Четверг, 17 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Сушеные груши на зиму



Сушка груш на зиму Сушка груш на зиму

Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

 

Вообще, сушка яблок от сушки груш несколько отличается. Из «правильно» высушенных плодов можно приготовить даже грушевый порошок. Ах, это так вкусно, полезно, и всегда пригодится. Торты, или пирожные, крем, мусс, мороженое и даже обычные каши получаются с натуральной добавкой и аппетитным ароматом.

Какие груши лучше выбрать для сушки?

Переспевшие плоды, однозначно, не подойдут. Самый лучший для сушки фрукт – не очень зрелый, но начинающий желтеть. Очень вкусные сушеные груши на зиму получаются из летних сортов. Попробуйте на вкус фрукт. Если мякоть грубовата, есть вяжущий привкус – вкусного ничего не получится.

Вот, к примеру, самые подходящие сорта для сушки: лесная красавица, любимица Клаппа, Бергамот, Ильинка, Дуля, Поддуля, Бессемянка, многие мичуринские сорта и лесная дичка.

«Сушить – не пересушить» 

Перед тем как приступить к процессу сушки, вымойте груши, и обязательно хорошо вытрите. Опытные хозяйки советуют не снимать шкурку, не вынимать серединку с семечками. Внутри фрукта мякоть не такая грубая, и когда идеи процесс сушки, вся эта масса приобретает аппетитный привкус фиг. Но если кожица чересчур грубая, ее нужно убрать. Мелкие плоды прекрасно «доходят» даже целиком, и с плодоножками. А вот крупные фрукты лучше нарезать (толщина приблизительно 1см). Есть способ проваривания жестких груш или подсахаривания, чтобы они дали немного сока. Но это на любителя.

Духовку разогрейте до t около 55°. При таком режиме сухофрукты остаются целенькими, не трескаются. Как только груши подсохнут (наполовину) их обязательно как бы спрессуйте обычной доской, нанижите на ниточку и досушите на воздухе.

Совет: зимой сухофрукты можно размягчить в насыщенной паром духовке.

Грушевый порошок

Чтобы груши легко перемалывались, плоды должны быть хорошо высушенными. Перед тем, как их смолоть (мельница должна с ними справиться), разломайте сухофрукты на мелкие кусочки. Перед тем, как прокрутить (перемолоть) порошок уже до готовой мелкой консистенции, добавьте около 10% сахарного песка и немного корицы для большего аромата.

Вкусные идеи

Сушка фруктов, овощей, пряностей всегда помогает нам запастись вкусностями и полезностями. Почитайте наши материалы,  как происходит сушка лука на зиму, как сделать мясной порошок. Откажитесь от химии, заготавливайте впрок витамины сами. Это не так уж и сложно.

Читали 4945 чел.


Идеи консервирования :

  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12040 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46196 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10982 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33614 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4945 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5901 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4301 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17464 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25444 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8307 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5956 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4207 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3739 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8307 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5305 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1515 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика