Вторник, 24 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Цезарь с курицей



Классическим салатом Цезарь, называют именно тот вид, в котором содержится курица. Потому что гораздо позже появились варианты, куда добавлялись различные соусы и другие ингредиенты. Хотя это не страшно, потому что салат Цезарь прекрасен в любом вкусовом сочетании.

Рецептов салатов Цезарь очень много, сегодня в качестве основного ингредиента добавляются креветки и разные морепродукты. В качестве вегетарианского варианта можно отметить салат, где курицу заменили на корейскую спаржу. Этот салат появился в 1903 году, и был придуман итальянцем Джакомо Юния, он работал в американском общепите. Создатель был настолько счастлив, что решил назвать свое творением именем римского императора. Уже в скором времени, салат Цезарь быстро обрел популярным блюдом в этом кафе, который находится в городе Чикаго. И благодаря салату Цезарь, кафе, где работал Джакомо, стал пользоваться бешеным успехом. Сейчас же этот салат можно даже заказать на дом, используя сайт http://ekb.zakazaka.ru.

Если обратить внимание на оригинальный рецепт, то первооткрыватель добавлял салатные листья, сыр пармезан, масло только оливковое, сухари, чеснок, яйца отваренные, а также соус Уорчестер. Интересно, что Цезарь Кардини считал ошибочным тот момент, когда в салат добавляются анчоусы, считая, что этот соус отличается рыбным привкусом. Если сегодня в интернете искать рецепты салата Цезарь, то можем получить богатый ответ с разнообразными вариациями. Примечательно, что для данного салат определенным правилом было добавление сыра Пармезан и только итальянского масла. Если хочется приготовить салат Цезарь, то сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Очень важно, чтобы продукты были свежими и правильно приготовленными. Потому что от этого зависит вкус блюда. Салат Цезарь является отличным решением для семейного или праздничного стола. Главное, выделить время и начать готовить, чтобы приятно удивить членов своих семей и своих гостей.

Читали 712 чел. Последнее изменение Среда, 25 Февраль 2015 23:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 33397 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3241 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 4474 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4205 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 1682 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2649 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика