Суббота, 07 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Манты ленивые



Манты ленивые запеченные с овощами Манты ленивые запеченные с овощами

Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

 

Ленивые манты запеченные с баклажанами 

Когда фарш в «обрамлении» вкусного теста томится в духовке со свежими овощами, на выходе получается необыкновенно ароматное и нежное блюдо. Не важно, что это — ленивые манты запеченные с баклажанами, подобие узбекской ханумы или очередная гастрономическая фантазия. Попробуйте, вам понравится! 

Чтобы приготовить ленивые манты запеченные с баклажанами, вам понадобится: 

  • Мука — сколько «попросит» тесто. Около 1 стакана. 
  • Яйцо (лучше домашнее) — 1шт. 
  • Кефир — 50 мл 
  • Растительное масло (рафинированное) — 1ч.л. 
  • Вода — около 50г. 
  • Фарш (предпочтительнее смешанный, с большим количеством лука) — 300г. 
  • Баклажаны (желательно молоденькие) — 2шт. 
  • Помидоры, болгарский перец, салатный лук — по 1шт. 
  • Зелень 
  • Соевый соус — 2-3 дес. л. 

Для соуса 

  • Сметана, майонез — в равных количествах (приблизительно по 70-100мл), зависит от формы, в которой будут томиться и запекаться ленивые манты. 
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр (любой, натертый) — 0,5 стакана. 

Приготовить манты ленивые с баклажанами в духовке или на гриле можно так: 

Нарежьте очищенные баклажаны кружочками и опустите их в воду. Влейте соевый соус и подсолите по вкусу. Начинайте делать тесто. 

Замесите тесто из муки, кефира, воды, яйца и растительного масла. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

Раскатайте ровный пласт, разложите фарш и заверните все в рулет. 

Разрежьте получившийся рулет на ровные кружочки (около 2см высотой). 

В форму для запекания налейте немного растительного масла. 

Выложите «розочки» — манты, перемежая их с кружочками  баклажанов. В зависимости от того, какая форма для запекания, можно разрезать кружки напополам. 

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, заполните пустоты. 

Покрошите зелень. 

Влейте в форму немного подсоленной воды и поставьте ленивые манты в духовку или под гриль (в духовке). 

Овощной сок с водой в духовке «сварит» манты не хуже пара в пароварке. Более того, тесто пропитается особым ароматом и станет более вкусным. 

За процессом в духовке нужно наблюдать. При необходимости (в зависимости от температурного режима) манты можно перевернуть. 

Пока ленивые манты томятся в духовке, взбейте все ингредиенты для соуса. 

Как только фарш и тесто станут готовы (это заметно сразу) вливайте в форму соус для запекания. 

Румяная корочка сверху — сигнал о том, что блюдо готово. 

Вкусные идеи 

«Удобное» блюдо — эти ленивые манты! Они же запекаются с баклажанами. Гарнир к такой вкусноте не потребуется!  Украсьте кушанье аппетитной свежей зеленью — и все! Тонкий вкус придадут листики базилика, петрушки. Хочется пикантной остроты? Сделайте дижонскую горчицу

Читали 6545 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:53


Новые идеи на сегодня:

  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4184 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6039 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4502 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 3570 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1031 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1219 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5384 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1267 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4767 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10911 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16139 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7321 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4417 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5431 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3130 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3179 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика