Суббота, 26 Август 2017 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Салаты и интересные факты о них



Вкусные салаты всегда есть в копилке рецептов у любой хозяйки. На кулинарном сайте CookLikeMary представлен огромный выбор данных блюд. Здесь можно за считанные минуты найти разные рецепты салатов. Простые и вкусные — они покоряют с первой ложки.

 

В классической рецептуре салат представляет собой холодное блюдо, которое готовится из смеси разных фруктов или овощей. Особой популярностью пользуются мясные и рыбные блюда. Но чаще всего салаты готовят из корнеплодов, грибов, бобовых, огурцов, картофеля, помидор и многого другого. Заправляют их майонезом, растительным маслом, специальными заправками, реже — уксусом, сметаной, соком лимона. Часто добавляют перец, соль. В итоге получается блюдо, которое является отличным дополнением к закускам, мясу, рыбе.

Самое интересное о салатах

Изначально под салатом понималось блюдо из зелени. Спустя время они «превратились» в гарниры к горячим блюдам.

А знаете ли вы, что:

  • Римляне первыми придумали столь популярное блюдо, как салат. Они смешали травы с огорода и заправили их солью, медом, перцем.
  • В русской кухне большинство салатов французские. Это объясняется тем, что в нашу страну они были привезены из Франции.
  • Салат-латук по праву считается наиболее популярной зеленью во всем мире.
  • Любимое многими блюдо «Оливье» было придумано Люсьеном Оливье — шеф-поваром из известной династии, которая в свое время создала «Провансаль» (соус). Врачи не считают его полезным из-за большого количества майонеза. Употреблять его можно маленькими порциями.
  • Салат, порция которого стоит 800 евро, считается самым дорогим. Речь идет о «Florette Sea&Earth». В его составе представлены икра белуги, краб корнуоллский, масло оливковое, лангусты, трюфели, спаржа, лобстер, картофель и острый перец.
  • Самый известный салат — «Цезарь». Оно многократно украшал страницы Книги рекордов Гиннеса.
  • Популярный «Греческий салат» получил свое название благодаря тем ингредиентам, что входят в его состав. Они — простые продукты, которые употребляли в пищу обычные крестьяне в Греции.

Многие популярные и в то же время простые салаты ждут вас на страницах сайта CookLikeMary. Этот ресурс открыт для всех: опытных кулинаров, молодых хозяек, талантливых поваров. Заходите к нам и находите простые и вкусные рецепты салатов. Их стоит готовить по поводу и без. Есть немало праздничных блюд: на День рождения, Пасху, Новый год, Свадьбу и т.д. Если решите побаловать домочадцев, можете выбрать любые классические варианты блюд с овощами, грибами, курицей и т.д. Простоту их приготовления можно оценить с первых минут. Убедитесь сами!

Читали 1155 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4967 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7075 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8096 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9934 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 3447 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6763 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика