Четверг, 17 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Сушеные груши на зиму



Сушка груш на зиму Сушка груш на зиму

Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

 

Вообще, сушка яблок от сушки груш несколько отличается. Из «правильно» высушенных плодов можно приготовить даже грушевый порошок. Ах, это так вкусно, полезно, и всегда пригодится. Торты, или пирожные, крем, мусс, мороженое и даже обычные каши получаются с натуральной добавкой и аппетитным ароматом.

Какие груши лучше выбрать для сушки?

Переспевшие плоды, однозначно, не подойдут. Самый лучший для сушки фрукт – не очень зрелый, но начинающий желтеть. Очень вкусные сушеные груши на зиму получаются из летних сортов. Попробуйте на вкус фрукт. Если мякоть грубовата, есть вяжущий привкус – вкусного ничего не получится.

Вот, к примеру, самые подходящие сорта для сушки: лесная красавица, любимица Клаппа, Бергамот, Ильинка, Дуля, Поддуля, Бессемянка, многие мичуринские сорта и лесная дичка.

«Сушить – не пересушить» 

Перед тем как приступить к процессу сушки, вымойте груши, и обязательно хорошо вытрите. Опытные хозяйки советуют не снимать шкурку, не вынимать серединку с семечками. Внутри фрукта мякоть не такая грубая, и когда идеи процесс сушки, вся эта масса приобретает аппетитный привкус фиг. Но если кожица чересчур грубая, ее нужно убрать. Мелкие плоды прекрасно «доходят» даже целиком, и с плодоножками. А вот крупные фрукты лучше нарезать (толщина приблизительно 1см). Есть способ проваривания жестких груш или подсахаривания, чтобы они дали немного сока. Но это на любителя.

Духовку разогрейте до t около 55°. При таком режиме сухофрукты остаются целенькими, не трескаются. Как только груши подсохнут (наполовину) их обязательно как бы спрессуйте обычной доской, нанижите на ниточку и досушите на воздухе.

Совет: зимой сухофрукты можно размягчить в насыщенной паром духовке.

Грушевый порошок

Чтобы груши легко перемалывались, плоды должны быть хорошо высушенными. Перед тем, как их смолоть (мельница должна с ними справиться), разломайте сухофрукты на мелкие кусочки. Перед тем, как прокрутить (перемолоть) порошок уже до готовой мелкой консистенции, добавьте около 10% сахарного песка и немного корицы для большего аромата.

Вкусные идеи

Сушка фруктов, овощей, пряностей всегда помогает нам запастись вкусностями и полезностями. Почитайте наши материалы,  как происходит сушка лука на зиму, как сделать мясной порошок. Откажитесь от химии, заготавливайте впрок витамины сами. Это не так уж и сложно.

Читали 3967 чел.


Идеи консервирования :

  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 1207 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 2101 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3223 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 4920 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 14448 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 8335 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4023 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16228 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12073 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12599 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3072 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4305 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 8663 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 2955 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4509 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 3273 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика