Воскресенье, 02 Ноябрь 2014 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Заправка к салату Цезарь: добавь оригинальность блюду!



Ставший почти классическим и наиболее популярным, салат «Цезарь», подаваемый почти во всех современных ресторанах, имеет массу разновидностей.

При относительном постоянстве составляющих основы салата необычный и оригинальный вкус ему придаст именно заправка. Несмотря на то что в классическом варианте салата «Цезарь» его создатель Кардини не предполагал добавление мяса, современные рецепты включают ветчину, вареную или копченую куриную грудку, креветки, рыбу и даже грибы. Необычный и интересный рецепт приготовления салата Вы можете отыскать на кулинарном сайте http://cooking.ua/salat-cezar-s-neobychnym-sousom.html, прочитав подробные рекомендации с фотографиями. Мы поговорим о возможных заправках к «Цезарю», которые доведут вкус салата до совершенства.

Классический соус

Воссоздать традиционный вариант заправки к шедевру Кардини Цезаря в его классическом исполнении, к сожалению, удастся сегодня немногим. Вся причина – в практической недоступности ворчестерского соуса, который добавлялся самим гениальным шеф-поваром. Вместе с тем, несмотря на его 26-ти компонентную основу, он может быть успешно заменен небольшим количеством соевого соуса и мелко порубленными анчоусами. Начинаем с измельчения нескольких долек чеснока, которые следует залить оливковым маслом и настоять на нем, чтоб придать маслу чесночный привкус. В отдельной емкости взбиваем желтки сырых яиц с полусладкой горчицей, лимонным соком и солью, после чего соединяем все с оливковым маслом. Для того чтоб суспензия была однородной и не рассоединялись ее слои, продукты должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Заправке необходимо дать настояться в холодильнике 15-20 минут, для того чтоб все компоненты смешались в единую консистенцию. Заправка готова, поливать ею салат необходимо перед непосредственной подачей блюда к столу.

Яичные заправки

Учитывая появление широкого разнообразия вариантов салата «Цезарь», которые готовятся в домашних условиях, а также подаются в ресторанах, им соответствует палитра заправок, которые гармонично завершают вкус блюда. Добавляя определенные ингредиенты в соус, можно добиться совершенного аромата, но следует помнить о сочетаниях отдельных продуктов. Например, классический вариант заправки больше подойдет к основе салата из рукколы с добавлением куриного мяса. В классическом рецепте, как Вы заметили, присутствуют взбитые сырые желтки, при желании обычные яйца можно заменить перепелиными, от этого вкус заправки будет необычайно нежным. Многие современные хозяйки опасаются добавлять сырые яйца из-за нежелания употреблять их без предварительной термической обработки. В этом случае можно использовать перетертый желток прошедшего умеренную тепловую обработку яйца или сваренного яйца пашот. Ни в коем случае не стоит переварить яйца во избежание появления синюшного неэстетичного оттенка заправки.

Заправки на основе йогурта и сметаны

Описанные ранее заправки можно отнести к разряду майонезных, они достаточно высококалорийны и питательны. Если по определенным причинам Вам предписана легкая и нежирная пища, то от салата «Цезарь» Вам не стоит отказываться. Просто его можно сделать с диетическим соусом, в основу которого положить нежирную сметану или йогурт лучше домашнего приготовления, можно смешать оба продукта в одинаковой пропорции. В их смесь достаточно добавить мелко  натертый сыр пармезан, немного натертого чеснока, соли и черного перца. Наша заправка готова, она отлично подойдет к салату «Цезарь» с пекинской капустой, ветчиной и сухариками из белого хлеба.

Сырные соусы к салату «Цезарь»

Традиционная заправка к салату «Цезарь» предполагает использование классического твердого сыра Пармезан. Вкусовое и гастрономическое богатство сыра незаменимо в любом блюде, тем более,  если его присутствие предусмотрено рецептом. Все же при желании или недоступности пармезана по каким-то причинам его можно заменить любым другим сыром твердых сортов. Пробуя приготовить разные заправки к салату, Вы все равно оцените его совершенный и оригинальный вкус!

Читали 1999 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Ноябрь 2014 16:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11488 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8666 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4581 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3595 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4754 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4316 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика