Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости



Cекреты и тонкости домашних масок Cекреты и тонкости домашних масок

Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

Согласитесь, нет ничего лучше для организма, чем натуральность.

Маски красоты: то, о чем не знала

Сразу же хотим предупредить о том, что если вы решили ухаживать за своим лицом при помощи народных методов, то лучше всего их не мешать с всякими новомодными штучками типа кремов молодости и подобных. И еще , чтобы кожа была красивой и свежей, маски следует делать постоянно. И если до 25-летнего возраста никаких сложностей зачастую не возникает с кожей, она молода, свежа, то после этого порога уже необходимо немного задумываться, какой путь по уходу выбрать.

Кстати, очень многие женщины старательно наносят маски на лицо, выдерживают положенное время, делают массаж лица, но забывают почему-то о том, что область декольте и шея также нуждаются в тщательном уходе. Не стоит о них забывать, ведь они также способны выдать возраст женщины, как и руки.

Почему лучше обратить свое внимание на домашние маски? Да потому, в первую очередь, что вы их будете делать дома, а это значит, сможете полноценно расслабиться. Расслабление – одна из слагающих успешного ухода за кожей. Вам не нужно спешить куда-либо, не нужно тратить баснословные деньги на чудо-средства. Но еще один привлекательный момент – после того, как вы смоете маску, спешить также не нужно никуда. Можно почитать любимую книгу или журнал, посмотреть сериал.

Нюансы и тонкости

Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами успешного использования масок в домашних условиях. Самое первое, на чем хотим заострить ваше внимание, регулярность. Для того, чтобы вы могли видеть хороший эффект от масок, их следует делать не менее 3-х раз в неделю.

Нельзя постоянно, в течение всего года, использовать одну и ту же маску – делайте их курсами, каждому отведите 2-3 месяца. Только так вы сможете насытить свою кожу всеми необходимыми компонентами, и она «отблагодарит» вас сиянием и чистотой.

Кстати, о чистоте. Запомните еще одно важное правило – никогда не наносите маску, если предварительно не очистили хорошо кожу лица. Протрите кожу лосьоном, сделайте паровую ванночку, компресс горячий. И только после этого можно наносить маску.

Область вокруг глаз и губы никогда не покрывается маской, даже самой хорошей. Они очень нежные, поэтому лучше всего на эти зоны наложить тонкий слой крема питательного, а затем вместе с маской смыть.

После нанесения маски на лицо не нужно читать, смотреть телевизор и что-то делать. Как минимум 15 минут вы должны лежать, находиться в расслабленном состоянии. Смывайте маски всегда теплой водой, не трите беспощадно кожу.

Читали 3083 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 22:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4425 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 4928 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16700 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 945 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1073 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11390 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика