Пятница, 21 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Хумус



Хумус с фасолью Хумус с фасолью

Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

 

Хумус. Рецепт с белой фасолью Хумус Рецепт постный с белой фасолью

В наших ресторанах паста хумус вовсе не редкость. Можно, конечно, купить и готовый консервированный хумус . Но вкус закуски вряд ли вам понравится. Какой-то он ненатуральный, не такой как домашний. Приготовить блюдо не так уж и сложно самим. Была бы белая фасоль и кинза. 

Совет: если удастся, купите себе особую индийскую пасту из кунжутного семени. Называется она тахин. Добавлять ингредиент в состав хумуса вкусно и полезно. Но поскольку это довольно редкий продукт, мы публикуем рецепт без участия тахина. 

Чтобы приготовить хумус из белой фасоли, вам понадобится: 

  • Фасоль белая (удобно использовать готовую, консервированную) – 200г. 
  • Масло растительное (любое) – 2ст.л. 
  • Лимон – достаточно 0,5шт. 
  • Красный перец и кинза. 

Можете использовать для украшения кедровые орешки, сделать сверху пасты спиральку из арахисового масла. Все это очень вкусно. 

Хумус с кедровыми орехамиПриготовить хумус из белой фасоли можно так: 

Промойте фасоль обычной водой. 

  • Вообще, белая фасоль уникальный продукт. По количеству белков ее можно даже сравнить с мясом. Ее нейтральный вкус звучит как фон для аромата кинзы, остроты перчика. 

Вам останется только «запустить» в блендере фасоль, масло, половинку лимона. Попробуйте на вкус – посолите. Можно добавить немножко сахара и чуть перца. Вообще, сухим перчиком принято посыпать готовый хумус, но вкуснее добавить немного и в саму массу. 

Кинзу мелко порубите. Здесь также есть свои варианты

  • Провернуть зелень вместе с фасолью. 
  • Украсить пасту непосредственно на бутербродах. 

Вот и весь несложный рецепт хумуса. Дальше выступает ваша кулинарная фантазия. Очень вкусно есть пасту с тонкими лепешками, домашними чипсами, лавашом. Можно подать пасту «холмиком» на блюде, соорудив окружение из свежих нарезанных овощей или красиво украсить зеленью. 

Очень интересный вкус хумуса получается из гороха, нута, авокадо с мятой, из печеных перцев. Паста тахин – редкий ингредиент, поэтому можете использовать для более яркого аромата немного кумина. Уж эту пряность можно купить довольно легко. 

Вкусные идеи 

В странах Средиземноморья хумус делают из баклажанов. Называется он баба гануш. Принцип приблизительно такой: запеченные в духовке баклажаны перетирают с чесноком, пряностями, петрушкой. Ничего вам не напоминает? Мы почти так готовим кабачковую икру. Вот такой он многоликий хумус. 

Читали 6019 чел.


Идеи холодных закусок :

  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7877 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3384 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 6209 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6116 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11076 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 6065 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7694 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11383 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3549 чел.
  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 4646 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13038 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика