Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей.
Рецепт теста для пельменей
- Первый способ приготовления теста для пельменей
нам понадобится:
- мука пшеничная 2 стакана
- молоко 0,5 стакана
- 1 стол ложка растительного масла
- кипяченая теплая вода 1/3 стакана
- яйцо куриное 1 шт
- соль по вкусу
Приготовить вкусное тесто для пельменей можно так:
Смешиваем теплую воду с молоком и добавляем соль. Муку высыпаем высокой горкой на стол и постепенно, с перемешиванием, наливаем молоко, разбавленное водой. Вся жидкость может и не уйти в муку, все зависит от муки. Дальше в тесто замешиваем яйцо, а потом добавляем растительное масло.
- Второй способ приготовления теста для пельменей
нам понадобится:
- мука пшеничная 3 стакана
- 1 стакан воды теплой
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 стол ложки масла растительного
Замешиваем тесто, как в предыдущем способе; при замесе этого теста, я рекомендую руки смазывать растительным маслом.
в мясной фарш добавьте молоко и сделайте его немного жиже, чем принято на котлеты. Именно поэтому мои домашние пельмени всегда получаются с мягким и нежным тестом при варке, а мясо сочным. Уверена, что ваши домашние будут вам благодарны, если к пельменям вы подадите соус-приправу.
В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.
Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.
Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.
Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.
Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.