Понедельник, 25 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Щи кислые суточные



щи суточные кислые в хлебной чашке щи суточные кислые в хлебной чашке

"Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

Щи кислые суточные в хлебных чашках 

Чтобы приготовить суточные щи в хлебных чашках нам понадобится: 

  • свинина на кости 1 кг 
  • кислая капуста 0,5 кг 
  • картофель или репа 4 шт средние 
  • лук 1-2 шт 
  • томатная паста 3 стол ложки или 3 помидора 
  • растительное масло 
  • лавровый лист 
  • перец, соль по вкусу
  • 4-5 ржанно- пшеничных булки (по 500-700гр есть в продаже везде) 
  • зелень и сметана 

Если вы хотите постные суточные щи, то мясо не берем. 

Приготовить щи суточные можно так:

Мясо промываем и заливаем холодной водой, ставим на средний огонь, варим 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. 

Предварительно очищенный репчатый лук обжариваем на сковородке и добавляем хорошо промытую в проточной воде кислую капусту, обжариваем до появления коричневатого цвета у капусты и выкладываем томатную пасту (нарезанные помидоры), добавляем пол стакана воды или бульона. Тушим примерно 30-40 минут на среднем огне. 

Перекладываем тушеную кислую капусту в кастрюлю с бульоном ( мясо предварительно вынимаем), добавляем лаврушку, соль и перец по вкусу.

Закладываем мелко нарезанную репу или нарезанный кубиками картофель. Варим на среднем огне 30-35 минут. За 5 минут до окончания добавляем нарезанное мясо. 

Обычные кислые щи готовы, их можно подавать к столу. 

Суточные щи требуют особого отношения: щи выносят на холод и оставляют на 8-12 часов. Полным правильным дополнением к рецепту то, что щи суточные по правилам следуем заморозить, именно тогда раскрывается настоящий вкус кислых суточных русских щей. 

Вкусные Идеи: А вот теперь завершающий момент: подаем суточные щи в хлебных чашках.

Для этого у ржанно-пшеничных булок срезаем крышку, вынимаем осторожно мякиш изнутри, оставляя на дне и по стенках 1,5-2 см. 

Смазываем подготовленные булки взбитыми яйцами, оборачиваем фольгой края и ставим в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы булки зарумянились. 

Разогретые кислые суточные щи наливаем в хлебные чашки,добавляем сметану или постный майонез, посыпаем мелко нарезанной зеленью,

накрываем крышками и подаем к столу, предварительно поставив хлебные чашки на красивые тарелки. 

 

Читали 4578 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Март 2013 13:26


Первое блюдо на сегодня:

  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3621 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3644 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5160 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5941 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5118 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3970 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 4072 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3039 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6198 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68410 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4491 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1866 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4351 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4112 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5448 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5757 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика