Вторник, 28 Ноябрь 2023 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Шашлыки как признак современного города



ovoshchi-mangal-shashlyk-myasoШашлык на природе давно превратился в культовое блюдо и стал бессменным хитом сезона, массово открываемого на майские праздники. Шашлык с видом на парки уже можно смел о назвать модным трендом — с наступлением тепла любители жареного мяса и сосисок все чаше предпочитают не утруждать себя поездками загород, а пройти несколько сотен, а то и десятков метров до ближайшей зеленой зоны.

Что это? Влияние импрессионизма и Клона Моне с его “Пикником”, новая традиция культурной столицы — отдых на фоне ландшафтов в стиле петровского барокко или следование национальной американской забаве под названием барбекю, которое готовится в парках с разрешения муниципалитетов?

«Шашлычные нормы»

Можно сколь угодно подбирать «красивые» определения, однако причина проста — элементарное неуважение к окружающим. И дело вовсе не в распространяющихся на всю округу ароматах, вызывающих зависть и аппетит у сознательных горожан, как пытаются доказать «граждане отдыхающие», а в состоянии парков, превращающих в огромные шашлычные под открытым небом. И не только парков.

Внезапно вспыхнувшая любовь куличной кулинарии, больше свойственная выходцам из соседних дружественных республик, в последние годы стала принимать угрожающие масштабы. Если ещё совсем недавно поклонники шампуров и решеток-гриль хотя бы добирались до окраин, то сегодня им лень сделать даже это, благо доставка шашлыка спб работает круглостуточно.

Только за последний месяц по статистике Яндекса более 1500 человек поинтересовались, можно ли жарить шашлыки во дворе. Действительно, зачем удаляться далеко от гипермаркета, где можно приобрести все — от угля до маринованной свинины и сбегать за добавкой. Ил и тратить время, тол каясь в пробках, когда легче припарковать машину на газоне, а багажник использовать вместо стола. Десятки компаний располагаются на отдых в зоне жилой застройки, изумляя и вызывая справедливое возмущение «культурной программой» — обширными возлияниями, громким музыкальным сопровождением и оставленными после себя горами мусора.

Из постсоветского прошлого в европейское настоящее

Справедливости ради нужно отметить, что в отличие от официальной столицы, в Питере оборудованием мест для пикников в черте города никто не озадачивался. При отсутствии сервиса шашлычники проявляют самодеятельность, оккупируя парки в шаговой доступности и организуя в выходные там настоящие лежбиша.

Не предлагая жителям ничего, кроме запретительных мер, город подталкивает общество к поиску альтернативных вариантов, которые часто принимают не доступные пониманию формы.

Читали 158 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4209 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3253 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5484 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5388 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 2224 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4715 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика