Среда, 25 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Самые популярные пиццы



Пицца – известное на весь мир, очень быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. В кулинарии существуют сотни самых разных рецептов приготовления этого открытого пирога, со всевозможными начинками и разных форм. Но немалую роль в приготовлении блюда играет основа - лепешка из теста, пресного или дрожжевого. При выпечке у такой пиццы получается тонкая или пышная основа.

Тесто для пиццы

В классическом рецепте тесто готовится из муки, морской соли и воды. В более адаптированных, используют оливковое масло и дрожжи.

В 500 гр. муки добавляют 1 ч.л. морской соли, 5 гр. сухих дрожжей, затем понемногу вливают 200 мл. теплой воды соединенную с 1 ст.л. оливкового масла. Полученное тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для поднятия. Примерно через час-полтора тесто нужно обмять и можно готовить пиццу.

Самые популярные рецепты

Пицца «Маргарита»

Названа так, по одной из легенд, в честь Маргариты Савойской. Существует много разных вариантов рецептуры этого блюда, но основными компонентами ее являются помидоры, сир и базилик. Эти продукты в своей комбинации обозначают цвета итальянского флага – родины пиццы. В различных вариациях состав «разбавляют» оливками, луком, орегано, анчоусами. Эти продукты добавляют новых вкусовых нот блюду, пикантности и необычности.

Кальцоне – закрытые маленькие пиццы.

Это блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола на любой вечеринке. Внутрь такой пиццы-пирожка можно добавить самую разную начинку – салями, сыр нескольких видов, смешанный с яйцом, специями и оливковым маслом. Главное отличие этого блюда – оно закрытое, по типу пирожка, поэтому начинку не видно. Перед отправкой в печь такую пиццу смазывают маслом и присыпают прованскими травами.

Пицца по-неаполитански, она же «Маринара»

В состав этого блюда входят помидоры, пармезан, анчоусы, моцарелла, базилик и орегано. Эти продукты создают неповторимую симфонию вкуса и аромата.

Стоит помнить, что в приготовлении национального итальянского блюда всегда используются красный или белый соусы, несколько видов сыра и самая разнообразная начинка. Зачастую, используется то, что есть у хозяйки в холодильнике.

В каждом районе, да в принципе у каждой итальянской хозяйки существует свой, оригинальный рецепт приготовления пиццы. Вдобавок, каждая страна привносит в рецептуру свои, национальные или адаптированные продукты. Именно по этой простой причине в мире существует огромное количество вариантов приготовления пиццы.

За информацию благодарим целую сеть сайтов: irk.nasushi.ru и nasushi.ru, доставщики пиццы на заказ.

Читали 793 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2304 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 6224 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5155 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4201 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 8279 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6165 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика