Среда, 11 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Суп из свинины с брюссельской капустой



Суп из свинины с брюссельской капустой и лапшой Суп из свинины с брюссельской капустой и лапшой

В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

 

Суп из свинины с брюссельской капустой и домашней лапшой

Первое блюдо нужно считать самым полезным изобретением человека, которое выполняет главное предназначение – накормить сытно и полезно. Ну, а как приготовить вкусный суп – мы расскажем на примере рецепта – суп из свинины с брюссельской капустой. Тем более что блюда с брюссельской капустой стали весьма популярны. 

Чтобы приготовить суп из свинины с брюссельской капустой вам понадобится: 

  • Свинина (аппетитнее будет мякоть с ребрышками) – 500г. 
  • Брюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики-розочки) – 500г. 
  • Вода – 1л. 
  • Лапша (вкуснее, конечно, домашняя лапша) – 200г. 
  • Морковь (небольшие корнеплоды) – 2шт. 
  • Сыр – 30г. 
  • Пряности: мускатный орех (!), перец и соль. 

Какой бы вы не выбрали перец: черный, красный, зеленый – эта пряность будет вторить. Доминирует здесь мускатный орех. Но, не переусердствуйте! Натирайте орешек за несколько минут до готовности первого блюда. 

  • Зелень: листья сельдерея. 

Можно использовать и петрушку. Не добавляйте укроп. Аромат этого супа должен быть сбалансирован. 

Приготовить суп из свинины с брюссельской капустой можно так: 

Мясо нарежьте не очень большими кусочками. Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте свинину так, чтобы образовалась корочка. Сок останется как бы запечатанным внутри. Достаточно 15 минут обжаривания. 

Залейте мясо кипящей водой, посолите. Через 10 минут опускайте кочанчики брюссельской капусты, нарезанную морковь.  

Что касается лапши, то временной интервал определяйте сами. Для домашней лапши, как правило, много времени не нужно. Магазинный продукт, (в зависимости от сорта), варится обычно дольше. 

После закипания мяса должно пройти не менее 20 минут. Поэтому определяйте время «загрузки» лапши исходя из этих параметров. 

Во Франции любят густой суп. Если хотите блюдо, похожее на айнтопф, потомите массу, не прикрывая кастрюлю крышкой

Сыр потрите и размешайте в кипящем ароматном «вареве». Порежьте мелко листочки сельдерея, натрите немножко мускатного ореха, добавьте в почти готовый суп из свинины. 

Вкусные идеи 

Чем еще удивить близких на семейном обеде? Попробуйте приготовить суп из киноа! Этот чудо злак не может не понравиться. Тем более что в «пище инков» масса пользы. 

Читали 4003 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:43


Первое блюдо на сегодня:

  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25442 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11292 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6224 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4617 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4025 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4900 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4380 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3829 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 5007 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3972 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5605 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3761 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7411 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5936 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4583 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8187 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика