Пятница, 11 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Паста с тунцом



Паста с тунцом по-итальянски Паста с тунцом по-итальянски

Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

 

Паста с тунцом по-итальянски 

Тунец (в консервах) отлично сочетается с чесноком, лимоном, болгарским перцем – как вместе, так и по-отдельности. Экспериментируя всякий раз с разными добавками, вы удивите своих близких вкусными блюдами.

Чтобы приготовить пасту с тунцом по-итальянски, вам понадобится:

  • Паста –  достаточно 250 г  
  • Какую выбрать? Букатини, похожую на соломку; конкильи, напоминающие ракушку; фарфалле в виде бабочек; фузилли – спиральки. Словом, все сложные формы макарон, которые задерживают соус и кусочки тунца на своей поверхности.
  • Тунец. Постарайтесь купить рыбу в масле – 150г.
  • Помидоры (желательно свежие) – около 400г.
  • Сыр – 2ст.л.
  • Базилик, болгарский перец, красный перец.
  • Лимон, чеснок – по желанию.

Приготовить пасту с тунцом, помидорами и базиликом можно так:

Отварите пасту, стараясь не отходить от инструкции. Никогда не промывайте итальянскую пасту. Просто откиньте готовые макароны на сито.

Пока варятся «итальянские» изыски, приготовьте тунца с помидорами. Овощи мелко нарежьте и протомите в глубокой посуде, используя оливковое масло. Помидоры можете протереть через сито, если не любите семечки в соусе. Тунца выложите на решетку или сито, чтобы стекло лишнее масло. Добавьте рыбу в соус и, только после этого, солите и перчите.

Как вариант, можете добавить чеснок, лимонный сок. Фантазируйте по вкусу.

Доведите до кипения ароматную массу, потомите около 15-20 минут, и только после этого добавляйте базилик. Пряность не любит сильного нагревания, меняет свой восхитительный аромат на специфический привкус. Перемешайте готовую пасту с аппетитной рыбкой, посыпьте сыром и быстро подавайте. 

Интересный рецепт нам предлагают настоящие итальянцы Паста с тунцом:гармония вкуса. Видео рецепт настоящего Шеф повара! Браво, Шеф! Но мы пробуем другие варианты. Итак: 

Паста с тунцом и вином

  • Есть еще один интересный способ приготовить это блюдо. Используйте чеснок, помидоры, лук и …сухое вино. На такое же количество макарон, рыбы и помидор – 80г белого вина. Технология остается такой же.

Паста с тунцом и оливками 

  • Используйте для вкусной «заливки» союз томатного сока с мякотью, черный перец, чеснок, лимонный сок и оливки. Очень вкусно, если оливки будут фаршированными. Блюдо, мало того, что очень вкусное, полезное, оно еще и нарядное!

Вкусные идеи

Вы можете использовать и сливочное масло, особенно когда будете пробовать соус с белым вином. В остальных вариантах вкуснее растительное. Интересный вариант блюда в рецепте «соус-паста с маслинами». Там используются орехи и разноцветные макароны. Чем не кулинарный изыск?

Читали 3891 чел. Последнее изменение Понедельник, 14 Июль 2014 21:47


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4261 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4353 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3986 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4016 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3563 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 5526 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 9732 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4687 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 3933 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5211 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 927 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23940 чел.
  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2510 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 4750 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3445 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2885 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика