Среда, 25 Февраль 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Самые популярные пиццы



Пицца – известное на весь мир, очень быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. В кулинарии существуют сотни самых разных рецептов приготовления этого открытого пирога, со всевозможными начинками и разных форм. Но немалую роль в приготовлении блюда играет основа - лепешка из теста, пресного или дрожжевого. При выпечке у такой пиццы получается тонкая или пышная основа.

Тесто для пиццы

В классическом рецепте тесто готовится из муки, морской соли и воды. В более адаптированных, используют оливковое масло и дрожжи.

В 500 гр. муки добавляют 1 ч.л. морской соли, 5 гр. сухих дрожжей, затем понемногу вливают 200 мл. теплой воды соединенную с 1 ст.л. оливкового масла. Полученное тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для поднятия. Примерно через час-полтора тесто нужно обмять и можно готовить пиццу.

Самые популярные рецепты

Пицца «Маргарита»

Названа так, по одной из легенд, в честь Маргариты Савойской. Существует много разных вариантов рецептуры этого блюда, но основными компонентами ее являются помидоры, сир и базилик. Эти продукты в своей комбинации обозначают цвета итальянского флага – родины пиццы. В различных вариациях состав «разбавляют» оливками, луком, орегано, анчоусами. Эти продукты добавляют новых вкусовых нот блюду, пикантности и необычности.

Кальцоне – закрытые маленькие пиццы.

Это блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола на любой вечеринке. Внутрь такой пиццы-пирожка можно добавить самую разную начинку – салями, сыр нескольких видов, смешанный с яйцом, специями и оливковым маслом. Главное отличие этого блюда – оно закрытое, по типу пирожка, поэтому начинку не видно. Перед отправкой в печь такую пиццу смазывают маслом и присыпают прованскими травами.

Пицца по-неаполитански, она же «Маринара»

В состав этого блюда входят помидоры, пармезан, анчоусы, моцарелла, базилик и орегано. Эти продукты создают неповторимую симфонию вкуса и аромата.

Стоит помнить, что в приготовлении национального итальянского блюда всегда используются красный или белый соусы, несколько видов сыра и самая разнообразная начинка. Зачастую, используется то, что есть у хозяйки в холодильнике.

В каждом районе, да в принципе у каждой итальянской хозяйки существует свой, оригинальный рецепт приготовления пиццы. Вдобавок, каждая страна привносит в рецептуру свои, национальные или адаптированные продукты. Именно по этой простой причине в мире существует огромное количество вариантов приготовления пиццы.

За информацию благодарим целую сеть сайтов: irk.nasushi.ru и nasushi.ru, доставщики пиццы на заказ.

Читали 1662 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11656 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6267 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 3363 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4816 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4656 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46293 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика