Вкусные салаты на зиму

Суббота, 10 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Рецепты лечо в мультиварке



Рецепты лечо на зиму в мультиварке Рецепты лечо на зиму в мультиварке

Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

 

Рецепты лечо на зиму в мультиварке 

Классическое лечо на зиму в мультиварке

Для приготовления лечо на зиму вам понадобится: 

  • Сок томатный 2,5 л или 2,5 кг зрелых мясистых томатов
  • Болгарский перец 1 кг 
  • Корень сельдерея 50 гр 
  • Морковь 2 шт (среднего размера) 
  • Чеснок 5 зубков 
  • Укроп и петрушка по 7-10 веточек 
  • Масло растительное 150 мл 
  • Сахар и соль по 1,5 стол ложки 
  • Уксус 6% 50 мл 

Приготовить лечо на зиму можно так: 

Все продукты взяты из расчета емкости чаши 5 л. Как рассказывалось в обзоре по домашним заготовкам в мультиварке, используются такие режимы: «тушение», «гречка», «варка на пару» или режим «подогрев». 

Корень сельдерея и очищенную морковь натрите на терке. Если за основу взяты томаты, то прокрутите в мясорубке. 

В чашу мультиварки налейте 1/3 от объема взятого масла и выложите натертые овощи. Включите режим «тушение» на 15 минут. 

Влейте томатный сок или прокрученные помидоры к обжаренным овощам и выставите «гречку» на 30 минут. Не забывайте помешивать соус. 

Болгарский перец очистите, и нарежьте полосками шириной в 2-2,5 см. Зелень и чеснок мелко порубите. 

После окончания времени в режиме «гречка» поместите подготовленные овощи в чашу, добавьте оставшееся масло, сахар и соль. По вкусу можно положить лавровый лист. Выставите «тушение» на 20 минут. 

По истечении времени влейте в лечо уксус и поставьте режим «подогрев» на 15 минут. За это время ароматы соединятся, перец напитается вкусным томатным соусом. «Подогрев» можно заменить функцией «варка на пару». 

Приготовленную закуску разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания. 

Острое лечо на зиму в мультиварке

Для приготовления вам понадобится: 

  • Перец болгарский 1,5 кг 
  • Мясистые спелые помидоры 1,5 кг 
  • Морковь средняя 4 шт 
  • Лук репка 2 шт 
  • Сельдерей корень 50 гр 
  • Молотый перец острый 1,/ чайн ложки 
  • Перец чили 1 шт 
  • Соль и сахар по 2 стол ложки 
  • Чеснок 5-6 зубков 
  • Зелень по вкусу 
  • Растительное масло 150 мл 
  • Ларушка 2 листика 

Приготовить закуску в мультиварке можно так: 

Репчатый лук мелко нарежьте, корень и морковь натрите на крупной терке. Перец чили, не очищая от семян, нарежьте кружочками. 

В чашу налейте 50 гр масла, добавьте овощи, включите «тушение» на 20 минут. Не на всех гаджетах присутствует «мультиповар» с выставлением времени. В этом случае просто следите за временным промежутком и нажмите «стоп». Не забывайте периодически помешивать. 

Спелые томаты измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Болгарский перец после очистки от семян нарежьте полосками. Чеснок отправьте под пресс. 

В чашу поместите полоски перца, чеснок и залейте измельченными томатами. Добавьте специи, масло и включите режим «гречка» на 30 минут. Лишняя влага, которую дали томаты испарится и соус станет гуще. Заглядывайте в агрегат, следите за овощами, чтобы не пристали к дну. Пробуйте на вкус, по необходимости подсолите. 

По истечении времени откройте крышку и влейте 1 стол ложку эссенции. Добавьте измельченную зелень и включите «подогрев» на 15 минут. 

Горячее лечо разлейте по подготовленным теплым банкам, закрутите и укутайте до полного остывания. 

Вкусные идеи: 

Лечо в качестве отдельной закуски – идеально. Но как дополнение к мясу, рыбе тоже «звучит» уверенно, в тон. В качестве овощного союза можем предложить тушеную чечевицу

Читали 17460 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3419 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6816 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5846 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8485 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 6338 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7519 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16338 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14677 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58100 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15446 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14967 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33764 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6637 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35072 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26730 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2960 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46304 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17461 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18732 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24608 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15462 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика