Пятница, 21 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Хумус



Хумус с фасолью Хумус с фасолью

Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

 

Хумус. Рецепт с белой фасолью Хумус Рецепт постный с белой фасолью

В наших ресторанах паста хумус вовсе не редкость. Можно, конечно, купить и готовый консервированный хумус . Но вкус закуски вряд ли вам понравится. Какой-то он ненатуральный, не такой как домашний. Приготовить блюдо не так уж и сложно самим. Была бы белая фасоль и кинза. 

Совет: если удастся, купите себе особую индийскую пасту из кунжутного семени. Называется она тахин. Добавлять ингредиент в состав хумуса вкусно и полезно. Но поскольку это довольно редкий продукт, мы публикуем рецепт без участия тахина. 

Чтобы приготовить хумус из белой фасоли, вам понадобится: 

  • Фасоль белая (удобно использовать готовую, консервированную) – 200г. 
  • Масло растительное (любое) – 2ст.л. 
  • Лимон – достаточно 0,5шт. 
  • Красный перец и кинза. 

Можете использовать для украшения кедровые орешки, сделать сверху пасты спиральку из арахисового масла. Все это очень вкусно. 

Хумус с кедровыми орехамиПриготовить хумус из белой фасоли можно так: 

Промойте фасоль обычной водой. 

  • Вообще, белая фасоль уникальный продукт. По количеству белков ее можно даже сравнить с мясом. Ее нейтральный вкус звучит как фон для аромата кинзы, остроты перчика. 

Вам останется только «запустить» в блендере фасоль, масло, половинку лимона. Попробуйте на вкус – посолите. Можно добавить немножко сахара и чуть перца. Вообще, сухим перчиком принято посыпать готовый хумус, но вкуснее добавить немного и в саму массу. 

Кинзу мелко порубите. Здесь также есть свои варианты

  • Провернуть зелень вместе с фасолью. 
  • Украсить пасту непосредственно на бутербродах. 

Вот и весь несложный рецепт хумуса. Дальше выступает ваша кулинарная фантазия. Очень вкусно есть пасту с тонкими лепешками, домашними чипсами, лавашом. Можно подать пасту «холмиком» на блюде, соорудив окружение из свежих нарезанных овощей или красиво украсить зеленью. 

Очень интересный вкус хумуса получается из гороха, нута, авокадо с мятой, из печеных перцев. Паста тахин – редкий ингредиент, поэтому можете использовать для более яркого аромата немного кумина. Уж эту пряность можно купить довольно легко. 

Вкусные идеи 

В странах Средиземноморья хумус делают из баклажанов. Называется он баба гануш. Принцип приблизительно такой: запеченные в духовке баклажаны перетирают с чесноком, пряностями, петрушкой. Ничего вам не напоминает? Мы почти так готовим кабачковую икру. Вот такой он многоликий хумус. 

Читали 5548 чел.


Идеи холодных закусок :

  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5649 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 2958 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5253 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5730 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4191 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4848 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4186 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3310 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4456 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5294 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10933 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика