Среда, 25 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Самые популярные пиццы



Пицца – известное на весь мир, очень быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. В кулинарии существуют сотни самых разных рецептов приготовления этого открытого пирога, со всевозможными начинками и разных форм. Но немалую роль в приготовлении блюда играет основа - лепешка из теста, пресного или дрожжевого. При выпечке у такой пиццы получается тонкая или пышная основа.

Тесто для пиццы

В классическом рецепте тесто готовится из муки, морской соли и воды. В более адаптированных, используют оливковое масло и дрожжи.

В 500 гр. муки добавляют 1 ч.л. морской соли, 5 гр. сухих дрожжей, затем понемногу вливают 200 мл. теплой воды соединенную с 1 ст.л. оливкового масла. Полученное тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для поднятия. Примерно через час-полтора тесто нужно обмять и можно готовить пиццу.

Самые популярные рецепты

Пицца «Маргарита»

Названа так, по одной из легенд, в честь Маргариты Савойской. Существует много разных вариантов рецептуры этого блюда, но основными компонентами ее являются помидоры, сир и базилик. Эти продукты в своей комбинации обозначают цвета итальянского флага – родины пиццы. В различных вариациях состав «разбавляют» оливками, луком, орегано, анчоусами. Эти продукты добавляют новых вкусовых нот блюду, пикантности и необычности.

Кальцоне – закрытые маленькие пиццы.

Это блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола на любой вечеринке. Внутрь такой пиццы-пирожка можно добавить самую разную начинку – салями, сыр нескольких видов, смешанный с яйцом, специями и оливковым маслом. Главное отличие этого блюда – оно закрытое, по типу пирожка, поэтому начинку не видно. Перед отправкой в печь такую пиццу смазывают маслом и присыпают прованскими травами.

Пицца по-неаполитански, она же «Маринара»

В состав этого блюда входят помидоры, пармезан, анчоусы, моцарелла, базилик и орегано. Эти продукты создают неповторимую симфонию вкуса и аромата.

Стоит помнить, что в приготовлении национального итальянского блюда всегда используются красный или белый соусы, несколько видов сыра и самая разнообразная начинка. Зачастую, используется то, что есть у хозяйки в холодильнике.

В каждом районе, да в принципе у каждой итальянской хозяйки существует свой, оригинальный рецепт приготовления пиццы. Вдобавок, каждая страна привносит в рецептуру свои, национальные или адаптированные продукты. Именно по этой простой причине в мире существует огромное количество вариантов приготовления пиццы.

За информацию благодарим целую сеть сайтов: irk.nasushi.ru и nasushi.ru, доставщики пиццы на заказ.

Читали 1640 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4342 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4549 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4058 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7162 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5834 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58067 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика