Вторник, 19 Сентябрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Приготовление роллов Калифорния



Калифорния — наиболее известный ролл на сегодняшний день. Впервые его создал сушист ресторана «Tokyo Kaikan» (Нью-Йорк) Итиро Масита. Очень быстро он стал популярен в других штатах, а спустя время во всем мире. Такая популярность привела к тому, что сегодня его рецепт известен каждому ценителю японской кухни. Более того, появилось множество вариантов ролла. Именно о ремиксах традиционных суши пойдет речь ниже.

 

Заказать роллы Калифорния с разными ингредиентами и еще более 200 видов блюд японской и китайской кухни из ресторана с доставкой на дом можно на сайте https://суши-роллы.москва

Было бы несправедливо, если бы в самом начале мы не рассказали о том, как готовятся классический калифорнийский ролл. Из продуктов понадобятся: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, авокадо, икра тобико. Процедура приготовления для всех вариаций будет идентичной, разница заключается только в наборе ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления

  • выложить рис на водоросли нори;
  • аккуратно и равномерно размять его по всей поверхности листа;
  • поместить на средину листа крабовое мясо, авокадо;
  • свернуть рулет, используя макису (коврик для суши);
  • уплотнить концы;
  • положить сверху рулета икру тобико;
  • разрезать на восемь кусочков острым ножом, предварительно смоченным водой.

Калифорния с огурцом

Многие сушисты утверждают, что авокадо в качестве начинки существенно проигрывает во вкусовых качествах огурцу, который и мягче и сочнее, поэтому разновидность с огурцом обрела большую популярность.

С крабовыми палочками

Довольно часто повара готовят популярное блюдо, используя вместо твердого крабового мяса, более дешевые крабовые палочки, которые помимо того еще намного мягче, нежнее.

С кунжутом

Вместо тобико часто используют кунжут. Традиционная икра летающей рыбы добавляет особой изысканности, а кунжут удешевляет стоимость и также привносит во вкус некой пикантности.

С мясом рыбы

Итиро Масита выбор в пользу авокадо обосновывал тем, что фрукт — отличный растительный аналог тунца. Конечно, ценителей японской кухни долго удержать от рыбы невозможно, поэтому не удивительно, что со временем ролл стали готовить с форелью, семгой, тунцом.

С сыром

Сыр Филадельфия и сливочный сыр — популярные составляющие множества видов роллов, поэтому целиком оправданно они стали составляющей частью Калифорнии.

Запеченные роллы Калифорния

Один из самых необычных вариантов исполнения известного ролла — запеченный в кляре.

Как видим, способов приготовления одного блюда более чем достаточно, а главное — всегда есть место экспериментам!

Читали 801 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2695 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5056 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4934 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5122 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24447 чел.
  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6306 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика