Четверг, 17 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Сушеные груши на зиму



Сушка груш на зиму Сушка груш на зиму

Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

 

Вообще, сушка яблок от сушки груш несколько отличается. Из «правильно» высушенных плодов можно приготовить даже грушевый порошок. Ах, это так вкусно, полезно, и всегда пригодится. Торты, или пирожные, крем, мусс, мороженое и даже обычные каши получаются с натуральной добавкой и аппетитным ароматом.

Какие груши лучше выбрать для сушки?

Переспевшие плоды, однозначно, не подойдут. Самый лучший для сушки фрукт – не очень зрелый, но начинающий желтеть. Очень вкусные сушеные груши на зиму получаются из летних сортов. Попробуйте на вкус фрукт. Если мякоть грубовата, есть вяжущий привкус – вкусного ничего не получится.

Вот, к примеру, самые подходящие сорта для сушки: лесная красавица, любимица Клаппа, Бергамот, Ильинка, Дуля, Поддуля, Бессемянка, многие мичуринские сорта и лесная дичка.

«Сушить – не пересушить» 

Перед тем как приступить к процессу сушки, вымойте груши, и обязательно хорошо вытрите. Опытные хозяйки советуют не снимать шкурку, не вынимать серединку с семечками. Внутри фрукта мякоть не такая грубая, и когда идеи процесс сушки, вся эта масса приобретает аппетитный привкус фиг. Но если кожица чересчур грубая, ее нужно убрать. Мелкие плоды прекрасно «доходят» даже целиком, и с плодоножками. А вот крупные фрукты лучше нарезать (толщина приблизительно 1см). Есть способ проваривания жестких груш или подсахаривания, чтобы они дали немного сока. Но это на любителя.

Духовку разогрейте до t около 55°. При таком режиме сухофрукты остаются целенькими, не трескаются. Как только груши подсохнут (наполовину) их обязательно как бы спрессуйте обычной доской, нанижите на ниточку и досушите на воздухе.

Совет: зимой сухофрукты можно размягчить в насыщенной паром духовке.

Грушевый порошок

Чтобы груши легко перемалывались, плоды должны быть хорошо высушенными. Перед тем, как их смолоть (мельница должна с ними справиться), разломайте сухофрукты на мелкие кусочки. Перед тем, как прокрутить (перемолоть) порошок уже до готовой мелкой консистенции, добавьте около 10% сахарного песка и немного корицы для большего аромата.

Вкусные идеи

Сушка фруктов, овощей, пряностей всегда помогает нам запастись вкусностями и полезностями. Почитайте наши материалы,  как происходит сушка лука на зиму, как сделать мясной порошок. Откажитесь от химии, заготавливайте впрок витамины сами. Это не так уж и сложно.

Читали 3680 чел.


Идеи консервирования :

  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 43689 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 32514 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 12354 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9101 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 3902 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 15259 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 44925 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 3680 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 9955 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 4564 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 4969 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 7554 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 4597 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 9008 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4032 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3258 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика