Воскресенье, 02 Ноябрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Заправка к салату Цезарь: добавь оригинальность блюду!



Ставший почти классическим и наиболее популярным, салат «Цезарь», подаваемый почти во всех современных ресторанах, имеет массу разновидностей.

При относительном постоянстве составляющих основы салата необычный и оригинальный вкус ему придаст именно заправка. Несмотря на то что в классическом варианте салата «Цезарь» его создатель Кардини не предполагал добавление мяса, современные рецепты включают ветчину, вареную или копченую куриную грудку, креветки, рыбу и даже грибы. Необычный и интересный рецепт приготовления салата Вы можете отыскать на кулинарном сайте http://cooking.ua/salat-cezar-s-neobychnym-sousom.html, прочитав подробные рекомендации с фотографиями. Мы поговорим о возможных заправках к «Цезарю», которые доведут вкус салата до совершенства.

Классический соус

Воссоздать традиционный вариант заправки к шедевру Кардини Цезаря в его классическом исполнении, к сожалению, удастся сегодня немногим. Вся причина – в практической недоступности ворчестерского соуса, который добавлялся самим гениальным шеф-поваром. Вместе с тем, несмотря на его 26-ти компонентную основу, он может быть успешно заменен небольшим количеством соевого соуса и мелко порубленными анчоусами. Начинаем с измельчения нескольких долек чеснока, которые следует залить оливковым маслом и настоять на нем, чтоб придать маслу чесночный привкус. В отдельной емкости взбиваем желтки сырых яиц с полусладкой горчицей, лимонным соком и солью, после чего соединяем все с оливковым маслом. Для того чтоб суспензия была однородной и не рассоединялись ее слои, продукты должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Заправке необходимо дать настояться в холодильнике 15-20 минут, для того чтоб все компоненты смешались в единую консистенцию. Заправка готова, поливать ею салат необходимо перед непосредственной подачей блюда к столу.

Яичные заправки

Учитывая появление широкого разнообразия вариантов салата «Цезарь», которые готовятся в домашних условиях, а также подаются в ресторанах, им соответствует палитра заправок, которые гармонично завершают вкус блюда. Добавляя определенные ингредиенты в соус, можно добиться совершенного аромата, но следует помнить о сочетаниях отдельных продуктов. Например, классический вариант заправки больше подойдет к основе салата из рукколы с добавлением куриного мяса. В классическом рецепте, как Вы заметили, присутствуют взбитые сырые желтки, при желании обычные яйца можно заменить перепелиными, от этого вкус заправки будет необычайно нежным. Многие современные хозяйки опасаются добавлять сырые яйца из-за нежелания употреблять их без предварительной термической обработки. В этом случае можно использовать перетертый желток прошедшего умеренную тепловую обработку яйца или сваренного яйца пашот. Ни в коем случае не стоит переварить яйца во избежание появления синюшного неэстетичного оттенка заправки.

Заправки на основе йогурта и сметаны

Описанные ранее заправки можно отнести к разряду майонезных, они достаточно высококалорийны и питательны. Если по определенным причинам Вам предписана легкая и нежирная пища, то от салата «Цезарь» Вам не стоит отказываться. Просто его можно сделать с диетическим соусом, в основу которого положить нежирную сметану или йогурт лучше домашнего приготовления, можно смешать оба продукта в одинаковой пропорции. В их смесь достаточно добавить мелко  натертый сыр пармезан, немного натертого чеснока, соли и черного перца. Наша заправка готова, она отлично подойдет к салату «Цезарь» с пекинской капустой, ветчиной и сухариками из белого хлеба.

Сырные соусы к салату «Цезарь»

Традиционная заправка к салату «Цезарь» предполагает использование классического твердого сыра Пармезан. Вкусовое и гастрономическое богатство сыра незаменимо в любом блюде, тем более,  если его присутствие предусмотрено рецептом. Все же при желании или недоступности пармезана по каким-то причинам его можно заменить любым другим сыром твердых сортов. Пробуя приготовить разные заправки к салату, Вы все равно оцените его совершенный и оригинальный вкус!

Читали 2010 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Ноябрь 2014 16:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8087 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3378 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5862 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1863 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7571 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8669 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика