Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости



Cекреты и тонкости домашних масок Cекреты и тонкости домашних масок

Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

Согласитесь, нет ничего лучше для организма, чем натуральность.

Маски красоты: то, о чем не знала

Сразу же хотим предупредить о том, что если вы решили ухаживать за своим лицом при помощи народных методов, то лучше всего их не мешать с всякими новомодными штучками типа кремов молодости и подобных. И еще , чтобы кожа была красивой и свежей, маски следует делать постоянно. И если до 25-летнего возраста никаких сложностей зачастую не возникает с кожей, она молода, свежа, то после этого порога уже необходимо немного задумываться, какой путь по уходу выбрать.

Кстати, очень многие женщины старательно наносят маски на лицо, выдерживают положенное время, делают массаж лица, но забывают почему-то о том, что область декольте и шея также нуждаются в тщательном уходе. Не стоит о них забывать, ведь они также способны выдать возраст женщины, как и руки.

Почему лучше обратить свое внимание на домашние маски? Да потому, в первую очередь, что вы их будете делать дома, а это значит, сможете полноценно расслабиться. Расслабление – одна из слагающих успешного ухода за кожей. Вам не нужно спешить куда-либо, не нужно тратить баснословные деньги на чудо-средства. Но еще один привлекательный момент – после того, как вы смоете маску, спешить также не нужно никуда. Можно почитать любимую книгу или журнал, посмотреть сериал.

Нюансы и тонкости

Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами успешного использования масок в домашних условиях. Самое первое, на чем хотим заострить ваше внимание, регулярность. Для того, чтобы вы могли видеть хороший эффект от масок, их следует делать не менее 3-х раз в неделю.

Нельзя постоянно, в течение всего года, использовать одну и ту же маску – делайте их курсами, каждому отведите 2-3 месяца. Только так вы сможете насытить свою кожу всеми необходимыми компонентами, и она «отблагодарит» вас сиянием и чистотой.

Кстати, о чистоте. Запомните еще одно важное правило – никогда не наносите маску, если предварительно не очистили хорошо кожу лица. Протрите кожу лосьоном, сделайте паровую ванночку, компресс горячий. И только после этого можно наносить маску.

Область вокруг глаз и губы никогда не покрывается маской, даже самой хорошей. Они очень нежные, поэтому лучше всего на эти зоны наложить тонкий слой крема питательного, а затем вместе с маской смыть.

После нанесения маски на лицо не нужно читать, смотреть телевизор и что-то делать. Как минимум 15 минут вы должны лежать, находиться в расслабленном состоянии. Смывайте маски всегда теплой водой, не трите беспощадно кожу.

Читали 3797 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 22:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4383 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7081 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2694 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3671 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 20023 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7215 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика