Вторник, 24 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Цезарь с курицей



Классическим салатом Цезарь, называют именно тот вид, в котором содержится курица. Потому что гораздо позже появились варианты, куда добавлялись различные соусы и другие ингредиенты. Хотя это не страшно, потому что салат Цезарь прекрасен в любом вкусовом сочетании.

Рецептов салатов Цезарь очень много, сегодня в качестве основного ингредиента добавляются креветки и разные морепродукты. В качестве вегетарианского варианта можно отметить салат, где курицу заменили на корейскую спаржу. Этот салат появился в 1903 году, и был придуман итальянцем Джакомо Юния, он работал в американском общепите. Создатель был настолько счастлив, что решил назвать свое творением именем римского императора. Уже в скором времени, салат Цезарь быстро обрел популярным блюдом в этом кафе, который находится в городе Чикаго. И благодаря салату Цезарь, кафе, где работал Джакомо, стал пользоваться бешеным успехом. Сейчас же этот салат можно даже заказать на дом, используя сайт http://ekb.zakazaka.ru.

Если обратить внимание на оригинальный рецепт, то первооткрыватель добавлял салатные листья, сыр пармезан, масло только оливковое, сухари, чеснок, яйца отваренные, а также соус Уорчестер. Интересно, что Цезарь Кардини считал ошибочным тот момент, когда в салат добавляются анчоусы, считая, что этот соус отличается рыбным привкусом. Если сегодня в интернете искать рецепты салата Цезарь, то можем получить богатый ответ с разнообразными вариациями. Примечательно, что для данного салат определенным правилом было добавление сыра Пармезан и только итальянского масла. Если хочется приготовить салат Цезарь, то сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Очень важно, чтобы продукты были свежими и правильно приготовленными. Потому что от этого зависит вкус блюда. Салат Цезарь является отличным решением для семейного или праздничного стола. Главное, выделить время и начать готовить, чтобы приятно удивить членов своих семей и своих гостей.

Читали 887 чел. Последнее изменение Среда, 25 Февраль 2015 23:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 8299 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 33766 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3442 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 4587 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3232 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2070 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика