Понедельник, 14 Март 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Ах, эти нежные кусочки мяса в тесте. Тонкости выбора пельменей



Что можно придумать более простое и сытное на обед, чем пельмени? Небольшие кусочки мяса со специями в тесте, да со сметаной. Вкусно, быстро, просто и доступно. Раньше наши мамы чаще лепили их вручную, да и многие в детстве принимали участие в процессе.

Помните, стол весь в муке, лежит пласт теста, в руках стакан. И вырезаешь кружочки. А потом в эти лепешки кладешь мясную начинку и прихватываешь по краям. Конечно, у каждой хозяйки были свои традиции по лепке пельменей. Во многих домах это целый ритуал, повод для сбора всей семьей. Ведь так здорово самим налепить гору пельменей, а потом сварить и всем вместе уминать натуральный продукт за обе щеки. Но времена меняются, меняется и ритм жизни.

 

Сегодня не у каждой хозяйки есть время, чтобы выделить пару часов на заготовку мяса в тесте. Да и на полках супермаркетов бесчисленное разнообразие фирм, форм и разновидностей. Вкусные пельмени хочет есть каждый, но как сделать правильный выбор? Поддаться телевизионной рекламе? Довериться мнению соседки Анфисы Васильевны? Выбрать пачку наугад или по любимой цветовой гамме упаковки? Еще один вариант – почитать отзывы и мнения касательно конкретной марки. Ну и, конечно, рискнуть попробовать самим.

 

Какие бренды сегодня в фаворе у любителей вкусно покушать? Пельмени "Сибирская коллекция", к примеру, неизменно пользуются популярностью у многих. Поклонники марки отмечают высокое качество продукта, схожесть с домашним приготовлением. В фарше отчетливо видны кусочки мяса. Тесто вкусное, достаточно плотное, чтобы не развариваться при варке, но при этом довольно тонкое. Для изготовления используют только натуральные продукты. Соевых белков и генномодифицированных продуктов в составе пельменей этой марки нет.

 

Люди, которые впервые пробуют продукцию бренда с северным названием, будут поражены знакомым с самого детства вкусом. По сравнению с другими марками, пельмени «Сибирская коллекция» могут быть немного дороже. Но лучше за чуть большую сумму купить действительно вкусный продукт, который с удовольствием съедят и взрослые и дети, чем приобрести самые дешевые и «давиться» соевым мясом и разварившимся тестом. Желаете побаловать домочадцев домашними пельменями, а времени совершенно нет? Теперь вы знаете, что искать в холодильной камере супермаркета. Не забудьте поглядеть на срок годности, который определяет пригодность продукта к употреблению.

 

Читали 233 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 4657 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 5310 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2791 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2659 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 3930 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 3745 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика