Понедельник, 25 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Щи кислые суточные



щи суточные кислые в хлебной чашке щи суточные кислые в хлебной чашке

"Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

Щи кислые суточные в хлебных чашках 

Чтобы приготовить суточные щи в хлебных чашках нам понадобится: 

  • свинина на кости 1 кг 
  • кислая капуста 0,5 кг 
  • картофель или репа 4 шт средние 
  • лук 1-2 шт 
  • томатная паста 3 стол ложки или 3 помидора 
  • растительное масло 
  • лавровый лист 
  • перец, соль по вкусу
  • 4-5 ржанно- пшеничных булки (по 500-700гр есть в продаже везде) 
  • зелень и сметана 

Если вы хотите постные суточные щи, то мясо не берем. 

Приготовить щи суточные можно так:

Мясо промываем и заливаем холодной водой, ставим на средний огонь, варим 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. 

Предварительно очищенный репчатый лук обжариваем на сковородке и добавляем хорошо промытую в проточной воде кислую капусту, обжариваем до появления коричневатого цвета у капусты и выкладываем томатную пасту (нарезанные помидоры), добавляем пол стакана воды или бульона. Тушим примерно 30-40 минут на среднем огне. 

Перекладываем тушеную кислую капусту в кастрюлю с бульоном ( мясо предварительно вынимаем), добавляем лаврушку, соль и перец по вкусу.

Закладываем мелко нарезанную репу или нарезанный кубиками картофель. Варим на среднем огне 30-35 минут. За 5 минут до окончания добавляем нарезанное мясо. 

Обычные кислые щи готовы, их можно подавать к столу. 

Суточные щи требуют особого отношения: щи выносят на холод и оставляют на 8-12 часов. Полным правильным дополнением к рецепту то, что щи суточные по правилам следуем заморозить, именно тогда раскрывается настоящий вкус кислых суточных русских щей. 

Вкусные Идеи: А вот теперь завершающий момент: подаем суточные щи в хлебных чашках.

Для этого у ржанно-пшеничных булок срезаем крышку, вынимаем осторожно мякиш изнутри, оставляя на дне и по стенках 1,5-2 см. 

Смазываем подготовленные булки взбитыми яйцами, оборачиваем фольгой края и ставим в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы булки зарумянились. 

Разогретые кислые суточные щи наливаем в хлебные чашки,добавляем сметану или постный майонез, посыпаем мелко нарезанной зеленью,

накрываем крышками и подаем к столу, предварительно поставив хлебные чашки на красивые тарелки. 

 

Читали 3475 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Март 2013 13:26


Первое блюдо на сегодня:

  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 9957 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 16787 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 2880 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15169 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 2607 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3261 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3351 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 2793 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 3822 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 3515 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 633 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 3153 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3261 чел.
  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 2118 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 19 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 2311 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика