Пятница, 27 Январь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Виды и особенности суши



Купить суши сегодня не проблема. Множество заведений общественного питания предлагает это блюдо. Но далеко не каждый знает, как правильно выбрать этот продукт, чтобы удовольствие от него было максимальным. Поэтому рассмотрим, какими бывают суши и как правильно подойти к их выбору.

 

Разновидности суши

Изначально суши не являлись полноценным блюдом – сочетание рыбы, завернутой в рис, использовалось для продления срока хранения морепродуктов. Только со временем жители Восточной Азии начали подавать суши как отдельное блюдо. Первое время их состав ограничивался только рисом и рыбой, но со временем кулинары начали использовать и другие ингредиенты, способы формовки, сервировки и т.д.

Сегодня наиболее распространенными типами суши считаются:

* Нигири. Такое блюдо представляет собой небольшие рисовые кусочки, которые сверху оборачиваются рыбой либо другими морепродуктами.

* Гункан. Подаются в виде корабликов из риса и топинга с добавлением морепродуктов. Сверху оборачиваются водорослями.

* Футомаки. Такие суши имеют большие размеры, чем стандартные, а для их начинки используется большое количество ингредиентов.

* Маки. Считаются классической разновидностью суши и подаются с начинкой внутри, обернутые водорослями.

Чтобы купить суши, которые придутся Вам по душе, необходимо понимать, что их вкусовые качества зависят не только от ингредиентов, но и способа их компоновки. Одни имеют более выраженный вкус, другие - более мягкие.

Ингредиенты: какие купить суши?

Сегодня классические суши в первоначальном своем виде встретить довольно сложно, но это не делает данною блюдо хуже. За несколько столетий оно приобрело совершенно новые и неповторимые оттенки. Современные повара используют самые различные ингредиенты для приготовления – морепродукты, мясо, овощи, фрукты, сладости и т.д.

Такое широкое разнообразие позволяет каждому найти то, что придется по вкусу. Современные заведения даже предлагают вегетарианские суши. Они состоят из продуктов не животного происхождения. Зачастую из овощей и фруктов. При этом правильно скомпонованные специи и приправы предают им неповторимый вкус, который ничем не уступает обычным сушам. Современная позволяет каждому купить суши в соответствии с вкусовыми предпочтениями, диетологическими особенностями и т.д. В меню каждого заведения имеется достаточно широкий выбор таких блюд.

Читали 675 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5563 чел.
  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 3430 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10657 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5448 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6380 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25883 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика