Среда, 11 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Суп из свинины с брюссельской капустой



Суп из свинины с брюссельской капустой и лапшой Суп из свинины с брюссельской капустой и лапшой

В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

 

Суп из свинины с брюссельской капустой и домашней лапшой

Первое блюдо нужно считать самым полезным изобретением человека, которое выполняет главное предназначение – накормить сытно и полезно. Ну, а как приготовить вкусный суп – мы расскажем на примере рецепта – суп из свинины с брюссельской капустой. Тем более что блюда с брюссельской капустой стали весьма популярны. 

Чтобы приготовить суп из свинины с брюссельской капустой вам понадобится: 

  • Свинина (аппетитнее будет мякоть с ребрышками) – 500г. 
  • Брюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики-розочки) – 500г. 
  • Вода – 1л. 
  • Лапша (вкуснее, конечно, домашняя лапша) – 200г. 
  • Морковь (небольшие корнеплоды) – 2шт. 
  • Сыр – 30г. 
  • Пряности: мускатный орех (!), перец и соль. 

Какой бы вы не выбрали перец: черный, красный, зеленый – эта пряность будет вторить. Доминирует здесь мускатный орех. Но, не переусердствуйте! Натирайте орешек за несколько минут до готовности первого блюда. 

  • Зелень: листья сельдерея. 

Можно использовать и петрушку. Не добавляйте укроп. Аромат этого супа должен быть сбалансирован. 

Приготовить суп из свинины с брюссельской капустой можно так: 

Мясо нарежьте не очень большими кусочками. Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте свинину так, чтобы образовалась корочка. Сок останется как бы запечатанным внутри. Достаточно 15 минут обжаривания. 

Залейте мясо кипящей водой, посолите. Через 10 минут опускайте кочанчики брюссельской капусты, нарезанную морковь.  

Что касается лапши, то временной интервал определяйте сами. Для домашней лапши, как правило, много времени не нужно. Магазинный продукт, (в зависимости от сорта), варится обычно дольше. 

После закипания мяса должно пройти не менее 20 минут. Поэтому определяйте время «загрузки» лапши исходя из этих параметров. 

Во Франции любят густой суп. Если хотите блюдо, похожее на айнтопф, потомите массу, не прикрывая кастрюлю крышкой

Сыр потрите и размешайте в кипящем ароматном «вареве». Порежьте мелко листочки сельдерея, натрите немножко мускатного ореха, добавьте в почти готовый суп из свинины. 

Вкусные идеи 

Чем еще удивить близких на семейном обеде? Попробуйте приготовить суп из киноа! Этот чудо злак не может не понравиться. Тем более что в «пище инков» масса пользы. 

Читали 4005 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:43


Первое блюдо на сегодня:

  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5318 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4794 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7095 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16575 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 4006 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6767 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4542 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29400 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4903 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4396 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6492 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4300 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3726 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3394 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1589 чел.
  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2969 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика