Вкусные салаты на зиму

Суббота, 10 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Рецепты лечо в мультиварке



Рецепты лечо на зиму в мультиварке Рецепты лечо на зиму в мультиварке

Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

 

Рецепты лечо на зиму в мультиварке 

Классическое лечо на зиму в мультиварке

Для приготовления лечо на зиму вам понадобится: 

  • Сок томатный 2,5 л или 2,5 кг зрелых мясистых томатов
  • Болгарский перец 1 кг 
  • Корень сельдерея 50 гр 
  • Морковь 2 шт (среднего размера) 
  • Чеснок 5 зубков 
  • Укроп и петрушка по 7-10 веточек 
  • Масло растительное 150 мл 
  • Сахар и соль по 1,5 стол ложки 
  • Уксус 6% 50 мл 

Приготовить лечо на зиму можно так: 

Все продукты взяты из расчета емкости чаши 5 л. Как рассказывалось в обзоре по домашним заготовкам в мультиварке, используются такие режимы: «тушение», «гречка», «варка на пару» или режим «подогрев». 

Корень сельдерея и очищенную морковь натрите на терке. Если за основу взяты томаты, то прокрутите в мясорубке. 

В чашу мультиварки налейте 1/3 от объема взятого масла и выложите натертые овощи. Включите режим «тушение» на 15 минут. 

Влейте томатный сок или прокрученные помидоры к обжаренным овощам и выставите «гречку» на 30 минут. Не забывайте помешивать соус. 

Болгарский перец очистите, и нарежьте полосками шириной в 2-2,5 см. Зелень и чеснок мелко порубите. 

После окончания времени в режиме «гречка» поместите подготовленные овощи в чашу, добавьте оставшееся масло, сахар и соль. По вкусу можно положить лавровый лист. Выставите «тушение» на 20 минут. 

По истечении времени влейте в лечо уксус и поставьте режим «подогрев» на 15 минут. За это время ароматы соединятся, перец напитается вкусным томатным соусом. «Подогрев» можно заменить функцией «варка на пару». 

Приготовленную закуску разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания. 

Острое лечо на зиму в мультиварке

Для приготовления вам понадобится: 

  • Перец болгарский 1,5 кг 
  • Мясистые спелые помидоры 1,5 кг 
  • Морковь средняя 4 шт 
  • Лук репка 2 шт 
  • Сельдерей корень 50 гр 
  • Молотый перец острый 1,/ чайн ложки 
  • Перец чили 1 шт 
  • Соль и сахар по 2 стол ложки 
  • Чеснок 5-6 зубков 
  • Зелень по вкусу 
  • Растительное масло 150 мл 
  • Ларушка 2 листика 

Приготовить закуску в мультиварке можно так: 

Репчатый лук мелко нарежьте, корень и морковь натрите на крупной терке. Перец чили, не очищая от семян, нарежьте кружочками. 

В чашу налейте 50 гр масла, добавьте овощи, включите «тушение» на 20 минут. Не на всех гаджетах присутствует «мультиповар» с выставлением времени. В этом случае просто следите за временным промежутком и нажмите «стоп». Не забывайте периодически помешивать. 

Спелые томаты измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Болгарский перец после очистки от семян нарежьте полосками. Чеснок отправьте под пресс. 

В чашу поместите полоски перца, чеснок и залейте измельченными томатами. Добавьте специи, масло и включите режим «гречка» на 30 минут. Лишняя влага, которую дали томаты испарится и соус станет гуще. Заглядывайте в агрегат, следите за овощами, чтобы не пристали к дну. Пробуйте на вкус, по необходимости подсолите. 

По истечении времени откройте крышку и влейте 1 стол ложку эссенции. Добавьте измельченную зелень и включите «подогрев» на 15 минут. 

Горячее лечо разлейте по подготовленным теплым банкам, закрутите и укутайте до полного остывания. 

Вкусные идеи: 

Лечо в качестве отдельной закуски – идеально. Но как дополнение к мясу, рыбе тоже «звучит» уверенно, в тон. В качестве овощного союза можем предложить тушеную чечевицу

Читали 16722 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 3945 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3315 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 2883 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 2870 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 3952 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6124 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 57227 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5045 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14722 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11084 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36483 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23906 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 45544 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18249 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16723 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5045 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5935 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14181 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 17981 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13934 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24611 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика