Понедельник, 08 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Восхитительная шаурма - лидер среди продуктов быстрого питания



Проголодавшийся человек на улице при совершении вечерних прогулок или возвращаясь вечером с работы домой ищет, чего бы такого съесть. Пирожки любят не все, к тому же жареное тесто в большом количестве масла можно есть далеко не всем людям. Хот-дог, булочка, пирожок? На улице много вариантов еды быстрого приготовления, сложно сделать выбор. До того времени, пока взгляд не останавливается на вывеске, где предлагают шаурму.

 

Шаурма или шаверма?

Это блюдо пришло к нам с Востока. В арабских странах очень распространены плоские лепешки, в которые завернуты овощи с обжаренным особым образом мясом. Шаурма, шаверма, дёнер – эти названия все верны, просто в каждой стране называют фаст-фуд по-своему. Не совсем точный перевод с арабского языка тоже повлиял на название такого простого, но такого вкусного блюда.

Оборудование для приготовления мяса с овощами в лаваше

Способов приготовления ее существует много, начинки делают на любой вкус. Что всегда остается неизменным, так это оборудование для шаурмы. В арабских странах в те времена, когда придумали это блюдо, не было специальных приспособлений для быстрого приготовления еды. Местные жители жарили все по старинке: на кострах, в специальных печах.

Сейчас все гораздо проще – налажен выпуск хорошего оборудования для приготовления шаурмы в любом месте. Компания Петрохладотехника реализует такие аппараты от электрического источника питания и газовые.

Небольшая конструкция, которую можно поставить на стол в торговой палатке или точке продаж фаст-фуда, состоит из таких деталей:

  • Поддон для сбора жира;
  • Вертел, на который нанизывается мясо;
  • Мотор, вращающий вертел для равномерного поджаривания мяса;
  • Тэн или газовые горелки, поджаривающие мясо;
  • Корпус, в который встроен тэн.

Принцип работы устройства:

  1. На вертикальный вертел нанизывается мясо и устанавливается в специальные крепления.
  2. Электрический тэн или газовые горелки, установленные с одной стороны аппарата, поджаривают мясо.
  3. Движок равномерно вращает вертел, не допуская подгорания продукта.
  4. Верхний слой готового мяса срезается острым ножом и измельчается для использования в шаурме.
  5. Так, слой за слоем продукт прожаривается и сразу же используется до того момента, пока на вертеле не останется мяса.

Аппарат для шаурмы газовый может работать как от баллонов, так и центрального газоснабжения. Некоторые модели могут быть оборудованы электромотором для вращения вертела. В других аппаратах только ручное изменение положения шампура. Оборудование на газу без электропривода более экономично: расходуется меньше энергоносителей. По цене они более доступны, чем устройства с электрическими движками.

Где можно устанавливать аппараты для шаурмы

Наиболее распространены устройства в торговых точках, где большой наплыв людей, готовых перекусить вкусным и сытным лавашем с начинкой. В парках и местах развлечений местных жителей, особенно в праздничные и выходные дни вывозят мобильные ларьки и оборудуют их приспособлениями для приготовления фаст-фудов.

Заведения общественного питания  устанавливают стационарную технику, используя ее для обеспечения перекусами своих посетителей. Шаурма, приготовленная на хорошем оборудовании, с добавлением качественных приправ и салатов, пользуется гораздо большим спросом среди клиентов столовых и ресторанов, чем вторые блюда типа каш и картофельного пюре.

Такие конструктивные особенности некоторых моделей как возможность жарки шашлыков на шампурах, установленных горизонтально, дают возможность побаловать гурманов не только шавермой, но и настоящим шашлыком в любое время года.

Оборудование для шаурмы относится к быстро окупаемой технике, ведь доход от нее стабилен, еда, приготовленная из качественных продуктов востребованная. Непрерывный поток желающих, стоящих в очереди за горячей лепешкой со свежим мясом, приготовленным прямо на глазах у покупателей, обеспечит быстрый возврат средств и получение прибыли в короткие сроки.

Читали 1411 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5139 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3466 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4516 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5218 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1498 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29432 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика