Калифорния — наиболее известный ролл на сегодняшний день. Впервые его создал сушист ресторана «Tokyo Kaikan» (Нью-Йорк) Итиро Масита. Очень быстро он стал популярен в других штатах, а спустя время во всем мире. Такая популярность привела к тому, что сегодня его рецепт известен каждому ценителю японской кухни. Более того, появилось множество вариантов ролла. Именно о ремиксах традиционных суши пойдет речь ниже.
Заказать роллы Калифорния с разными ингредиентами и еще более 200 видов блюд японской и китайской кухни из ресторана с доставкой на дом можно на сайте https://суши-роллы.москва
Было бы несправедливо, если бы в самом начале мы не рассказали о том, как готовятся классический калифорнийский ролл. Из продуктов понадобятся: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, авокадо, икра тобико. Процедура приготовления для всех вариаций будет идентичной, разница заключается только в наборе ингредиентов.
Пошаговый рецепт приготовления
- выложить рис на водоросли нори;
- аккуратно и равномерно размять его по всей поверхности листа;
- поместить на средину листа крабовое мясо, авокадо;
- свернуть рулет, используя макису (коврик для суши);
- уплотнить концы;
- положить сверху рулета икру тобико;
- разрезать на восемь кусочков острым ножом, предварительно смоченным водой.
Калифорния с огурцом
Многие сушисты утверждают, что авокадо в качестве начинки существенно проигрывает во вкусовых качествах огурцу, который и мягче и сочнее, поэтому разновидность с огурцом обрела большую популярность.
С крабовыми палочками
Довольно часто повара готовят популярное блюдо, используя вместо твердого крабового мяса, более дешевые крабовые палочки, которые помимо того еще намного мягче, нежнее.
С кунжутом
Вместо тобико часто используют кунжут. Традиционная икра летающей рыбы добавляет особой изысканности, а кунжут удешевляет стоимость и также привносит во вкус некой пикантности.
С мясом рыбы
Итиро Масита выбор в пользу авокадо обосновывал тем, что фрукт — отличный растительный аналог тунца. Конечно, ценителей японской кухни долго удержать от рыбы невозможно, поэтому не удивительно, что со временем ролл стали готовить с форелью, семгой, тунцом.
С сыром
Сыр Филадельфия и сливочный сыр — популярные составляющие множества видов роллов, поэтому целиком оправданно они стали составляющей частью Калифорнии.
Запеченные роллы Калифорния
Один из самых необычных вариантов исполнения известного ролла — запеченный в кляре.
Как видим, способов приготовления одного блюда более чем достаточно, а главное — всегда есть место экспериментам!
Последнее от Маша Семёнава
- Тротуарная плитка для дачи: как выбрать и какие возможности она открывает
- Профессиональное обучение вокалу для новичков и профессионалов в школе SOLO
- Почему вам стоит рассмотреть покупку рации
- Meta Quest Pro: Погружение в будущее виртуальной реальности
- Ринопластика: путь к совершенству или быстрый путь к красоте?