Пятница, 27 Январь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Виды и особенности суши



Купить суши сегодня не проблема. Множество заведений общественного питания предлагает это блюдо. Но далеко не каждый знает, как правильно выбрать этот продукт, чтобы удовольствие от него было максимальным. Поэтому рассмотрим, какими бывают суши и как правильно подойти к их выбору.

 

Разновидности суши

Изначально суши не являлись полноценным блюдом – сочетание рыбы, завернутой в рис, использовалось для продления срока хранения морепродуктов. Только со временем жители Восточной Азии начали подавать суши как отдельное блюдо. Первое время их состав ограничивался только рисом и рыбой, но со временем кулинары начали использовать и другие ингредиенты, способы формовки, сервировки и т.д.

Сегодня наиболее распространенными типами суши считаются:

* Нигири. Такое блюдо представляет собой небольшие рисовые кусочки, которые сверху оборачиваются рыбой либо другими морепродуктами.

* Гункан. Подаются в виде корабликов из риса и топинга с добавлением морепродуктов. Сверху оборачиваются водорослями.

* Футомаки. Такие суши имеют большие размеры, чем стандартные, а для их начинки используется большое количество ингредиентов.

* Маки. Считаются классической разновидностью суши и подаются с начинкой внутри, обернутые водорослями.

Чтобы купить суши, которые придутся Вам по душе, необходимо понимать, что их вкусовые качества зависят не только от ингредиентов, но и способа их компоновки. Одни имеют более выраженный вкус, другие - более мягкие.

Ингредиенты: какие купить суши?

Сегодня классические суши в первоначальном своем виде встретить довольно сложно, но это не делает данною блюдо хуже. За несколько столетий оно приобрело совершенно новые и неповторимые оттенки. Современные повара используют самые различные ингредиенты для приготовления – морепродукты, мясо, овощи, фрукты, сладости и т.д.

Такое широкое разнообразие позволяет каждому найти то, что придется по вкусу. Современные заведения даже предлагают вегетарианские суши. Они состоят из продуктов не животного происхождения. Зачастую из овощей и фруктов. При этом правильно скомпонованные специи и приправы предают им неповторимый вкус, который ничем не уступает обычным сушам. Современная позволяет каждому купить суши в соответствии с вкусовыми предпочтениями, диетологическими особенностями и т.д. В меню каждого заведения имеется достаточно широкий выбор таких блюд.

Читали 441 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4838 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5262 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3501 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 5947 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 4864 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 5904 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика