Суббота, 07 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Манты ленивые



Манты ленивые запеченные с овощами Манты ленивые запеченные с овощами

Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

 

Ленивые манты запеченные с баклажанами 

Когда фарш в «обрамлении» вкусного теста томится в духовке со свежими овощами, на выходе получается необыкновенно ароматное и нежное блюдо. Не важно, что это — ленивые манты запеченные с баклажанами, подобие узбекской ханумы или очередная гастрономическая фантазия. Попробуйте, вам понравится! 

Чтобы приготовить ленивые манты запеченные с баклажанами, вам понадобится: 

  • Мука — сколько «попросит» тесто. Около 1 стакана. 
  • Яйцо (лучше домашнее) — 1шт. 
  • Кефир — 50 мл 
  • Растительное масло (рафинированное) — 1ч.л. 
  • Вода — около 50г. 
  • Фарш (предпочтительнее смешанный, с большим количеством лука) — 300г. 
  • Баклажаны (желательно молоденькие) — 2шт. 
  • Помидоры, болгарский перец, салатный лук — по 1шт. 
  • Зелень 
  • Соевый соус — 2-3 дес. л. 

Для соуса 

  • Сметана, майонез — в равных количествах (приблизительно по 70-100мл), зависит от формы, в которой будут томиться и запекаться ленивые манты. 
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр (любой, натертый) — 0,5 стакана. 

Приготовить манты ленивые с баклажанами в духовке или на гриле можно так: 

Нарежьте очищенные баклажаны кружочками и опустите их в воду. Влейте соевый соус и подсолите по вкусу. Начинайте делать тесто. 

Замесите тесто из муки, кефира, воды, яйца и растительного масла. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

Раскатайте ровный пласт, разложите фарш и заверните все в рулет. 

Разрежьте получившийся рулет на ровные кружочки (около 2см высотой). 

В форму для запекания налейте немного растительного масла. 

Выложите «розочки» — манты, перемежая их с кружочками  баклажанов. В зависимости от того, какая форма для запекания, можно разрезать кружки напополам. 

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, заполните пустоты. 

Покрошите зелень. 

Влейте в форму немного подсоленной воды и поставьте ленивые манты в духовку или под гриль (в духовке). 

Овощной сок с водой в духовке «сварит» манты не хуже пара в пароварке. Более того, тесто пропитается особым ароматом и станет более вкусным. 

За процессом в духовке нужно наблюдать. При необходимости (в зависимости от температурного режима) манты можно перевернуть. 

Пока ленивые манты томятся в духовке, взбейте все ингредиенты для соуса. 

Как только фарш и тесто станут готовы (это заметно сразу) вливайте в форму соус для запекания. 

Румяная корочка сверху — сигнал о том, что блюдо готово. 

Вкусные идеи 

«Удобное» блюдо — эти ленивые манты! Они же запекаются с баклажанами. Гарнир к такой вкусноте не потребуется!  Украсьте кушанье аппетитной свежей зеленью — и все! Тонкий вкус придадут листики базилика, петрушки. Хочется пикантной остроты? Сделайте дижонскую горчицу

Читали 6653 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:53


Новые идеи на сегодня:

  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4974 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3609 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8139 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1420 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1131 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1443 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1227 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3606 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21873 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6149 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 45812 чел.
  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 18194 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3814 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4727 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5498 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14409 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика