Среда, 25 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Самые популярные пиццы



Пицца – известное на весь мир, очень быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. В кулинарии существуют сотни самых разных рецептов приготовления этого открытого пирога, со всевозможными начинками и разных форм. Но немалую роль в приготовлении блюда играет основа - лепешка из теста, пресного или дрожжевого. При выпечке у такой пиццы получается тонкая или пышная основа.

Тесто для пиццы

В классическом рецепте тесто готовится из муки, морской соли и воды. В более адаптированных, используют оливковое масло и дрожжи.

В 500 гр. муки добавляют 1 ч.л. морской соли, 5 гр. сухих дрожжей, затем понемногу вливают 200 мл. теплой воды соединенную с 1 ст.л. оливкового масла. Полученное тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для поднятия. Примерно через час-полтора тесто нужно обмять и можно готовить пиццу.

Самые популярные рецепты

Пицца «Маргарита»

Названа так, по одной из легенд, в честь Маргариты Савойской. Существует много разных вариантов рецептуры этого блюда, но основными компонентами ее являются помидоры, сир и базилик. Эти продукты в своей комбинации обозначают цвета итальянского флага – родины пиццы. В различных вариациях состав «разбавляют» оливками, луком, орегано, анчоусами. Эти продукты добавляют новых вкусовых нот блюду, пикантности и необычности.

Кальцоне – закрытые маленькие пиццы.

Это блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола на любой вечеринке. Внутрь такой пиццы-пирожка можно добавить самую разную начинку – салями, сыр нескольких видов, смешанный с яйцом, специями и оливковым маслом. Главное отличие этого блюда – оно закрытое, по типу пирожка, поэтому начинку не видно. Перед отправкой в печь такую пиццу смазывают маслом и присыпают прованскими травами.

Пицца по-неаполитански, она же «Маринара»

В состав этого блюда входят помидоры, пармезан, анчоусы, моцарелла, базилик и орегано. Эти продукты создают неповторимую симфонию вкуса и аромата.

Стоит помнить, что в приготовлении национального итальянского блюда всегда используются красный или белый соусы, несколько видов сыра и самая разнообразная начинка. Зачастую, используется то, что есть у хозяйки в холодильнике.

В каждом районе, да в принципе у каждой итальянской хозяйки существует свой, оригинальный рецепт приготовления пиццы. Вдобавок, каждая страна привносит в рецептуру свои, национальные или адаптированные продукты. Именно по этой простой причине в мире существует огромное количество вариантов приготовления пиццы.

За информацию благодарим целую сеть сайтов: irk.nasushi.ru и nasushi.ru, доставщики пиццы на заказ.

Читали 812 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6189 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 177 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 4361 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 3467 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14122 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 3295 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика