Вкусные салаты на зиму

Суббота, 10 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Рецепты лечо в мультиварке



Рецепты лечо на зиму в мультиварке Рецепты лечо на зиму в мультиварке

Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

 

Рецепты лечо на зиму в мультиварке 

Классическое лечо на зиму в мультиварке

Для приготовления лечо на зиму вам понадобится: 

  • Сок томатный 2,5 л или 2,5 кг зрелых мясистых томатов
  • Болгарский перец 1 кг 
  • Корень сельдерея 50 гр 
  • Морковь 2 шт (среднего размера) 
  • Чеснок 5 зубков 
  • Укроп и петрушка по 7-10 веточек 
  • Масло растительное 150 мл 
  • Сахар и соль по 1,5 стол ложки 
  • Уксус 6% 50 мл 

Приготовить лечо на зиму можно так: 

Все продукты взяты из расчета емкости чаши 5 л. Как рассказывалось в обзоре по домашним заготовкам в мультиварке, используются такие режимы: «тушение», «гречка», «варка на пару» или режим «подогрев». 

Корень сельдерея и очищенную морковь натрите на терке. Если за основу взяты томаты, то прокрутите в мясорубке. 

В чашу мультиварки налейте 1/3 от объема взятого масла и выложите натертые овощи. Включите режим «тушение» на 15 минут. 

Влейте томатный сок или прокрученные помидоры к обжаренным овощам и выставите «гречку» на 30 минут. Не забывайте помешивать соус. 

Болгарский перец очистите, и нарежьте полосками шириной в 2-2,5 см. Зелень и чеснок мелко порубите. 

После окончания времени в режиме «гречка» поместите подготовленные овощи в чашу, добавьте оставшееся масло, сахар и соль. По вкусу можно положить лавровый лист. Выставите «тушение» на 20 минут. 

По истечении времени влейте в лечо уксус и поставьте режим «подогрев» на 15 минут. За это время ароматы соединятся, перец напитается вкусным томатным соусом. «Подогрев» можно заменить функцией «варка на пару». 

Приготовленную закуску разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания. 

Острое лечо на зиму в мультиварке

Для приготовления вам понадобится: 

  • Перец болгарский 1,5 кг 
  • Мясистые спелые помидоры 1,5 кг 
  • Морковь средняя 4 шт 
  • Лук репка 2 шт 
  • Сельдерей корень 50 гр 
  • Молотый перец острый 1,/ чайн ложки 
  • Перец чили 1 шт 
  • Соль и сахар по 2 стол ложки 
  • Чеснок 5-6 зубков 
  • Зелень по вкусу 
  • Растительное масло 150 мл 
  • Ларушка 2 листика 

Приготовить закуску в мультиварке можно так: 

Репчатый лук мелко нарежьте, корень и морковь натрите на крупной терке. Перец чили, не очищая от семян, нарежьте кружочками. 

В чашу налейте 50 гр масла, добавьте овощи, включите «тушение» на 20 минут. Не на всех гаджетах присутствует «мультиповар» с выставлением времени. В этом случае просто следите за временным промежутком и нажмите «стоп». Не забывайте периодически помешивать. 

Спелые томаты измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Болгарский перец после очистки от семян нарежьте полосками. Чеснок отправьте под пресс. 

В чашу поместите полоски перца, чеснок и залейте измельченными томатами. Добавьте специи, масло и включите режим «гречка» на 30 минут. Лишняя влага, которую дали томаты испарится и соус станет гуще. Заглядывайте в агрегат, следите за овощами, чтобы не пристали к дну. Пробуйте на вкус, по необходимости подсолите. 

По истечении времени откройте крышку и влейте 1 стол ложку эссенции. Добавьте измельченную зелень и включите «подогрев» на 15 минут. 

Горячее лечо разлейте по подготовленным теплым банкам, закрутите и укутайте до полного остывания. 

Вкусные идеи: 

Лечо в качестве отдельной закуски – идеально. Но как дополнение к мясу, рыбе тоже «звучит» уверенно, в тон. В качестве овощного союза можем предложить тушеную чечевицу

Читали 16133 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 2925 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1728 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 14589 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2714 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 6207 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 3429 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5417 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25215 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13274 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 13553 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 4569 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 14911 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 20691 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 32537 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 33466 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 12749 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 1828 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11359 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24011 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 44952 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17643 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика