Пятница, 27 Январь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Виды и особенности суши



Купить суши сегодня не проблема. Множество заведений общественного питания предлагает это блюдо. Но далеко не каждый знает, как правильно выбрать этот продукт, чтобы удовольствие от него было максимальным. Поэтому рассмотрим, какими бывают суши и как правильно подойти к их выбору.

 

Разновидности суши

Изначально суши не являлись полноценным блюдом – сочетание рыбы, завернутой в рис, использовалось для продления срока хранения морепродуктов. Только со временем жители Восточной Азии начали подавать суши как отдельное блюдо. Первое время их состав ограничивался только рисом и рыбой, но со временем кулинары начали использовать и другие ингредиенты, способы формовки, сервировки и т.д.

Сегодня наиболее распространенными типами суши считаются:

* Нигири. Такое блюдо представляет собой небольшие рисовые кусочки, которые сверху оборачиваются рыбой либо другими морепродуктами.

* Гункан. Подаются в виде корабликов из риса и топинга с добавлением морепродуктов. Сверху оборачиваются водорослями.

* Футомаки. Такие суши имеют большие размеры, чем стандартные, а для их начинки используется большое количество ингредиентов.

* Маки. Считаются классической разновидностью суши и подаются с начинкой внутри, обернутые водорослями.

Чтобы купить суши, которые придутся Вам по душе, необходимо понимать, что их вкусовые качества зависят не только от ингредиентов, но и способа их компоновки. Одни имеют более выраженный вкус, другие - более мягкие.

Ингредиенты: какие купить суши?

Сегодня классические суши в первоначальном своем виде встретить довольно сложно, но это не делает данною блюдо хуже. За несколько столетий оно приобрело совершенно новые и неповторимые оттенки. Современные повара используют самые различные ингредиенты для приготовления – морепродукты, мясо, овощи, фрукты, сладости и т.д.

Такое широкое разнообразие позволяет каждому найти то, что придется по вкусу. Современные заведения даже предлагают вегетарианские суши. Они состоят из продуктов не животного происхождения. Зачастую из овощей и фруктов. При этом правильно скомпонованные специи и приправы предают им неповторимый вкус, который ничем не уступает обычным сушам. Современная позволяет каждому купить суши в соответствии с вкусовыми предпочтениями, диетологическими особенностями и т.д. В меню каждого заведения имеется достаточно широкий выбор таких блюд.

Читали 884 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3419 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 7404 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6559 чел.
  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3373 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5136 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5458 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика