Вторник, 24 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Цезарь с курицей



Классическим салатом Цезарь, называют именно тот вид, в котором содержится курица. Потому что гораздо позже появились варианты, куда добавлялись различные соусы и другие ингредиенты. Хотя это не страшно, потому что салат Цезарь прекрасен в любом вкусовом сочетании.

Рецептов салатов Цезарь очень много, сегодня в качестве основного ингредиента добавляются креветки и разные морепродукты. В качестве вегетарианского варианта можно отметить салат, где курицу заменили на корейскую спаржу. Этот салат появился в 1903 году, и был придуман итальянцем Джакомо Юния, он работал в американском общепите. Создатель был настолько счастлив, что решил назвать свое творением именем римского императора. Уже в скором времени, салат Цезарь быстро обрел популярным блюдом в этом кафе, который находится в городе Чикаго. И благодаря салату Цезарь, кафе, где работал Джакомо, стал пользоваться бешеным успехом. Сейчас же этот салат можно даже заказать на дом, используя сайт http://ekb.zakazaka.ru.

Если обратить внимание на оригинальный рецепт, то первооткрыватель добавлял салатные листья, сыр пармезан, масло только оливковое, сухари, чеснок, яйца отваренные, а также соус Уорчестер. Интересно, что Цезарь Кардини считал ошибочным тот момент, когда в салат добавляются анчоусы, считая, что этот соус отличается рыбным привкусом. Если сегодня в интернете искать рецепты салата Цезарь, то можем получить богатый ответ с разнообразными вариациями. Примечательно, что для данного салат определенным правилом было добавление сыра Пармезан и только итальянского масла. Если хочется приготовить салат Цезарь, то сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Очень важно, чтобы продукты были свежими и правильно приготовленными. Потому что от этого зависит вкус блюда. Салат Цезарь является отличным решением для семейного или праздничного стола. Главное, выделить время и начать готовить, чтобы приятно удивить членов своих семей и своих гостей.

Читали 1054 чел. Последнее изменение Среда, 25 Февраль 2015 23:03


Рекомендуемые рецепты :

  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3353 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3608 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 2871 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 11823 чел.
  • Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях
    Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях

    Пожалуй, самым незаменимым продуктом в каждом доме, является хлеб. Без него не бывают вкусными никакие блюда. Свежие длинные батоны, круглые караваи: все так и просятся на стол. Но, какими бы ни были рецепты хлеба, неизменным остается одно: его хочется кушать всегда.

    Читали 3560 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 566 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика