Среда, 11 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Суп из свинины с брюссельской капустой



Суп из свинины с брюссельской капустой и лапшой Суп из свинины с брюссельской капустой и лапшой

В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

 

Суп из свинины с брюссельской капустой и домашней лапшой

Первое блюдо нужно считать самым полезным изобретением человека, которое выполняет главное предназначение – накормить сытно и полезно. Ну, а как приготовить вкусный суп – мы расскажем на примере рецепта – суп из свинины с брюссельской капустой. Тем более что блюда с брюссельской капустой стали весьма популярны. 

Чтобы приготовить суп из свинины с брюссельской капустой вам понадобится: 

  • Свинина (аппетитнее будет мякоть с ребрышками) – 500г. 
  • Брюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики-розочки) – 500г. 
  • Вода – 1л. 
  • Лапша (вкуснее, конечно, домашняя лапша) – 200г. 
  • Морковь (небольшие корнеплоды) – 2шт. 
  • Сыр – 30г. 
  • Пряности: мускатный орех (!), перец и соль. 

Какой бы вы не выбрали перец: черный, красный, зеленый – эта пряность будет вторить. Доминирует здесь мускатный орех. Но, не переусердствуйте! Натирайте орешек за несколько минут до готовности первого блюда. 

  • Зелень: листья сельдерея. 

Можно использовать и петрушку. Не добавляйте укроп. Аромат этого супа должен быть сбалансирован. 

Приготовить суп из свинины с брюссельской капустой можно так: 

Мясо нарежьте не очень большими кусочками. Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте свинину так, чтобы образовалась корочка. Сок останется как бы запечатанным внутри. Достаточно 15 минут обжаривания. 

Залейте мясо кипящей водой, посолите. Через 10 минут опускайте кочанчики брюссельской капусты, нарезанную морковь.  

Что касается лапши, то временной интервал определяйте сами. Для домашней лапши, как правило, много времени не нужно. Магазинный продукт, (в зависимости от сорта), варится обычно дольше. 

После закипания мяса должно пройти не менее 20 минут. Поэтому определяйте время «загрузки» лапши исходя из этих параметров. 

Во Франции любят густой суп. Если хотите блюдо, похожее на айнтопф, потомите массу, не прикрывая кастрюлю крышкой

Сыр потрите и размешайте в кипящем ароматном «вареве». Порежьте мелко листочки сельдерея, натрите немножко мускатного ореха, добавьте в почти готовый суп из свинины. 

Вкусные идеи 

Чем еще удивить близких на семейном обеде? Попробуйте приготовить суп из киноа! Этот чудо злак не может не понравиться. Тем более что в «пище инков» масса пользы. 

Читали 3603 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:43


Первое блюдо на сегодня:

  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8280 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3124 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3450 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4583 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4163 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3574 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25045 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4555 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28991 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4803 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12751 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5786 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 4046 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2883 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 2938 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4686 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика