Вкусные салаты на зиму

Суббота, 10 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Рецепты лечо в мультиварке



Рецепты лечо на зиму в мультиварке Рецепты лечо на зиму в мультиварке

Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

 

Рецепты лечо на зиму в мультиварке 

Классическое лечо на зиму в мультиварке

Для приготовления лечо на зиму вам понадобится: 

  • Сок томатный 2,5 л или 2,5 кг зрелых мясистых томатов
  • Болгарский перец 1 кг 
  • Корень сельдерея 50 гр 
  • Морковь 2 шт (среднего размера) 
  • Чеснок 5 зубков 
  • Укроп и петрушка по 7-10 веточек 
  • Масло растительное 150 мл 
  • Сахар и соль по 1,5 стол ложки 
  • Уксус 6% 50 мл 

Приготовить лечо на зиму можно так: 

Все продукты взяты из расчета емкости чаши 5 л. Как рассказывалось в обзоре по домашним заготовкам в мультиварке, используются такие режимы: «тушение», «гречка», «варка на пару» или режим «подогрев». 

Корень сельдерея и очищенную морковь натрите на терке. Если за основу взяты томаты, то прокрутите в мясорубке. 

В чашу мультиварки налейте 1/3 от объема взятого масла и выложите натертые овощи. Включите режим «тушение» на 15 минут. 

Влейте томатный сок или прокрученные помидоры к обжаренным овощам и выставите «гречку» на 30 минут. Не забывайте помешивать соус. 

Болгарский перец очистите, и нарежьте полосками шириной в 2-2,5 см. Зелень и чеснок мелко порубите. 

После окончания времени в режиме «гречка» поместите подготовленные овощи в чашу, добавьте оставшееся масло, сахар и соль. По вкусу можно положить лавровый лист. Выставите «тушение» на 20 минут. 

По истечении времени влейте в лечо уксус и поставьте режим «подогрев» на 15 минут. За это время ароматы соединятся, перец напитается вкусным томатным соусом. «Подогрев» можно заменить функцией «варка на пару». 

Приготовленную закуску разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания. 

Острое лечо на зиму в мультиварке

Для приготовления вам понадобится: 

  • Перец болгарский 1,5 кг 
  • Мясистые спелые помидоры 1,5 кг 
  • Морковь средняя 4 шт 
  • Лук репка 2 шт 
  • Сельдерей корень 50 гр 
  • Молотый перец острый 1,/ чайн ложки 
  • Перец чили 1 шт 
  • Соль и сахар по 2 стол ложки 
  • Чеснок 5-6 зубков 
  • Зелень по вкусу 
  • Растительное масло 150 мл 
  • Ларушка 2 листика 

Приготовить закуску в мультиварке можно так: 

Репчатый лук мелко нарежьте, корень и морковь натрите на крупной терке. Перец чили, не очищая от семян, нарежьте кружочками. 

В чашу налейте 50 гр масла, добавьте овощи, включите «тушение» на 20 минут. Не на всех гаджетах присутствует «мультиповар» с выставлением времени. В этом случае просто следите за временным промежутком и нажмите «стоп». Не забывайте периодически помешивать. 

Спелые томаты измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Болгарский перец после очистки от семян нарежьте полосками. Чеснок отправьте под пресс. 

В чашу поместите полоски перца, чеснок и залейте измельченными томатами. Добавьте специи, масло и включите режим «гречка» на 30 минут. Лишняя влага, которую дали томаты испарится и соус станет гуще. Заглядывайте в агрегат, следите за овощами, чтобы не пристали к дну. Пробуйте на вкус, по необходимости подсолите. 

По истечении времени откройте крышку и влейте 1 стол ложку эссенции. Добавьте измельченную зелень и включите «подогрев» на 15 минут. 

Горячее лечо разлейте по подготовленным теплым банкам, закрутите и укутайте до полного остывания. 

Вкусные идеи: 

Лечо в качестве отдельной закуски – идеально. Но как дополнение к мясу, рыбе тоже «звучит» уверенно, в тон. В качестве овощного союза можем предложить тушеную чечевицу

Читали 16177 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2437 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 7820 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 3903 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4066 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 11 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3125 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11430 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 20753 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14152 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 45003 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 35872 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 17406 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 4606 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24062 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 15949 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 56578 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17694 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 4505 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23356 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 14969 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5457 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика