Суббота, 26 Август 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Салаты и интересные факты о них



Вкусные салаты всегда есть в копилке рецептов у любой хозяйки. На кулинарном сайте CookLikeMary представлен огромный выбор данных блюд. Здесь можно за считанные минуты найти разные рецепты салатов. Простые и вкусные — они покоряют с первой ложки.

 

В классической рецептуре салат представляет собой холодное блюдо, которое готовится из смеси разных фруктов или овощей. Особой популярностью пользуются мясные и рыбные блюда. Но чаще всего салаты готовят из корнеплодов, грибов, бобовых, огурцов, картофеля, помидор и многого другого. Заправляют их майонезом, растительным маслом, специальными заправками, реже — уксусом, сметаной, соком лимона. Часто добавляют перец, соль. В итоге получается блюдо, которое является отличным дополнением к закускам, мясу, рыбе.

Самое интересное о салатах

Изначально под салатом понималось блюдо из зелени. Спустя время они «превратились» в гарниры к горячим блюдам.

А знаете ли вы, что:

  • Римляне первыми придумали столь популярное блюдо, как салат. Они смешали травы с огорода и заправили их солью, медом, перцем.
  • В русской кухне большинство салатов французские. Это объясняется тем, что в нашу страну они были привезены из Франции.
  • Салат-латук по праву считается наиболее популярной зеленью во всем мире.
  • Любимое многими блюдо «Оливье» было придумано Люсьеном Оливье — шеф-поваром из известной династии, которая в свое время создала «Провансаль» (соус). Врачи не считают его полезным из-за большого количества майонеза. Употреблять его можно маленькими порциями.
  • Салат, порция которого стоит 800 евро, считается самым дорогим. Речь идет о «Florette Sea&Earth». В его составе представлены икра белуги, краб корнуоллский, масло оливковое, лангусты, трюфели, спаржа, лобстер, картофель и острый перец.
  • Самый известный салат — «Цезарь». Оно многократно украшал страницы Книги рекордов Гиннеса.
  • Популярный «Греческий салат» получил свое название благодаря тем ингредиентам, что входят в его состав. Они — простые продукты, которые употребляли в пищу обычные крестьяне в Греции.

Многие популярные и в то же время простые салаты ждут вас на страницах сайта CookLikeMary. Этот ресурс открыт для всех: опытных кулинаров, молодых хозяек, талантливых поваров. Заходите к нам и находите простые и вкусные рецепты салатов. Их стоит готовить по поводу и без. Есть немало праздничных блюд: на День рождения, Пасху, Новый год, Свадьбу и т.д. Если решите побаловать домочадцев, можете выбрать любые классические варианты блюд с овощами, грибами, курицей и т.д. Простоту их приготовления можно оценить с первых минут. Убедитесь сами!

Читали 777 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4005 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 45932 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3853 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3254 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4967 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2773 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика