Вторник, 03 Октябрь 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Традиционные десерты европейской кухни



Европейская кухня славится своими изумительными десертами. В каждой стране есть свои уникальные кулинарные традиции.

Приобрести европейские сладости можно практически в каждом кафе, тематическом ресторане, супермаркете. Они имеют вполне доступную стоимость. Разнообразие десертов просто поражает воображение.

Небольшой обзор

Среди наиболее популярных сладких угощений европейской кухни стоит выделить:

  • Германскую лесную классику. Лакомство состоит из шоколадных бисквитных коржей, которые напоминают густые ветви ели. Они пропитаны крепким бренди, украшены вишней, шоколадной стружкой. Такой десерт выглядит очень аппетитно, изумителен на вкус.
  • Наполеон. Еще в 1912 году данное лакомство покорило сердца россиян. Торт делался в виде треуголки, которая символизировала оружие разбитого императора. Лакомство состоит из слоеных коржей, промазанных сливочным или заварным кремом.
  • Яблочный штрудель. Это традиционное австрийское блюдо, которое подавалось солдатам во времена завоеваний Балкан турками. Первое письменное упоминание о данном пироге датировано 1969 годом. С тех пор рецепт приготовления яблочного штруделя несколько изменился, и десерт полюбили многие люди.

Любителей сладостей также порадуют и другие блюда, среди них стоит выделить пахлаву, голландские оладьи, испанские пончики, бельгийские вафли. Если кто-то предпочитает более экзотические десерты, то японские сладости являются прекрасным вариантом. Паста из адзуки, карамель, приготовленная из крахмала и сахарной пудры, вараби моти, печенья из рисовой муки – все эти угощения не оставят равнодушными никого.

Читали 682 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 3853 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 3927 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11294 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3064 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5741 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 2807 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика