Пятница, 27 Январь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Виды и особенности суши



Купить суши сегодня не проблема. Множество заведений общественного питания предлагает это блюдо. Но далеко не каждый знает, как правильно выбрать этот продукт, чтобы удовольствие от него было максимальным. Поэтому рассмотрим, какими бывают суши и как правильно подойти к их выбору.

 

Разновидности суши

Изначально суши не являлись полноценным блюдом – сочетание рыбы, завернутой в рис, использовалось для продления срока хранения морепродуктов. Только со временем жители Восточной Азии начали подавать суши как отдельное блюдо. Первое время их состав ограничивался только рисом и рыбой, но со временем кулинары начали использовать и другие ингредиенты, способы формовки, сервировки и т.д.

Сегодня наиболее распространенными типами суши считаются:

* Нигири. Такое блюдо представляет собой небольшие рисовые кусочки, которые сверху оборачиваются рыбой либо другими морепродуктами.

* Гункан. Подаются в виде корабликов из риса и топинга с добавлением морепродуктов. Сверху оборачиваются водорослями.

* Футомаки. Такие суши имеют большие размеры, чем стандартные, а для их начинки используется большое количество ингредиентов.

* Маки. Считаются классической разновидностью суши и подаются с начинкой внутри, обернутые водорослями.

Чтобы купить суши, которые придутся Вам по душе, необходимо понимать, что их вкусовые качества зависят не только от ингредиентов, но и способа их компоновки. Одни имеют более выраженный вкус, другие - более мягкие.

Ингредиенты: какие купить суши?

Сегодня классические суши в первоначальном своем виде встретить довольно сложно, но это не делает данною блюдо хуже. За несколько столетий оно приобрело совершенно новые и неповторимые оттенки. Современные повара используют самые различные ингредиенты для приготовления – морепродукты, мясо, овощи, фрукты, сладости и т.д.

Такое широкое разнообразие позволяет каждому найти то, что придется по вкусу. Современные заведения даже предлагают вегетарианские суши. Они состоят из продуктов не животного происхождения. Зачастую из овощей и фруктов. При этом правильно скомпонованные специи и приправы предают им неповторимый вкус, который ничем не уступает обычным сушам. Современная позволяет каждому купить суши в соответствии с вкусовыми предпочтениями, диетологическими особенностями и т.д. В меню каждого заведения имеется достаточно широкий выбор таких блюд.

Читали 585 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5379 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 8333 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5264 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 926 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3909 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 2922 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика