Вторник, 03 Октябрь 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Традиционные десерты европейской кухни



Европейская кухня славится своими изумительными десертами. В каждой стране есть свои уникальные кулинарные традиции.

Приобрести европейские сладости можно практически в каждом кафе, тематическом ресторане, супермаркете. Они имеют вполне доступную стоимость. Разнообразие десертов просто поражает воображение.

Небольшой обзор

Среди наиболее популярных сладких угощений европейской кухни стоит выделить:

  • Германскую лесную классику. Лакомство состоит из шоколадных бисквитных коржей, которые напоминают густые ветви ели. Они пропитаны крепким бренди, украшены вишней, шоколадной стружкой. Такой десерт выглядит очень аппетитно, изумителен на вкус.
  • Наполеон. Еще в 1912 году данное лакомство покорило сердца россиян. Торт делался в виде треуголки, которая символизировала оружие разбитого императора. Лакомство состоит из слоеных коржей, промазанных сливочным или заварным кремом.
  • Яблочный штрудель. Это традиционное австрийское блюдо, которое подавалось солдатам во времена завоеваний Балкан турками. Первое письменное упоминание о данном пироге датировано 1969 годом. С тех пор рецепт приготовления яблочного штруделя несколько изменился, и десерт полюбили многие люди.

Любителей сладостей также порадуют и другие блюда, среди них стоит выделить пахлаву, голландские оладьи, испанские пончики, бельгийские вафли. Если кто-то предпочитает более экзотические десерты, то японские сладости являются прекрасным вариантом. Паста из адзуки, карамель, приготовленная из крахмала и сахарной пудры, вараби моти, печенья из рисовой муки – все эти угощения не оставят равнодушными никого.

Читали 1132 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4583 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3410 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4149 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9509 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7585 чел.
  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 4093 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика