Понедельник, 14 Март 2016 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Ах, эти нежные кусочки мяса в тесте. Тонкости выбора пельменей



Что можно придумать более простое и сытное на обед, чем пельмени? Небольшие кусочки мяса со специями в тесте, да со сметаной. Вкусно, быстро, просто и доступно. Раньше наши мамы чаще лепили их вручную, да и многие в детстве принимали участие в процессе.

Помните, стол весь в муке, лежит пласт теста, в руках стакан. И вырезаешь кружочки. А потом в эти лепешки кладешь мясную начинку и прихватываешь по краям. Конечно, у каждой хозяйки были свои традиции по лепке пельменей. Во многих домах это целый ритуал, повод для сбора всей семьей. Ведь так здорово самим налепить гору пельменей, а потом сварить и всем вместе уминать натуральный продукт за обе щеки. Но времена меняются, меняется и ритм жизни.

 

Сегодня не у каждой хозяйки есть время, чтобы выделить пару часов на заготовку мяса в тесте. Да и на полках супермаркетов бесчисленное разнообразие фирм, форм и разновидностей. Вкусные пельмени хочет есть каждый, но как сделать правильный выбор? Поддаться телевизионной рекламе? Довериться мнению соседки Анфисы Васильевны? Выбрать пачку наугад или по любимой цветовой гамме упаковки? Еще один вариант – почитать отзывы и мнения касательно конкретной марки. Ну и, конечно, рискнуть попробовать самим.

 

Какие бренды сегодня в фаворе у любителей вкусно покушать? Пельмени "Сибирская коллекция", к примеру, неизменно пользуются популярностью у многих. Поклонники марки отмечают высокое качество продукта, схожесть с домашним приготовлением. В фарше отчетливо видны кусочки мяса. Тесто вкусное, достаточно плотное, чтобы не развариваться при варке, но при этом довольно тонкое. Для изготовления используют только натуральные продукты. Соевых белков и генномодифицированных продуктов в составе пельменей этой марки нет.

 

Люди, которые впервые пробуют продукцию бренда с северным названием, будут поражены знакомым с самого детства вкусом. По сравнению с другими марками, пельмени «Сибирская коллекция» могут быть немного дороже. Но лучше за чуть большую сумму купить действительно вкусный продукт, который с удовольствием съедят и взрослые и дети, чем приобрести самые дешевые и «давиться» соевым мясом и разварившимся тестом. Желаете побаловать домочадцев домашними пельменями, а времени совершенно нет? Теперь вы знаете, что искать в холодильной камере супермаркета. Не забудьте поглядеть на срок годности, который определяет пригодность продукта к употреблению.

 

Читали 1070 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5123 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1537 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5682 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4304 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3591 чел.
  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 3090 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика