Вторник, 03 Октябрь 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Традиционные десерты европейской кухни



Европейская кухня славится своими изумительными десертами. В каждой стране есть свои уникальные кулинарные традиции.

Приобрести европейские сладости можно практически в каждом кафе, тематическом ресторане, супермаркете. Они имеют вполне доступную стоимость. Разнообразие десертов просто поражает воображение.

Небольшой обзор

Среди наиболее популярных сладких угощений европейской кухни стоит выделить:

  • Германскую лесную классику. Лакомство состоит из шоколадных бисквитных коржей, которые напоминают густые ветви ели. Они пропитаны крепким бренди, украшены вишней, шоколадной стружкой. Такой десерт выглядит очень аппетитно, изумителен на вкус.
  • Наполеон. Еще в 1912 году данное лакомство покорило сердца россиян. Торт делался в виде треуголки, которая символизировала оружие разбитого императора. Лакомство состоит из слоеных коржей, промазанных сливочным или заварным кремом.
  • Яблочный штрудель. Это традиционное австрийское блюдо, которое подавалось солдатам во времена завоеваний Балкан турками. Первое письменное упоминание о данном пироге датировано 1969 годом. С тех пор рецепт приготовления яблочного штруделя несколько изменился, и десерт полюбили многие люди.

Любителей сладостей также порадуют и другие блюда, среди них стоит выделить пахлаву, голландские оладьи, испанские пончики, бельгийские вафли. Если кто-то предпочитает более экзотические десерты, то японские сладости являются прекрасным вариантом. Паста из адзуки, карамель, приготовленная из крахмала и сахарной пудры, вараби моти, печенья из рисовой муки – все эти угощения не оставят равнодушными никого.

Читали 447 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4425 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 4928 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16700 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 945 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1073 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11390 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика