Среда, 25 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Самые популярные пиццы



Пицца – известное на весь мир, очень быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. В кулинарии существуют сотни самых разных рецептов приготовления этого открытого пирога, со всевозможными начинками и разных форм. Но немалую роль в приготовлении блюда играет основа - лепешка из теста, пресного или дрожжевого. При выпечке у такой пиццы получается тонкая или пышная основа.

Тесто для пиццы

В классическом рецепте тесто готовится из муки, морской соли и воды. В более адаптированных, используют оливковое масло и дрожжи.

В 500 гр. муки добавляют 1 ч.л. морской соли, 5 гр. сухих дрожжей, затем понемногу вливают 200 мл. теплой воды соединенную с 1 ст.л. оливкового масла. Полученное тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для поднятия. Примерно через час-полтора тесто нужно обмять и можно готовить пиццу.

Самые популярные рецепты

Пицца «Маргарита»

Названа так, по одной из легенд, в честь Маргариты Савойской. Существует много разных вариантов рецептуры этого блюда, но основными компонентами ее являются помидоры, сир и базилик. Эти продукты в своей комбинации обозначают цвета итальянского флага – родины пиццы. В различных вариациях состав «разбавляют» оливками, луком, орегано, анчоусами. Эти продукты добавляют новых вкусовых нот блюду, пикантности и необычности.

Кальцоне – закрытые маленькие пиццы.

Это блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола на любой вечеринке. Внутрь такой пиццы-пирожка можно добавить самую разную начинку – салями, сыр нескольких видов, смешанный с яйцом, специями и оливковым маслом. Главное отличие этого блюда – оно закрытое, по типу пирожка, поэтому начинку не видно. Перед отправкой в печь такую пиццу смазывают маслом и присыпают прованскими травами.

Пицца по-неаполитански, она же «Маринара»

В состав этого блюда входят помидоры, пармезан, анчоусы, моцарелла, базилик и орегано. Эти продукты создают неповторимую симфонию вкуса и аромата.

Стоит помнить, что в приготовлении национального итальянского блюда всегда используются красный или белый соусы, несколько видов сыра и самая разнообразная начинка. Зачастую, используется то, что есть у хозяйки в холодильнике.

В каждом районе, да в принципе у каждой итальянской хозяйки существует свой, оригинальный рецепт приготовления пиццы. Вдобавок, каждая страна привносит в рецептуру свои, национальные или адаптированные продукты. Именно по этой простой причине в мире существует огромное количество вариантов приготовления пиццы.

За информацию благодарим целую сеть сайтов: irk.nasushi.ru и nasushi.ru, доставщики пиццы на заказ.

Читали 1467 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 3979 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18740 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23032 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4295 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5056 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3681 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика