Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью.
Салатные хитрости. Советы и секреты
Ароматное масло
Весна — время свежей зелени, и я рекомендую приготовить для заправки салатов ароматнейшее масло с базиликом.
- Масло прокипятите и остудите.
- Фиолетовый базилик помойте и сбланшируйте. Только после бланшировки мгновенно опустите веточки в ледяную воду. Этот секрет позволит вашему базилику сохранить яркий цвет.
- Хорошо просушите, нарубите и добавьте массу в растительное масло.
- Оставьте настаиваться будущую заправку при комнатной температуре. За два дня масло возьмет из базилика все ценности, особенно эфирные соединения.
- Процедите и используйте! Только хранить базиликовую заправку следует в холодильнике.
Салатные секреты
- Лимонный сок в компании с маслом, солью и даже цедрой "вытягивает" из зелени соки. Итог — насыщенный аромат.
- Идеальный салат должен состоять из мягкого и хрустящего.
- Зеленый салат нужно заправлять перед подачей, а овощные раньше, чтобы овощи смягчились и впитали в себя вкус вашей заправки.
- Кресс-салат лучше резать очень мелко, поскольку острота должна быть пикантной, а не навязчивой.
- Листовой салат нужно рвать пальцами, а после того как промоете, обязательно высушить. Тогда заправка не стечет.
- С молоденькими листьями салата отлично сочетаются овощи, жаренные на гриле, сделанные в японском кляре, полоски копченого мяса, семги, тунца. Морской колорит придадут креветки.
Вкусные Идеи:
Лоло-росса — изумительный по цвету и вкусу, салат. Попробуйте добавить к нему ореховое масло. Это невероятное сочетание часто используют в ресторанах высокой кухни. А чем мы хуже?