Вторник, 28 Ноябрь 2023 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Шашлыки как признак современного города



ovoshchi-mangal-shashlyk-myasoШашлык на природе давно превратился в культовое блюдо и стал бессменным хитом сезона, массово открываемого на майские праздники. Шашлык с видом на парки уже можно смел о назвать модным трендом — с наступлением тепла любители жареного мяса и сосисок все чаше предпочитают не утруждать себя поездками загород, а пройти несколько сотен, а то и десятков метров до ближайшей зеленой зоны.

Что это? Влияние импрессионизма и Клона Моне с его “Пикником”, новая традиция культурной столицы — отдых на фоне ландшафтов в стиле петровского барокко или следование национальной американской забаве под названием барбекю, которое готовится в парках с разрешения муниципалитетов?

«Шашлычные нормы»

Можно сколь угодно подбирать «красивые» определения, однако причина проста — элементарное неуважение к окружающим. И дело вовсе не в распространяющихся на всю округу ароматах, вызывающих зависть и аппетит у сознательных горожан, как пытаются доказать «граждане отдыхающие», а в состоянии парков, превращающих в огромные шашлычные под открытым небом. И не только парков.

Внезапно вспыхнувшая любовь куличной кулинарии, больше свойственная выходцам из соседних дружественных республик, в последние годы стала принимать угрожающие масштабы. Если ещё совсем недавно поклонники шампуров и решеток-гриль хотя бы добирались до окраин, то сегодня им лень сделать даже это, благо доставка шашлыка спб работает круглостуточно.

Только за последний месяц по статистике Яндекса более 1500 человек поинтересовались, можно ли жарить шашлыки во дворе. Действительно, зачем удаляться далеко от гипермаркета, где можно приобрести все — от угля до маринованной свинины и сбегать за добавкой. Ил и тратить время, тол каясь в пробках, когда легче припарковать машину на газоне, а багажник использовать вместо стола. Десятки компаний располагаются на отдых в зоне жилой застройки, изумляя и вызывая справедливое возмущение «культурной программой» — обширными возлияниями, громким музыкальным сопровождением и оставленными после себя горами мусора.

Из постсоветского прошлого в европейское настоящее

Справедливости ради нужно отметить, что в отличие от официальной столицы, в Питере оборудованием мест для пикников в черте города никто не озадачивался. При отсутствии сервиса шашлычники проявляют самодеятельность, оккупируя парки в шаговой доступности и организуя в выходные там настоящие лежбиша.

Не предлагая жителям ничего, кроме запретительных мер, город подталкивает общество к поиску альтернативных вариантов, которые часто принимают не доступные пониманию формы.

Читали 115 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4611 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8658 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5666 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13899 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6441 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11280 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика