Пятница, 21 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Хумус



Хумус с фасолью Хумус с фасолью

Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

 

Хумус. Рецепт с белой фасолью Хумус Рецепт постный с белой фасолью

В наших ресторанах паста хумус вовсе не редкость. Можно, конечно, купить и готовый консервированный хумус . Но вкус закуски вряд ли вам понравится. Какой-то он ненатуральный, не такой как домашний. Приготовить блюдо не так уж и сложно самим. Была бы белая фасоль и кинза. 

Совет: если удастся, купите себе особую индийскую пасту из кунжутного семени. Называется она тахин. Добавлять ингредиент в состав хумуса вкусно и полезно. Но поскольку это довольно редкий продукт, мы публикуем рецепт без участия тахина. 

Чтобы приготовить хумус из белой фасоли, вам понадобится: 

  • Фасоль белая (удобно использовать готовую, консервированную) – 200г. 
  • Масло растительное (любое) – 2ст.л. 
  • Лимон – достаточно 0,5шт. 
  • Красный перец и кинза. 

Можете использовать для украшения кедровые орешки, сделать сверху пасты спиральку из арахисового масла. Все это очень вкусно. 

Хумус с кедровыми орехамиПриготовить хумус из белой фасоли можно так: 

Промойте фасоль обычной водой. 

  • Вообще, белая фасоль уникальный продукт. По количеству белков ее можно даже сравнить с мясом. Ее нейтральный вкус звучит как фон для аромата кинзы, остроты перчика. 

Вам останется только «запустить» в блендере фасоль, масло, половинку лимона. Попробуйте на вкус – посолите. Можно добавить немножко сахара и чуть перца. Вообще, сухим перчиком принято посыпать готовый хумус, но вкуснее добавить немного и в саму массу. 

Кинзу мелко порубите. Здесь также есть свои варианты

  • Провернуть зелень вместе с фасолью. 
  • Украсить пасту непосредственно на бутербродах. 

Вот и весь несложный рецепт хумуса. Дальше выступает ваша кулинарная фантазия. Очень вкусно есть пасту с тонкими лепешками, домашними чипсами, лавашом. Можно подать пасту «холмиком» на блюде, соорудив окружение из свежих нарезанных овощей или красиво украсить зеленью. 

Очень интересный вкус хумуса получается из гороха, нута, авокадо с мятой, из печеных перцев. Паста тахин – редкий ингредиент, поэтому можете использовать для более яркого аромата немного кумина. Уж эту пряность можно купить довольно легко. 

Вкусные идеи 

В странах Средиземноморья хумус делают из баклажанов. Называется он баба гануш. Принцип приблизительно такой: запеченные в духовке баклажаны перетирают с чесноком, пряностями, петрушкой. Ничего вам не напоминает? Мы почти так готовим кабачковую икру. Вот такой он многоликий хумус. 

Читали 5992 чел.


Идеи холодных закусок :

  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6207 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5680 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4576 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3385 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4345 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4838 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7744 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4728 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4574 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 5010 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4940 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика