Пятница, 11 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Паста с тунцом



Паста с тунцом по-итальянски Паста с тунцом по-итальянски

Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

 

Паста с тунцом по-итальянски 

Тунец (в консервах) отлично сочетается с чесноком, лимоном, болгарским перцем – как вместе, так и по-отдельности. Экспериментируя всякий раз с разными добавками, вы удивите своих близких вкусными блюдами.

Чтобы приготовить пасту с тунцом по-итальянски, вам понадобится:

  • Паста –  достаточно 250 г  
  • Какую выбрать? Букатини, похожую на соломку; конкильи, напоминающие ракушку; фарфалле в виде бабочек; фузилли – спиральки. Словом, все сложные формы макарон, которые задерживают соус и кусочки тунца на своей поверхности.
  • Тунец. Постарайтесь купить рыбу в масле – 150г.
  • Помидоры (желательно свежие) – около 400г.
  • Сыр – 2ст.л.
  • Базилик, болгарский перец, красный перец.
  • Лимон, чеснок – по желанию.

Приготовить пасту с тунцом, помидорами и базиликом можно так:

Отварите пасту, стараясь не отходить от инструкции. Никогда не промывайте итальянскую пасту. Просто откиньте готовые макароны на сито.

Пока варятся «итальянские» изыски, приготовьте тунца с помидорами. Овощи мелко нарежьте и протомите в глубокой посуде, используя оливковое масло. Помидоры можете протереть через сито, если не любите семечки в соусе. Тунца выложите на решетку или сито, чтобы стекло лишнее масло. Добавьте рыбу в соус и, только после этого, солите и перчите.

Как вариант, можете добавить чеснок, лимонный сок. Фантазируйте по вкусу.

Доведите до кипения ароматную массу, потомите около 15-20 минут, и только после этого добавляйте базилик. Пряность не любит сильного нагревания, меняет свой восхитительный аромат на специфический привкус. Перемешайте готовую пасту с аппетитной рыбкой, посыпьте сыром и быстро подавайте. 

Интересный рецепт нам предлагают настоящие итальянцы Паста с тунцом:гармония вкуса. Видео рецепт настоящего Шеф повара! Браво, Шеф! Но мы пробуем другие варианты. Итак: 

Паста с тунцом и вином

  • Есть еще один интересный способ приготовить это блюдо. Используйте чеснок, помидоры, лук и …сухое вино. На такое же количество макарон, рыбы и помидор – 80г белого вина. Технология остается такой же.

Паста с тунцом и оливками 

  • Используйте для вкусной «заливки» союз томатного сока с мякотью, черный перец, чеснок, лимонный сок и оливки. Очень вкусно, если оливки будут фаршированными. Блюдо, мало того, что очень вкусное, полезное, оно еще и нарядное!

Вкусные идеи

Вы можете использовать и сливочное масло, особенно когда будете пробовать соус с белым вином. В остальных вариантах вкуснее растительное. Интересный вариант блюда в рецепте «соус-паста с маслинами». Там используются орехи и разноцветные макароны. Чем не кулинарный изыск?

Читали 4312 чел. Последнее изменение Понедельник, 14 Июль 2014 21:47


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7492 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 4958 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4312 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6846 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4152 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9624 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4404 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4871 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3731 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17586 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 4050 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 4249 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4008 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4433 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1811 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5339 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика