Пятница, 27 Январь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Виды и особенности суши



Купить суши сегодня не проблема. Множество заведений общественного питания предлагает это блюдо. Но далеко не каждый знает, как правильно выбрать этот продукт, чтобы удовольствие от него было максимальным. Поэтому рассмотрим, какими бывают суши и как правильно подойти к их выбору.

 

Разновидности суши

Изначально суши не являлись полноценным блюдом – сочетание рыбы, завернутой в рис, использовалось для продления срока хранения морепродуктов. Только со временем жители Восточной Азии начали подавать суши как отдельное блюдо. Первое время их состав ограничивался только рисом и рыбой, но со временем кулинары начали использовать и другие ингредиенты, способы формовки, сервировки и т.д.

Сегодня наиболее распространенными типами суши считаются:

* Нигири. Такое блюдо представляет собой небольшие рисовые кусочки, которые сверху оборачиваются рыбой либо другими морепродуктами.

* Гункан. Подаются в виде корабликов из риса и топинга с добавлением морепродуктов. Сверху оборачиваются водорослями.

* Футомаки. Такие суши имеют большие размеры, чем стандартные, а для их начинки используется большое количество ингредиентов.

* Маки. Считаются классической разновидностью суши и подаются с начинкой внутри, обернутые водорослями.

Чтобы купить суши, которые придутся Вам по душе, необходимо понимать, что их вкусовые качества зависят не только от ингредиентов, но и способа их компоновки. Одни имеют более выраженный вкус, другие - более мягкие.

Ингредиенты: какие купить суши?

Сегодня классические суши в первоначальном своем виде встретить довольно сложно, но это не делает данною блюдо хуже. За несколько столетий оно приобрело совершенно новые и неповторимые оттенки. Современные повара используют самые различные ингредиенты для приготовления – морепродукты, мясо, овощи, фрукты, сладости и т.д.

Такое широкое разнообразие позволяет каждому найти то, что придется по вкусу. Современные заведения даже предлагают вегетарианские суши. Они состоят из продуктов не животного происхождения. Зачастую из овощей и фруктов. При этом правильно скомпонованные специи и приправы предают им неповторимый вкус, который ничем не уступает обычным сушам. Современная позволяет каждому купить суши в соответствии с вкусовыми предпочтениями, диетологическими особенностями и т.д. В меню каждого заведения имеется достаточно широкий выбор таких блюд.

Читали 902 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14156 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5269 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2747 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4797 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15265 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4534 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика