Понедельник, 20 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Картофельный салат с редисом, беконом и курицей



Картофельный салат с редисом, беконом и курицей Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

Так почему бы это не сделать на первом этапе, подав салат чуть ли не как основное вкусное и сытное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде?

Рецепт салата с молодым картофелем

Полезность любого блюда определяется качеством ингредиентов, их особенностями, а также способом термической обработки. Если тыкву часто используют для первых, вторых блюд и даже для десерта, то тыквенные семечки немного в стороне, а ведь они очень полезны

Основные ингредиенты:

  • картофель – 1 ½ кг;
  • тыквенные семечки – 4 столовых ложки;
  • бекон – 100 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • редис – 1 пучок;
  • уксус из сидра – 6 столовых ложек;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • дижонская горчица с медом – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • красный перец – 1 шт.

Способ приготовления

На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки. Далее нарезаем среднего размера полосочки бекона. Обжариваем на изначально сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишний жир, после жарки выкладываем на пергамент.

Моем редис и режем его на тонкие кружочки. Далее обрабатывает куриное филе и перец, из которого устраняем семена и оба ингредиента режем на кубики среднего размера. На сковороду добавляем немного масла и обжариваем.

Выполняем заправку: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед и уксус. Перчим и солим пор своему усмотрению. Отвариваем очищенный молодой картофель и сливаем воду, используя дуршлаг. Через несколько минут можно разрезать его на 2 или 4 части в зависимости от размера. Смешиваем картофель и подготовленную заправку. Сюда же добавляем бекон, семечки тыквы, а также куриное филе и перец.

Варианты приготовления и подачи: вместо куриного филе можно использовать свинину. Куриное филе и перец можно нанизать после обжарки на шпажки и подать как шашлычки. После того как картофель полит заправкой, его моно оставить примерно на 1 час для качественной пропитки. После этого к картофелю добавляются все остальные ингредиенты, а это куриное филе, бекон обжаренный перец, но в этом случае салат вряд ли будет теплым.

При смешивании всех ингредиентов в одной миске перед подачей позволит им пропитаться заправкой наравне с картофелем. Острота, как и пикантная сладость блюда регулируется. Скорее всего заправка останется, поэтому ее можно использовать еще раз в течение ближайших 2-3 дней. 

Читали 3450 чел. Последнее изменение Понедельник, 20 Октябрь 2014 14:47


Подборка идей на сегодня:

  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12953 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4888 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9378 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6472 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7425 чел.
  • Салат с крабовыми палочками

    c7f2a3c8c92bdac979076d50ea18afccСалат с крабовыми палочками — один из самых популярных и любимых салатов в постсоветском пространстве.

    Читали 26 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5757 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10088 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4607 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4379 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7572 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6092 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 3267 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6309 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика