Суббота, 07 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Манты ленивые



Манты ленивые запеченные с овощами Манты ленивые запеченные с овощами

Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

 

Ленивые манты запеченные с баклажанами 

Когда фарш в «обрамлении» вкусного теста томится в духовке со свежими овощами, на выходе получается необыкновенно ароматное и нежное блюдо. Не важно, что это — ленивые манты запеченные с баклажанами, подобие узбекской ханумы или очередная гастрономическая фантазия. Попробуйте, вам понравится! 

Чтобы приготовить ленивые манты запеченные с баклажанами, вам понадобится: 

  • Мука — сколько «попросит» тесто. Около 1 стакана. 
  • Яйцо (лучше домашнее) — 1шт. 
  • Кефир — 50 мл 
  • Растительное масло (рафинированное) — 1ч.л. 
  • Вода — около 50г. 
  • Фарш (предпочтительнее смешанный, с большим количеством лука) — 300г. 
  • Баклажаны (желательно молоденькие) — 2шт. 
  • Помидоры, болгарский перец, салатный лук — по 1шт. 
  • Зелень 
  • Соевый соус — 2-3 дес. л. 

Для соуса 

  • Сметана, майонез — в равных количествах (приблизительно по 70-100мл), зависит от формы, в которой будут томиться и запекаться ленивые манты. 
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр (любой, натертый) — 0,5 стакана. 

Приготовить манты ленивые с баклажанами в духовке или на гриле можно так: 

Нарежьте очищенные баклажаны кружочками и опустите их в воду. Влейте соевый соус и подсолите по вкусу. Начинайте делать тесто. 

Замесите тесто из муки, кефира, воды, яйца и растительного масла. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

Раскатайте ровный пласт, разложите фарш и заверните все в рулет. 

Разрежьте получившийся рулет на ровные кружочки (около 2см высотой). 

В форму для запекания налейте немного растительного масла. 

Выложите «розочки» — манты, перемежая их с кружочками  баклажанов. В зависимости от того, какая форма для запекания, можно разрезать кружки напополам. 

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, заполните пустоты. 

Покрошите зелень. 

Влейте в форму немного подсоленной воды и поставьте ленивые манты в духовку или под гриль (в духовке). 

Овощной сок с водой в духовке «сварит» манты не хуже пара в пароварке. Более того, тесто пропитается особым ароматом и станет более вкусным. 

За процессом в духовке нужно наблюдать. При необходимости (в зависимости от температурного режима) манты можно перевернуть. 

Пока ленивые манты томятся в духовке, взбейте все ингредиенты для соуса. 

Как только фарш и тесто станут готовы (это заметно сразу) вливайте в форму соус для запекания. 

Румяная корочка сверху — сигнал о том, что блюдо готово. 

Вкусные идеи 

«Удобное» блюдо — эти ленивые манты! Они же запекаются с баклажанами. Гарнир к такой вкусноте не потребуется!  Украсьте кушанье аппетитной свежей зеленью — и все! Тонкий вкус придадут листики базилика, петрушки. Хочется пикантной остроты? Сделайте дижонскую горчицу

Читали 6281 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:53


Новые идеи на сегодня:

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 6922 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4455 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 823 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 797 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3627 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21455 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 900 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 896 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3643 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 854 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 634 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 5426 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13109 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 3650 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 16900 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36460 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика