Вторник, 28 Ноябрь 2023 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Шашлыки как признак современного города



ovoshchi-mangal-shashlyk-myasoШашлык на природе давно превратился в культовое блюдо и стал бессменным хитом сезона, массово открываемого на майские праздники. Шашлык с видом на парки уже можно смел о назвать модным трендом — с наступлением тепла любители жареного мяса и сосисок все чаше предпочитают не утруждать себя поездками загород, а пройти несколько сотен, а то и десятков метров до ближайшей зеленой зоны.

Что это? Влияние импрессионизма и Клона Моне с его “Пикником”, новая традиция культурной столицы — отдых на фоне ландшафтов в стиле петровского барокко или следование национальной американской забаве под названием барбекю, которое готовится в парках с разрешения муниципалитетов?

«Шашлычные нормы»

Можно сколь угодно подбирать «красивые» определения, однако причина проста — элементарное неуважение к окружающим. И дело вовсе не в распространяющихся на всю округу ароматах, вызывающих зависть и аппетит у сознательных горожан, как пытаются доказать «граждане отдыхающие», а в состоянии парков, превращающих в огромные шашлычные под открытым небом. И не только парков.

Внезапно вспыхнувшая любовь куличной кулинарии, больше свойственная выходцам из соседних дружественных республик, в последние годы стала принимать угрожающие масштабы. Если ещё совсем недавно поклонники шампуров и решеток-гриль хотя бы добирались до окраин, то сегодня им лень сделать даже это, благо доставка шашлыка спб работает круглостуточно.

Только за последний месяц по статистике Яндекса более 1500 человек поинтересовались, можно ли жарить шашлыки во дворе. Действительно, зачем удаляться далеко от гипермаркета, где можно приобрести все — от угля до маринованной свинины и сбегать за добавкой. Ил и тратить время, тол каясь в пробках, когда легче припарковать машину на газоне, а багажник использовать вместо стола. Десятки компаний располагаются на отдых в зоне жилой застройки, изумляя и вызывая справедливое возмущение «культурной программой» — обширными возлияниями, громким музыкальным сопровождением и оставленными после себя горами мусора.

Из постсоветского прошлого в европейское настоящее

Справедливости ради нужно отметить, что в отличие от официальной столицы, в Питере оборудованием мест для пикников в черте города никто не озадачивался. При отсутствии сервиса шашлычники проявляют самодеятельность, оккупируя парки в шаговой доступности и организуя в выходные там настоящие лежбиша.

Не предлагая жителям ничего, кроме запретительных мер, город подталкивает общество к поиску альтернативных вариантов, которые часто принимают не доступные пониманию формы.

Читали 127 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5145 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4961 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3945 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6449 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 7002 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7073 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика