Понедельник, 25 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Щи кислые суточные



щи суточные кислые в хлебной чашке щи суточные кислые в хлебной чашке

"Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

Щи кислые суточные в хлебных чашках 

Чтобы приготовить суточные щи в хлебных чашках нам понадобится: 

  • свинина на кости 1 кг 
  • кислая капуста 0,5 кг 
  • картофель или репа 4 шт средние 
  • лук 1-2 шт 
  • томатная паста 3 стол ложки или 3 помидора 
  • растительное масло 
  • лавровый лист 
  • перец, соль по вкусу
  • 4-5 ржанно- пшеничных булки (по 500-700гр есть в продаже везде) 
  • зелень и сметана 

Если вы хотите постные суточные щи, то мясо не берем. 

Приготовить щи суточные можно так:

Мясо промываем и заливаем холодной водой, ставим на средний огонь, варим 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. 

Предварительно очищенный репчатый лук обжариваем на сковородке и добавляем хорошо промытую в проточной воде кислую капусту, обжариваем до появления коричневатого цвета у капусты и выкладываем томатную пасту (нарезанные помидоры), добавляем пол стакана воды или бульона. Тушим примерно 30-40 минут на среднем огне. 

Перекладываем тушеную кислую капусту в кастрюлю с бульоном ( мясо предварительно вынимаем), добавляем лаврушку, соль и перец по вкусу.

Закладываем мелко нарезанную репу или нарезанный кубиками картофель. Варим на среднем огне 30-35 минут. За 5 минут до окончания добавляем нарезанное мясо. 

Обычные кислые щи готовы, их можно подавать к столу. 

Суточные щи требуют особого отношения: щи выносят на холод и оставляют на 8-12 часов. Полным правильным дополнением к рецепту то, что щи суточные по правилам следуем заморозить, именно тогда раскрывается настоящий вкус кислых суточных русских щей. 

Вкусные Идеи: А вот теперь завершающий момент: подаем суточные щи в хлебных чашках.

Для этого у ржанно-пшеничных булок срезаем крышку, вынимаем осторожно мякиш изнутри, оставляя на дне и по стенках 1,5-2 см. 

Смазываем подготовленные булки взбитыми яйцами, оборачиваем фольгой края и ставим в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы булки зарумянились. 

Разогретые кислые суточные щи наливаем в хлебные чашки,добавляем сметану или постный майонез, посыпаем мелко нарезанной зеленью,

накрываем крышками и подаем к столу, предварительно поставив хлебные чашки на красивые тарелки. 

 

Читали 4393 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Март 2013 13:26


Первое блюдо на сегодня:

  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16562 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3778 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3738 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23767 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3464 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11069 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3960 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5092 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29173 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 4924 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6949 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 1297 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8505 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3319 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3846 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1591 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика