Среда, 11 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Суп из свинины с брюссельской капустой



Суп из свинины с брюссельской капустой и лапшой Суп из свинины с брюссельской капустой и лапшой

В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

 

Суп из свинины с брюссельской капустой и домашней лапшой

Первое блюдо нужно считать самым полезным изобретением человека, которое выполняет главное предназначение – накормить сытно и полезно. Ну, а как приготовить вкусный суп – мы расскажем на примере рецепта – суп из свинины с брюссельской капустой. Тем более что блюда с брюссельской капустой стали весьма популярны. 

Чтобы приготовить суп из свинины с брюссельской капустой вам понадобится: 

  • Свинина (аппетитнее будет мякоть с ребрышками) – 500г. 
  • Брюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики-розочки) – 500г. 
  • Вода – 1л. 
  • Лапша (вкуснее, конечно, домашняя лапша) – 200г. 
  • Морковь (небольшие корнеплоды) – 2шт. 
  • Сыр – 30г. 
  • Пряности: мускатный орех (!), перец и соль. 

Какой бы вы не выбрали перец: черный, красный, зеленый – эта пряность будет вторить. Доминирует здесь мускатный орех. Но, не переусердствуйте! Натирайте орешек за несколько минут до готовности первого блюда. 

  • Зелень: листья сельдерея. 

Можно использовать и петрушку. Не добавляйте укроп. Аромат этого супа должен быть сбалансирован. 

Приготовить суп из свинины с брюссельской капустой можно так: 

Мясо нарежьте не очень большими кусочками. Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте свинину так, чтобы образовалась корочка. Сок останется как бы запечатанным внутри. Достаточно 15 минут обжаривания. 

Залейте мясо кипящей водой, посолите. Через 10 минут опускайте кочанчики брюссельской капусты, нарезанную морковь.  

Что касается лапши, то временной интервал определяйте сами. Для домашней лапши, как правило, много времени не нужно. Магазинный продукт, (в зависимости от сорта), варится обычно дольше. 

После закипания мяса должно пройти не менее 20 минут. Поэтому определяйте время «загрузки» лапши исходя из этих параметров. 

Во Франции любят густой суп. Если хотите блюдо, похожее на айнтопф, потомите массу, не прикрывая кастрюлю крышкой

Сыр потрите и размешайте в кипящем ароматном «вареве». Порежьте мелко листочки сельдерея, натрите немножко мускатного ореха, добавьте в почти готовый суп из свинины. 

Вкусные идеи 

Чем еще удивить близких на семейном обеде? Попробуйте приготовить суп из киноа! Этот чудо злак не может не понравиться. Тем более что в «пище инков» масса пользы. 

Читали 2770 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:43


Первое блюдо на сегодня:

  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 4479 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3027 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3327 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 2262 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 2710 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4119 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 12922 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 4486 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2649 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 2765 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 4172 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 52499 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 3593 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 2958 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 5863 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 3376 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика