Понедельник, 06 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Какое приготовить первое блюдо?



Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

Поэтому они вводят в рацион только полезные блюда, в том числе и на обед дома и на работе выбирают диетическое меню, главным составляющим которого есть борщ, сваренный только на продуктах, благоприятно влияющих на работу внутренних органов и не содержащих много калорий.

Какой борщ сварить, будучи на диете?

Борщ является самым народным блюдом, приготовление которого – это настоящий ритуал. Его готовят практически постоянно на обед в каждой семье, поскольку оно сытное, вкусное и полезное. Ведь традиционный борщик – это сборная овощей, наваристый бульон и ароматная зажарка на сале. Но не всем и всегда можно есть жирную пищу. Иногда следует делать разгрузочные дни или приходиться сидеть на диете, а не которым по состоянию здоровья просто-напросто противопоказано употреблять тяжелую еду, хоть она и кажется вкусной.

Поэтому альтернативой аппетитной классике может стать диетический не менее вкусный вариант, который не наносит колоссального удара по печени, желудку. Как оказывается, даже есть борщевая диета, которая позволяет избавиться от избыточного веса. Борщ диетический прекрасная еда. В нём нет зажаренных ингредиентов и большого количества жира. К примеру, на сайте restorator.name удастся узнать пошаговый рецепт с фото такого безвредного борща, а также здесь можно получить сведения о приготовлении:

• супов и основных блюд;

• салатов и закусок (горячих и холодных);

• десертов и домашней выпечке;

• маринадов и соусов;

• консервации и предложена на обозрение другая интересная и полезная информация, которая пригодится любой хозяюшке на кухне.

Чтобы приготовить диетический вариант, на рынке или в супермаркете необходимо прикупить практически те же продукты. Самое главное выбирать нежирное мясо или вовсе можно сварить овощной борщ. Рецептов приготовления такого первого блюда много. Кто-то предпочитает добавлять в него цуккини, кто-то грибочки, а кто-то чернослив, поэтому каждый сможет подобрать оптимальный для себя, согласно своим вкусовым предпочтениям. Тем более кроме овощей можно в него добавлять специи и пряности, но в меру. Например, прекрасно подойдёт чеснок, лавровый лист и хмели-сунели. И, конечно же, зелень будет гармонично сочетаться со всеми продуктами и станет заключительным компонентом.

Читали 1110 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 296 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4671 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 6845 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1227 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4059 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1122 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6009 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 4684 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 909 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1168 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 5680 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5289 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4371 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3036 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1214 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 1628 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика