Понедельник, 20 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Картофельный салат с редисом, беконом и курицей



Картофельный салат с редисом, беконом и курицей Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

Так почему бы это не сделать на первом этапе, подав салат чуть ли не как основное вкусное и сытное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде?

Рецепт салата с молодым картофелем

Полезность любого блюда определяется качеством ингредиентов, их особенностями, а также способом термической обработки. Если тыкву часто используют для первых, вторых блюд и даже для десерта, то тыквенные семечки немного в стороне, а ведь они очень полезны

Основные ингредиенты:

  • картофель – 1 ½ кг;
  • тыквенные семечки – 4 столовых ложки;
  • бекон – 100 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • редис – 1 пучок;
  • уксус из сидра – 6 столовых ложек;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • дижонская горчица с медом – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • красный перец – 1 шт.

Способ приготовления

На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки. Далее нарезаем среднего размера полосочки бекона. Обжариваем на изначально сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишний жир, после жарки выкладываем на пергамент.

Моем редис и режем его на тонкие кружочки. Далее обрабатывает куриное филе и перец, из которого устраняем семена и оба ингредиента режем на кубики среднего размера. На сковороду добавляем немного масла и обжариваем.

Выполняем заправку: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед и уксус. Перчим и солим пор своему усмотрению. Отвариваем очищенный молодой картофель и сливаем воду, используя дуршлаг. Через несколько минут можно разрезать его на 2 или 4 части в зависимости от размера. Смешиваем картофель и подготовленную заправку. Сюда же добавляем бекон, семечки тыквы, а также куриное филе и перец.

Варианты приготовления и подачи: вместо куриного филе можно использовать свинину. Куриное филе и перец можно нанизать после обжарки на шпажки и подать как шашлычки. После того как картофель полит заправкой, его моно оставить примерно на 1 час для качественной пропитки. После этого к картофелю добавляются все остальные ингредиенты, а это куриное филе, бекон обжаренный перец, но в этом случае салат вряд ли будет теплым.

При смешивании всех ингредиентов в одной миске перед подачей позволит им пропитаться заправкой наравне с картофелем. Острота, как и пикантная сладость блюда регулируется. Скорее всего заправка останется, поэтому ее можно использовать еще раз в течение ближайших 2-3 дней. 

Читали 3449 чел. Последнее изменение Понедельник, 20 Октябрь 2014 14:47


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8188 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4914 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7424 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 9004 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7925 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12952 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4390 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4248 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7078 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4811 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 353 чел.
  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 4571 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4942 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7412 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика