Вторник, 19 Сентябрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Приготовление роллов Калифорния



Калифорния — наиболее известный ролл на сегодняшний день. Впервые его создал сушист ресторана «Tokyo Kaikan» (Нью-Йорк) Итиро Масита. Очень быстро он стал популярен в других штатах, а спустя время во всем мире. Такая популярность привела к тому, что сегодня его рецепт известен каждому ценителю японской кухни. Более того, появилось множество вариантов ролла. Именно о ремиксах традиционных суши пойдет речь ниже.

 

Заказать роллы Калифорния с разными ингредиентами и еще более 200 видов блюд японской и китайской кухни из ресторана с доставкой на дом можно на сайте https://суши-роллы.москва

Было бы несправедливо, если бы в самом начале мы не рассказали о том, как готовятся классический калифорнийский ролл. Из продуктов понадобятся: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, авокадо, икра тобико. Процедура приготовления для всех вариаций будет идентичной, разница заключается только в наборе ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления

  • выложить рис на водоросли нори;
  • аккуратно и равномерно размять его по всей поверхности листа;
  • поместить на средину листа крабовое мясо, авокадо;
  • свернуть рулет, используя макису (коврик для суши);
  • уплотнить концы;
  • положить сверху рулета икру тобико;
  • разрезать на восемь кусочков острым ножом, предварительно смоченным водой.

Калифорния с огурцом

Многие сушисты утверждают, что авокадо в качестве начинки существенно проигрывает во вкусовых качествах огурцу, который и мягче и сочнее, поэтому разновидность с огурцом обрела большую популярность.

С крабовыми палочками

Довольно часто повара готовят популярное блюдо, используя вместо твердого крабового мяса, более дешевые крабовые палочки, которые помимо того еще намного мягче, нежнее.

С кунжутом

Вместо тобико часто используют кунжут. Традиционная икра летающей рыбы добавляет особой изысканности, а кунжут удешевляет стоимость и также привносит во вкус некой пикантности.

С мясом рыбы

Итиро Масита выбор в пользу авокадо обосновывал тем, что фрукт — отличный растительный аналог тунца. Конечно, ценителей японской кухни долго удержать от рыбы невозможно, поэтому не удивительно, что со временем ролл стали готовить с форелью, семгой, тунцом.

С сыром

Сыр Филадельфия и сливочный сыр — популярные составляющие множества видов роллов, поэтому целиком оправданно они стали составляющей частью Калифорнии.

Запеченные роллы Калифорния

Один из самых необычных вариантов исполнения известного ролла — запеченный в кляре.

Как видим, способов приготовления одного блюда более чем достаточно, а главное — всегда есть место экспериментам!

Читали 500 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44806 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3048 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 57644 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 5666 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5155 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5692 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика