Пятница, 29 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Салат Морская жемчужина



Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

 

Салат Жемчужина с креветками, манго и спаржей 

Креветки и манго – удачный тандем. Если вы не пробовали это вкусовое сочетание, исправляйте пробел. Креветки, впрочем, как и все морепродукты дружат с тропическими изысками. Манго в блюде «Морская жемчужина» не доминирует, а вторит вкусу нежного мяса креветок. 

Чтобы приготовить праздничный салат «Морская жемчужина» вам понадобится: 

  • Креветки (среднего размера) – 200г отваренных, очищенных или консервированных. 
  • Манго – 50г спелого фрукта. 
  • Спаржа – 50г. Можно использовать и спаржу по-корейски из салатов. Острота и вкус соевого соуса не помешает. 
  • Яйцо – 1шт. 
  • Майонез в смеси со сметаной или купить сметанный майонез. 
  • Королевские маслины – для украшения. 
  • Листы маринованной белокочанной капусты. 

Вес ингредиентов можно увеличить, но не меняйте пропорции. Манго и спаржа должны выступать «шлейфом», но не перебивать вкус морепродукта. Ведь салат у нас «Морская жемчужина»! 

Приготовить салат «Морская жемчужина» с креветками можно так: 

Какое манго лучше выбрать для этого блюда? Самые вкусные – это тайские плоды с белой и сочной мякотью. Вообще, разновидностей этого фрукта великое множество – более 500! Конечно, желтая мякоть тоже вкусная, но цвет салата мы хотели сделать преимущественно белым, поэтому и выбрали такой фрукт. От манго нам нужен был вкус, а не цвет. Вы можете поступить, как считаете нужным. Купите желтое манго – не беда. Все равно вы будете резать фрукт мелко. 

Спаржа. Конечно, можно сделать спаржу к салату и самим, купив свежую или сушеную в отделе, где продается все для суши. Мы решили особо не заморачиваться и купили 100 г свежего корейского салата. 

Креветки. Почему среднего размера? Они более сочные и вкусные. И в раковине из капусты хорошо смотрятся. 

Как сделать раковину для салата «Морская жемчужина»? На сайте есть хороший рецепт быстрой маринованной капусты. Добавьте к ингредиентам свеклу для красоты. Сделайте маринад и залейте им подготовленные листики-раковины. Через два дня хрустящие и вкусные, они будут уже готовы. Форму, подходящую к ракушке удобно вырезать уже после маринования, когда капуста станет помягче и не треснет. 

Нарежьте очень мелкими кусочками манго и спаржу, покрошите яйцо. Союз этих ингредиентов с майонезом – достойная свита креветкам. Перемешайте аккуратно «начинку» салата «Морская жемчужина» и выложите на капустный маринованный лист. Скрепить «створки» можно обычной зубочисткой. Хотя поверх салата верхний лист ложится прекрасно. Внутрь поместите королевскую маслину. 

Вкусные идеи 

Как вариант начинки «морского сюрприза» можете использовать мелко порезанные кальмары. Очень красиво будет смотреться салат в окружении маленьких осьминогов. Как их приготовить, читайте в рецепте «Салат из молодых осьминогов». 

Читали 6427 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4220 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4671 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8164 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5304 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4406 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8980 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5103 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6619 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3038 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13142 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18757 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7193 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 4244 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10232 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика