Пятница, 29 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат Морская жемчужина



Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

 

Салат Жемчужина с креветками, манго и спаржей 

Креветки и манго – удачный тандем. Если вы не пробовали это вкусовое сочетание, исправляйте пробел. Креветки, впрочем, как и все морепродукты дружат с тропическими изысками. Манго в блюде «Морская жемчужина» не доминирует, а вторит вкусу нежного мяса креветок. 

Чтобы приготовить праздничный салат «Морская жемчужина» вам понадобится: 

  • Креветки (среднего размера) – 200г отваренных, очищенных или консервированных. 
  • Манго – 50г спелого фрукта. 
  • Спаржа – 50г. Можно использовать и спаржу по-корейски из салатов. Острота и вкус соевого соуса не помешает. 
  • Яйцо – 1шт. 
  • Майонез в смеси со сметаной или купить сметанный майонез. 
  • Королевские маслины – для украшения. 
  • Листы маринованной белокочанной капусты. 

Вес ингредиентов можно увеличить, но не меняйте пропорции. Манго и спаржа должны выступать «шлейфом», но не перебивать вкус морепродукта. Ведь салат у нас «Морская жемчужина»! 

Приготовить салат «Морская жемчужина» с креветками можно так: 

Какое манго лучше выбрать для этого блюда? Самые вкусные – это тайские плоды с белой и сочной мякотью. Вообще, разновидностей этого фрукта великое множество – более 500! Конечно, желтая мякоть тоже вкусная, но цвет салата мы хотели сделать преимущественно белым, поэтому и выбрали такой фрукт. От манго нам нужен был вкус, а не цвет. Вы можете поступить, как считаете нужным. Купите желтое манго – не беда. Все равно вы будете резать фрукт мелко. 

Спаржа. Конечно, можно сделать спаржу к салату и самим, купив свежую или сушеную в отделе, где продается все для суши. Мы решили особо не заморачиваться и купили 100 г свежего корейского салата. 

Креветки. Почему среднего размера? Они более сочные и вкусные. И в раковине из капусты хорошо смотрятся. 

Как сделать раковину для салата «Морская жемчужина»? На сайте есть хороший рецепт быстрой маринованной капусты. Добавьте к ингредиентам свеклу для красоты. Сделайте маринад и залейте им подготовленные листики-раковины. Через два дня хрустящие и вкусные, они будут уже готовы. Форму, подходящую к ракушке удобно вырезать уже после маринования, когда капуста станет помягче и не треснет. 

Нарежьте очень мелкими кусочками манго и спаржу, покрошите яйцо. Союз этих ингредиентов с майонезом – достойная свита креветкам. Перемешайте аккуратно «начинку» салата «Морская жемчужина» и выложите на капустный маринованный лист. Скрепить «створки» можно обычной зубочисткой. Хотя поверх салата верхний лист ложится прекрасно. Внутрь поместите королевскую маслину. 

Вкусные идеи 

Как вариант начинки «морского сюрприза» можете использовать мелко порезанные кальмары. Очень красиво будет смотреться салат в окружении маленьких осьминогов. Как их приготовить, читайте в рецепте «Салат из молодых осьминогов». 

Читали 6348 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4787 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4048 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4642 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 4346 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8082 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7783 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6349 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4116 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3307 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13821 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5050 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 5979 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3814 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1744 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика