Пятница, 29 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат Морская жемчужина



Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

 

Салат Жемчужина с креветками, манго и спаржей 

Креветки и манго – удачный тандем. Если вы не пробовали это вкусовое сочетание, исправляйте пробел. Креветки, впрочем, как и все морепродукты дружат с тропическими изысками. Манго в блюде «Морская жемчужина» не доминирует, а вторит вкусу нежного мяса креветок. 

Чтобы приготовить праздничный салат «Морская жемчужина» вам понадобится: 

  • Креветки (среднего размера) – 200г отваренных, очищенных или консервированных. 
  • Манго – 50г спелого фрукта. 
  • Спаржа – 50г. Можно использовать и спаржу по-корейски из салатов. Острота и вкус соевого соуса не помешает. 
  • Яйцо – 1шт. 
  • Майонез в смеси со сметаной или купить сметанный майонез. 
  • Королевские маслины – для украшения. 
  • Листы маринованной белокочанной капусты. 

Вес ингредиентов можно увеличить, но не меняйте пропорции. Манго и спаржа должны выступать «шлейфом», но не перебивать вкус морепродукта. Ведь салат у нас «Морская жемчужина»! 

Приготовить салат «Морская жемчужина» с креветками можно так: 

Какое манго лучше выбрать для этого блюда? Самые вкусные – это тайские плоды с белой и сочной мякотью. Вообще, разновидностей этого фрукта великое множество – более 500! Конечно, желтая мякоть тоже вкусная, но цвет салата мы хотели сделать преимущественно белым, поэтому и выбрали такой фрукт. От манго нам нужен был вкус, а не цвет. Вы можете поступить, как считаете нужным. Купите желтое манго – не беда. Все равно вы будете резать фрукт мелко. 

Спаржа. Конечно, можно сделать спаржу к салату и самим, купив свежую или сушеную в отделе, где продается все для суши. Мы решили особо не заморачиваться и купили 100 г свежего корейского салата. 

Креветки. Почему среднего размера? Они более сочные и вкусные. И в раковине из капусты хорошо смотрятся. 

Как сделать раковину для салата «Морская жемчужина»? На сайте есть хороший рецепт быстрой маринованной капусты. Добавьте к ингредиентам свеклу для красоты. Сделайте маринад и залейте им подготовленные листики-раковины. Через два дня хрустящие и вкусные, они будут уже готовы. Форму, подходящую к ракушке удобно вырезать уже после маринования, когда капуста станет помягче и не треснет. 

Нарежьте очень мелкими кусочками манго и спаржу, покрошите яйцо. Союз этих ингредиентов с майонезом – достойная свита креветкам. Перемешайте аккуратно «начинку» салата «Морская жемчужина» и выложите на капустный маринованный лист. Скрепить «створки» можно обычной зубочисткой. Хотя поверх салата верхний лист ложится прекрасно. Внутрь поместите королевскую маслину. 

Вкусные идеи 

Как вариант начинки «морского сюрприза» можете использовать мелко порезанные кальмары. Очень красиво будет смотреться салат в окружении маленьких осьминогов. Как их приготовить, читайте в рецепте «Салат из молодых осьминогов». 

Читали 6443 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4918 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5478 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4222 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8180 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5321 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3410 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6174 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6463 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4017 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12881 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4961 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4687 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1743 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4445 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика