Пятница, 21 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Хумус



Хумус с фасолью Хумус с фасолью

Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

 

Хумус. Рецепт с белой фасолью Хумус Рецепт постный с белой фасолью

В наших ресторанах паста хумус вовсе не редкость. Можно, конечно, купить и готовый консервированный хумус . Но вкус закуски вряд ли вам понравится. Какой-то он ненатуральный, не такой как домашний. Приготовить блюдо не так уж и сложно самим. Была бы белая фасоль и кинза. 

Совет: если удастся, купите себе особую индийскую пасту из кунжутного семени. Называется она тахин. Добавлять ингредиент в состав хумуса вкусно и полезно. Но поскольку это довольно редкий продукт, мы публикуем рецепт без участия тахина. 

Чтобы приготовить хумус из белой фасоли, вам понадобится: 

  • Фасоль белая (удобно использовать готовую, консервированную) – 200г. 
  • Масло растительное (любое) – 2ст.л. 
  • Лимон – достаточно 0,5шт. 
  • Красный перец и кинза. 

Можете использовать для украшения кедровые орешки, сделать сверху пасты спиральку из арахисового масла. Все это очень вкусно. 

Хумус с кедровыми орехамиПриготовить хумус из белой фасоли можно так: 

Промойте фасоль обычной водой. 

  • Вообще, белая фасоль уникальный продукт. По количеству белков ее можно даже сравнить с мясом. Ее нейтральный вкус звучит как фон для аромата кинзы, остроты перчика. 

Вам останется только «запустить» в блендере фасоль, масло, половинку лимона. Попробуйте на вкус – посолите. Можно добавить немножко сахара и чуть перца. Вообще, сухим перчиком принято посыпать готовый хумус, но вкуснее добавить немного и в саму массу. 

Кинзу мелко порубите. Здесь также есть свои варианты

  • Провернуть зелень вместе с фасолью. 
  • Украсить пасту непосредственно на бутербродах. 

Вот и весь несложный рецепт хумуса. Дальше выступает ваша кулинарная фантазия. Очень вкусно есть пасту с тонкими лепешками, домашними чипсами, лавашом. Можно подать пасту «холмиком» на блюде, соорудив окружение из свежих нарезанных овощей или красиво украсить зеленью. 

Очень интересный вкус хумуса получается из гороха, нута, авокадо с мятой, из печеных перцев. Паста тахин – редкий ингредиент, поэтому можете использовать для более яркого аромата немного кумина. Уж эту пряность можно купить довольно легко. 

Вкусные идеи 

В странах Средиземноморья хумус делают из баклажанов. Называется он баба гануш. Принцип приблизительно такой: запеченные в духовке баклажаны перетирают с чесноком, пряностями, петрушкой. Ничего вам не напоминает? Мы почти так готовим кабачковую икру. Вот такой он многоликий хумус. 

Читали 5708 чел.


Идеи холодных закусок :

  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4065 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3098 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4296 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7193 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7566 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4625 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11125 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3135 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3414 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 13971 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2797 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика