Понедельник, 14 Март 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Ах, эти нежные кусочки мяса в тесте. Тонкости выбора пельменей



Что можно придумать более простое и сытное на обед, чем пельмени? Небольшие кусочки мяса со специями в тесте, да со сметаной. Вкусно, быстро, просто и доступно. Раньше наши мамы чаще лепили их вручную, да и многие в детстве принимали участие в процессе.

Помните, стол весь в муке, лежит пласт теста, в руках стакан. И вырезаешь кружочки. А потом в эти лепешки кладешь мясную начинку и прихватываешь по краям. Конечно, у каждой хозяйки были свои традиции по лепке пельменей. Во многих домах это целый ритуал, повод для сбора всей семьей. Ведь так здорово самим налепить гору пельменей, а потом сварить и всем вместе уминать натуральный продукт за обе щеки. Но времена меняются, меняется и ритм жизни.

 

Сегодня не у каждой хозяйки есть время, чтобы выделить пару часов на заготовку мяса в тесте. Да и на полках супермаркетов бесчисленное разнообразие фирм, форм и разновидностей. Вкусные пельмени хочет есть каждый, но как сделать правильный выбор? Поддаться телевизионной рекламе? Довериться мнению соседки Анфисы Васильевны? Выбрать пачку наугад или по любимой цветовой гамме упаковки? Еще один вариант – почитать отзывы и мнения касательно конкретной марки. Ну и, конечно, рискнуть попробовать самим.

 

Какие бренды сегодня в фаворе у любителей вкусно покушать? Пельмени "Сибирская коллекция", к примеру, неизменно пользуются популярностью у многих. Поклонники марки отмечают высокое качество продукта, схожесть с домашним приготовлением. В фарше отчетливо видны кусочки мяса. Тесто вкусное, достаточно плотное, чтобы не развариваться при варке, но при этом довольно тонкое. Для изготовления используют только натуральные продукты. Соевых белков и генномодифицированных продуктов в составе пельменей этой марки нет.

 

Люди, которые впервые пробуют продукцию бренда с северным названием, будут поражены знакомым с самого детства вкусом. По сравнению с другими марками, пельмени «Сибирская коллекция» могут быть немного дороже. Но лучше за чуть большую сумму купить действительно вкусный продукт, который с удовольствием съедят и взрослые и дети, чем приобрести самые дешевые и «давиться» соевым мясом и разварившимся тестом. Желаете побаловать домочадцев домашними пельменями, а времени совершенно нет? Теперь вы знаете, что искать в холодильной камере супермаркета. Не забудьте поглядеть на срок годности, который определяет пригодность продукта к употреблению.

 

Читали 719 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19047 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5266 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5355 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 6735 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6576 чел.
  • Домашние мясные консервы
    Домашние мясные консервы

    Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

    Читали 8618 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика