Среда, 11 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Суп из свинины с брюссельской капустой



Суп из свинины с брюссельской капустой и лапшой Суп из свинины с брюссельской капустой и лапшой

В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

 

Суп из свинины с брюссельской капустой и домашней лапшой

Первое блюдо нужно считать самым полезным изобретением человека, которое выполняет главное предназначение – накормить сытно и полезно. Ну, а как приготовить вкусный суп – мы расскажем на примере рецепта – суп из свинины с брюссельской капустой. Тем более что блюда с брюссельской капустой стали весьма популярны. 

Чтобы приготовить суп из свинины с брюссельской капустой вам понадобится: 

  • Свинина (аппетитнее будет мякоть с ребрышками) – 500г. 
  • Брюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики-розочки) – 500г. 
  • Вода – 1л. 
  • Лапша (вкуснее, конечно, домашняя лапша) – 200г. 
  • Морковь (небольшие корнеплоды) – 2шт. 
  • Сыр – 30г. 
  • Пряности: мускатный орех (!), перец и соль. 

Какой бы вы не выбрали перец: черный, красный, зеленый – эта пряность будет вторить. Доминирует здесь мускатный орех. Но, не переусердствуйте! Натирайте орешек за несколько минут до готовности первого блюда. 

  • Зелень: листья сельдерея. 

Можно использовать и петрушку. Не добавляйте укроп. Аромат этого супа должен быть сбалансирован. 

Приготовить суп из свинины с брюссельской капустой можно так: 

Мясо нарежьте не очень большими кусочками. Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте свинину так, чтобы образовалась корочка. Сок останется как бы запечатанным внутри. Достаточно 15 минут обжаривания. 

Залейте мясо кипящей водой, посолите. Через 10 минут опускайте кочанчики брюссельской капусты, нарезанную морковь.  

Что касается лапши, то временной интервал определяйте сами. Для домашней лапши, как правило, много времени не нужно. Магазинный продукт, (в зависимости от сорта), варится обычно дольше. 

После закипания мяса должно пройти не менее 20 минут. Поэтому определяйте время «загрузки» лапши исходя из этих параметров. 

Во Франции любят густой суп. Если хотите блюдо, похожее на айнтопф, потомите массу, не прикрывая кастрюлю крышкой

Сыр потрите и размешайте в кипящем ароматном «вареве». Порежьте мелко листочки сельдерея, натрите немножко мускатного ореха, добавьте в почти готовый суп из свинины. 

Вкусные идеи 

Чем еще удивить близких на семейном обеде? Попробуйте приготовить суп из киноа! Этот чудо злак не может не понравиться. Тем более что в «пище инков» масса пользы. 

Читали 3907 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:43


Первое блюдо на сегодня:

  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4982 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8591 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3881 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26233 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4291 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4971 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3594 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16691 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 4091 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4845 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6226 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5837 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5624 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7380 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6992 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1643 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика