срезается острым ножом и измельчается для использования в шаурме.
  5. Так, слой за слоем продукт прожаривается и сразу же используется до того момента, пока на вертеле не останется мяса.

Аппарат для шаурмы газовый может работать как от баллонов, так и центрального газоснабжения. Некоторые модели могут быть оборудованы электромотором для вращения вертела. В других аппаратах только ручное изменение положения шампура. Оборудование на газу без электропривода более экономично: расходуется меньше энергоносителей. По цене они более доступны, чем устройства с электрическими движками.

Где можно устанавливать аппараты для шаурмы

Наиболее распространены устройства в торговых точках, где большой наплыв людей, готовых перекусить вкусным и сытным лавашем с начинкой. В парках и местах развлечений местных жителей, особенно в праздничные и выходные дни вывозят мобильные ларьки и оборудуют их приспособлениями для приготовления фаст-фудов.

Заведения общественного питания  устанавливают стационарную технику, используя ее для обеспечения перекусами своих посетителей. Шаурма, приготовленная на хорошем оборудовании, с добавлением качественных приправ и салатов, пользуется гораздо большим спросом среди клиентов столовых и ресторанов, чем вторые блюда типа каш и картофельного пюре.

Такие конструктивные особенности некоторых моделей как возможность жарки шашлыков на шампурах, установленных горизонтально, дают возможность побаловать гурманов не только шавермой, но и настоящим шашлыком в любое время года.

Оборудование для шаурмы относится к быстро окупаемой технике, ведь доход от нее стабилен, еда, приготовленная из качественных продуктов востребованная. Непрерывный поток желающих, стоящих в очереди за горячей лепешкой со свежим мясом, приготовленным прямо на глазах у покупателей, обеспечит быстрый возврат средств и получение прибыли в короткие сроки.

Читали 1366 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9273 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4510 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3945 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4087 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6631 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6273 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика