Суббота, 26 Август 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Салаты и интересные факты о них



Вкусные салаты всегда есть в копилке рецептов у любой хозяйки. На кулинарном сайте CookLikeMary представлен огромный выбор данных блюд. Здесь можно за считанные минуты найти разные рецепты салатов. Простые и вкусные — они покоряют с первой ложки.

 

В классической рецептуре салат представляет собой холодное блюдо, которое готовится из смеси разных фруктов или овощей. Особой популярностью пользуются мясные и рыбные блюда. Но чаще всего салаты готовят из корнеплодов, грибов, бобовых, огурцов, картофеля, помидор и многого другого. Заправляют их майонезом, растительным маслом, специальными заправками, реже — уксусом, сметаной, соком лимона. Часто добавляют перец, соль. В итоге получается блюдо, которое является отличным дополнением к закускам, мясу, рыбе.

Самое интересное о салатах

Изначально под салатом понималось блюдо из зелени. Спустя время они «превратились» в гарниры к горячим блюдам.

А знаете ли вы, что:

  • Римляне первыми придумали столь популярное блюдо, как салат. Они смешали травы с огорода и заправили их солью, медом, перцем.
  • В русской кухне большинство салатов французские. Это объясняется тем, что в нашу страну они были привезены из Франции.
  • Салат-латук по праву считается наиболее популярной зеленью во всем мире.
  • Любимое многими блюдо «Оливье» было придумано Люсьеном Оливье — шеф-поваром из известной династии, которая в свое время создала «Провансаль» (соус). Врачи не считают его полезным из-за большого количества майонеза. Употреблять его можно маленькими порциями.
  • Салат, порция которого стоит 800 евро, считается самым дорогим. Речь идет о «Florette Sea&Earth». В его составе представлены икра белуги, краб корнуоллский, масло оливковое, лангусты, трюфели, спаржа, лобстер, картофель и острый перец.
  • Самый известный салат — «Цезарь». Оно многократно украшал страницы Книги рекордов Гиннеса.
  • Популярный «Греческий салат» получил свое название благодаря тем ингредиентам, что входят в его состав. Они — простые продукты, которые употребляли в пищу обычные крестьяне в Греции.

Многие популярные и в то же время простые салаты ждут вас на страницах сайта CookLikeMary. Этот ресурс открыт для всех: опытных кулинаров, молодых хозяек, талантливых поваров. Заходите к нам и находите простые и вкусные рецепты салатов. Их стоит готовить по поводу и без. Есть немало праздничных блюд: на День рождения, Пасху, Новый год, Свадьбу и т.д. Если решите побаловать домочадцев, можете выбрать любые классические варианты блюд с овощами, грибами, курицей и т.д. Простоту их приготовления можно оценить с первых минут. Убедитесь сами!

Читали 475 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 6571 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13724 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12409 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 11694 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14065 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3476 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика