Понедельник, 20 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Картофельный салат с редисом, беконом и курицей



Картофельный салат с редисом, беконом и курицей Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

Так почему бы это не сделать на первом этапе, подав салат чуть ли не как основное вкусное и сытное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде?

Рецепт салата с молодым картофелем

Полезность любого блюда определяется качеством ингредиентов, их особенностями, а также способом термической обработки. Если тыкву часто используют для первых, вторых блюд и даже для десерта, то тыквенные семечки немного в стороне, а ведь они очень полезны

Основные ингредиенты:

  • картофель – 1 ½ кг;
  • тыквенные семечки – 4 столовых ложки;
  • бекон – 100 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • редис – 1 пучок;
  • уксус из сидра – 6 столовых ложек;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • дижонская горчица с медом – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • красный перец – 1 шт.

Способ приготовления

На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки. Далее нарезаем среднего размера полосочки бекона. Обжариваем на изначально сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишний жир, после жарки выкладываем на пергамент.

Моем редис и режем его на тонкие кружочки. Далее обрабатывает куриное филе и перец, из которого устраняем семена и оба ингредиента режем на кубики среднего размера. На сковороду добавляем немного масла и обжариваем.

Выполняем заправку: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед и уксус. Перчим и солим пор своему усмотрению. Отвариваем очищенный молодой картофель и сливаем воду, используя дуршлаг. Через несколько минут можно разрезать его на 2 или 4 части в зависимости от размера. Смешиваем картофель и подготовленную заправку. Сюда же добавляем бекон, семечки тыквы, а также куриное филе и перец.

Варианты приготовления и подачи: вместо куриного филе можно использовать свинину. Куриное филе и перец можно нанизать после обжарки на шпажки и подать как шашлычки. После того как картофель полит заправкой, его моно оставить примерно на 1 час для качественной пропитки. После этого к картофелю добавляются все остальные ингредиенты, а это куриное филе, бекон обжаренный перец, но в этом случае салат вряд ли будет теплым.

При смешивании всех ингредиентов в одной миске перед подачей позволит им пропитаться заправкой наравне с картофелем. Острота, как и пикантная сладость блюда регулируется. Скорее всего заправка останется, поэтому ее можно использовать еще раз в течение ближайших 2-3 дней. 

Читали 2699 чел. Последнее изменение Понедельник, 20 Октябрь 2014 14:47


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 5745 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4081 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4561 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 2699 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 4601 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 5664 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 5686 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8207 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 3425 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5482 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 13957 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2108 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4653 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3068 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика