Воскресенье, 02 Ноябрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Заправка к салату Цезарь: добавь оригинальность блюду!



Ставший почти классическим и наиболее популярным, салат «Цезарь», подаваемый почти во всех современных ресторанах, имеет массу разновидностей.

При относительном постоянстве составляющих основы салата необычный и оригинальный вкус ему придаст именно заправка. Несмотря на то что в классическом варианте салата «Цезарь» его создатель Кардини не предполагал добавление мяса, современные рецепты включают ветчину, вареную или копченую куриную грудку, креветки, рыбу и даже грибы. Необычный и интересный рецепт приготовления салата Вы можете отыскать на кулинарном сайте http://cooking.ua/salat-cezar-s-neobychnym-sousom.html, прочитав подробные рекомендации с фотографиями. Мы поговорим о возможных заправках к «Цезарю», которые доведут вкус салата до совершенства.

Классический соус

Воссоздать традиционный вариант заправки к шедевру Кардини Цезаря в его классическом исполнении, к сожалению, удастся сегодня немногим. Вся причина – в практической недоступности ворчестерского соуса, который добавлялся самим гениальным шеф-поваром. Вместе с тем, несмотря на его 26-ти компонентную основу, он может быть успешно заменен небольшим количеством соевого соуса и мелко порубленными анчоусами. Начинаем с измельчения нескольких долек чеснока, которые следует залить оливковым маслом и настоять на нем, чтоб придать маслу чесночный привкус. В отдельной емкости взбиваем желтки сырых яиц с полусладкой горчицей, лимонным соком и солью, после чего соединяем все с оливковым маслом. Для того чтоб суспензия была однородной и не рассоединялись ее слои, продукты должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Заправке необходимо дать настояться в холодильнике 15-20 минут, для того чтоб все компоненты смешались в единую консистенцию. Заправка готова, поливать ею салат необходимо перед непосредственной подачей блюда к столу.

Яичные заправки

Учитывая появление широкого разнообразия вариантов салата «Цезарь», которые готовятся в домашних условиях, а также подаются в ресторанах, им соответствует палитра заправок, которые гармонично завершают вкус блюда. Добавляя определенные ингредиенты в соус, можно добиться совершенного аромата, но следует помнить о сочетаниях отдельных продуктов. Например, классический вариант заправки больше подойдет к основе салата из рукколы с добавлением куриного мяса. В классическом рецепте, как Вы заметили, присутствуют взбитые сырые желтки, при желании обычные яйца можно заменить перепелиными, от этого вкус заправки будет необычайно нежным. Многие современные хозяйки опасаются добавлять сырые яйца из-за нежелания употреблять их без предварительной термической обработки. В этом случае можно использовать перетертый желток прошедшего умеренную тепловую обработку яйца или сваренного яйца пашот. Ни в коем случае не стоит переварить яйца во избежание появления синюшного неэстетичного оттенка заправки.

Заправки на основе йогурта и сметаны

Описанные ранее заправки можно отнести к разряду майонезных, они достаточно высококалорийны и питательны. Если по определенным причинам Вам предписана легкая и нежирная пища, то от салата «Цезарь» Вам не стоит отказываться. Просто его можно сделать с диетическим соусом, в основу которого положить нежирную сметану или йогурт лучше домашнего приготовления, можно смешать оба продукта в одинаковой пропорции. В их смесь достаточно добавить мелко  натертый сыр пармезан, немного натертого чеснока, соли и черного перца. Наша заправка готова, она отлично подойдет к салату «Цезарь» с пекинской капустой, ветчиной и сухариками из белого хлеба.

Сырные соусы к салату «Цезарь»

Традиционная заправка к салату «Цезарь» предполагает использование классического твердого сыра Пармезан. Вкусовое и гастрономическое богатство сыра незаменимо в любом блюде, тем более,  если его присутствие предусмотрено рецептом. Все же при желании или недоступности пармезана по каким-то причинам его можно заменить любым другим сыром твердых сортов. Пробуя приготовить разные заправки к салату, Вы все равно оцените его совершенный и оригинальный вкус!

Читали 2023 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Ноябрь 2014 16:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22191 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 4005 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11695 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6157 чел.
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7622 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3604 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика