Пятница, 11 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Паста с тунцом



Паста с тунцом по-итальянски Паста с тунцом по-итальянски

Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

 

Паста с тунцом по-итальянски 

Тунец (в консервах) отлично сочетается с чесноком, лимоном, болгарским перцем – как вместе, так и по-отдельности. Экспериментируя всякий раз с разными добавками, вы удивите своих близких вкусными блюдами.

Чтобы приготовить пасту с тунцом по-итальянски, вам понадобится:

  • Паста –  достаточно 250 г  
  • Какую выбрать? Букатини, похожую на соломку; конкильи, напоминающие ракушку; фарфалле в виде бабочек; фузилли – спиральки. Словом, все сложные формы макарон, которые задерживают соус и кусочки тунца на своей поверхности.
  • Тунец. Постарайтесь купить рыбу в масле – 150г.
  • Помидоры (желательно свежие) – около 400г.
  • Сыр – 2ст.л.
  • Базилик, болгарский перец, красный перец.
  • Лимон, чеснок – по желанию.

Приготовить пасту с тунцом, помидорами и базиликом можно так:

Отварите пасту, стараясь не отходить от инструкции. Никогда не промывайте итальянскую пасту. Просто откиньте готовые макароны на сито.

Пока варятся «итальянские» изыски, приготовьте тунца с помидорами. Овощи мелко нарежьте и протомите в глубокой посуде, используя оливковое масло. Помидоры можете протереть через сито, если не любите семечки в соусе. Тунца выложите на решетку или сито, чтобы стекло лишнее масло. Добавьте рыбу в соус и, только после этого, солите и перчите.

Как вариант, можете добавить чеснок, лимонный сок. Фантазируйте по вкусу.

Доведите до кипения ароматную массу, потомите около 15-20 минут, и только после этого добавляйте базилик. Пряность не любит сильного нагревания, меняет свой восхитительный аромат на специфический привкус. Перемешайте готовую пасту с аппетитной рыбкой, посыпьте сыром и быстро подавайте. 

Интересный рецепт нам предлагают настоящие итальянцы Паста с тунцом:гармония вкуса. Видео рецепт настоящего Шеф повара! Браво, Шеф! Но мы пробуем другие варианты. Итак: 

Паста с тунцом и вином

  • Есть еще один интересный способ приготовить это блюдо. Используйте чеснок, помидоры, лук и …сухое вино. На такое же количество макарон, рыбы и помидор – 80г белого вина. Технология остается такой же.

Паста с тунцом и оливками 

  • Используйте для вкусной «заливки» союз томатного сока с мякотью, черный перец, чеснок, лимонный сок и оливки. Очень вкусно, если оливки будут фаршированными. Блюдо, мало того, что очень вкусное, полезное, оно еще и нарядное!

Вкусные идеи

Вы можете использовать и сливочное масло, особенно когда будете пробовать соус с белым вином. В остальных вариантах вкуснее растительное. Интересный вариант блюда в рецепте «соус-паста с маслинами». Там используются орехи и разноцветные макароны. Чем не кулинарный изыск?

Читали 3252 чел. Последнее изменение Понедельник, 14 Июль 2014 21:47


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 5965 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 6167 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 3777 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 5876 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4118 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3194 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 3831 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 5895 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 5228 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 3518 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 3767 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 16830 чел.
  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 7565 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 18578 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 2904 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 3068 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика