Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости



Cекреты и тонкости домашних масок Cекреты и тонкости домашних масок

Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

Согласитесь, нет ничего лучше для организма, чем натуральность.

Маски красоты: то, о чем не знала

Сразу же хотим предупредить о том, что если вы решили ухаживать за своим лицом при помощи народных методов, то лучше всего их не мешать с всякими новомодными штучками типа кремов молодости и подобных. И еще , чтобы кожа была красивой и свежей, маски следует делать постоянно. И если до 25-летнего возраста никаких сложностей зачастую не возникает с кожей, она молода, свежа, то после этого порога уже необходимо немного задумываться, какой путь по уходу выбрать.

Кстати, очень многие женщины старательно наносят маски на лицо, выдерживают положенное время, делают массаж лица, но забывают почему-то о том, что область декольте и шея также нуждаются в тщательном уходе. Не стоит о них забывать, ведь они также способны выдать возраст женщины, как и руки.

Почему лучше обратить свое внимание на домашние маски? Да потому, в первую очередь, что вы их будете делать дома, а это значит, сможете полноценно расслабиться. Расслабление – одна из слагающих успешного ухода за кожей. Вам не нужно спешить куда-либо, не нужно тратить баснословные деньги на чудо-средства. Но еще один привлекательный момент – после того, как вы смоете маску, спешить также не нужно никуда. Можно почитать любимую книгу или журнал, посмотреть сериал.

Нюансы и тонкости

Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами успешного использования масок в домашних условиях. Самое первое, на чем хотим заострить ваше внимание, регулярность. Для того, чтобы вы могли видеть хороший эффект от масок, их следует делать не менее 3-х раз в неделю.

Нельзя постоянно, в течение всего года, использовать одну и ту же маску – делайте их курсами, каждому отведите 2-3 месяца. Только так вы сможете насытить свою кожу всеми необходимыми компонентами, и она «отблагодарит» вас сиянием и чистотой.

Кстати, о чистоте. Запомните еще одно важное правило – никогда не наносите маску, если предварительно не очистили хорошо кожу лица. Протрите кожу лосьоном, сделайте паровую ванночку, компресс горячий. И только после этого можно наносить маску.

Область вокруг глаз и губы никогда не покрывается маской, даже самой хорошей. Они очень нежные, поэтому лучше всего на эти зоны наложить тонкий слой крема питательного, а затем вместе с маской смыть.

После нанесения маски на лицо не нужно читать, смотреть телевизор и что-то делать. Как минимум 15 минут вы должны лежать, находиться в расслабленном состоянии. Смывайте маски всегда теплой водой, не трите беспощадно кожу.

Читали 2853 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 22:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 4950 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 4906 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 21018 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 3862 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4321 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 8610 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика