Вторник, 19 Сентябрь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Приготовление роллов Калифорния



Калифорния — наиболее известный ролл на сегодняшний день. Впервые его создал сушист ресторана «Tokyo Kaikan» (Нью-Йорк) Итиро Масита. Очень быстро он стал популярен в других штатах, а спустя время во всем мире. Такая популярность привела к тому, что сегодня его рецепт известен каждому ценителю японской кухни. Более того, появилось множество вариантов ролла. Именно о ремиксах традиционных суши пойдет речь ниже.

 

Заказать роллы Калифорния с разными ингредиентами и еще более 200 видов блюд японской и китайской кухни из ресторана с доставкой на дом можно на сайте https://суши-роллы.москва

Было бы несправедливо, если бы в самом начале мы не рассказали о том, как готовятся классический калифорнийский ролл. Из продуктов понадобятся: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, авокадо, икра тобико. Процедура приготовления для всех вариаций будет идентичной, разница заключается только в наборе ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления

  • выложить рис на водоросли нори;
  • аккуратно и равномерно размять его по всей поверхности листа;
  • поместить на средину листа крабовое мясо, авокадо;
  • свернуть рулет, используя макису (коврик для суши);
  • уплотнить концы;
  • положить сверху рулета икру тобико;
  • разрезать на восемь кусочков острым ножом, предварительно смоченным водой.

Калифорния с огурцом

Многие сушисты утверждают, что авокадо в качестве начинки существенно проигрывает во вкусовых качествах огурцу, который и мягче и сочнее, поэтому разновидность с огурцом обрела большую популярность.

С крабовыми палочками

Довольно часто повара готовят популярное блюдо, используя вместо твердого крабового мяса, более дешевые крабовые палочки, которые помимо того еще намного мягче, нежнее.

С кунжутом

Вместо тобико часто используют кунжут. Традиционная икра летающей рыбы добавляет особой изысканности, а кунжут удешевляет стоимость и также привносит во вкус некой пикантности.

С мясом рыбы

Итиро Масита выбор в пользу авокадо обосновывал тем, что фрукт — отличный растительный аналог тунца. Конечно, ценителей японской кухни долго удержать от рыбы невозможно, поэтому не удивительно, что со временем ролл стали готовить с форелью, семгой, тунцом.

С сыром

Сыр Филадельфия и сливочный сыр — популярные составляющие множества видов роллов, поэтому целиком оправданно они стали составляющей частью Калифорнии.

Запеченные роллы Калифорния

Один из самых необычных вариантов исполнения известного ролла — запеченный в кляре.

Как видим, способов приготовления одного блюда более чем достаточно, а главное — всегда есть место экспериментам!

Читали 756 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7723 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4119 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7363 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4546 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4697 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 6019 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика