Среда, 30 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Гарнир. Сочетания



Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

Какой приготовить гарнир? 

Овощи или крупы – самые верные спутники мясных и рыбных блюд. Если гарнир подобран правильно, то он будет акцентировать вкус основного продукта: соленость или пряность, остроту или нежность. 

Картофельный гарнир 

Классика! Самое популярное сопровождение мяса и рыбы. Пюре вкусно и полезно сочетать с тушеным мясом, фрикадельками, котлетами, сосисками. А вот аппетитный отварной картофель лучше оставить для жирных сортов рыбы. Жаренная с золотистой корочкой картошечка, или «фри» и сама по себе вкусная, и как дополнение подходит к жаренному мясу или нежирным сортам рыбы. 

Нельзя без внимания оставлять и рекомендации диетологов. Специалисты по здоровому питанию настаивают, что лучший гарнир к рыбке или мясным изделиям – овощи, запеченные на гриле или свежие овощные салаты. 

Варим крупы 

Готовите баранину? Отварите рис. Это наиболее удачное сочетание. Тушеная или отварная птица также вкуснее с рисом, нежели чем с картофелем. 

Гречка – полезнейшая крупа. Попробуйте, как вкусно она дополняет речную рыбу. Классическое сочетание – жареный сазан, карп и гречневая каша с грибами и луком. 

Не забывайте про пшено. Самый вкусный гарнир к жареной печенке или тушеному мясу – это рассыпчатая пшенка. 

«Люблю я макароны» 

Строчка из популярной песни как нельзя лучше описывает наши чувства к гарниру из макаронных изделий. Смело варите их к тушеному мясу, птице, разным морепродуктам. Вермишель с сосисками – разве не классика? Капнул вкусный соус – быстрый ужин готов! 

  • С чем лучше не сочетать макароны? Это все жаренное: рыба или мясо. 

Овощные гарниры 

Поскольку про картофельные гарниры мы рассказали, осталось упомянуть тушеные овощи: капусту всех видов, морковь, горошек, баклажаны и пр. Диетологи рекомендуют подобные овощи к белковым продуктам, особенно в детском питании. То есть – это рыба, мясо. Готовите праздничного гуся? Потушите капусту. Вкусно и полезно! Капустный гарнир хорошо подходит к свинине. А вот зеленый горошек можно подать к любым котлетам. Горошек не только нарядный, но дает прекрасное вкусовое сочетание. 

На бобах 

Фасоль – непременный участник лобио, салатов и не менее вкусных овощных гарниров. Вкуснее всего фасолевый гарнир сочетать с крольчатиной или птицей. А вот со свининой фасоль лучше не предлагать. Тяжеловато для переваривания. Но стручковую фасоль можно подавать к разным блюдам. Особенно вкусен гарнир из стручковой фасоли с красной рыбкой. 

Вкусные идеи 

Конечно, эти советы и секреты сочетания гарниров – весьма краткий обзор. Но лучше знать подобные правила. Состояние здоровья может требовать особых сочетаний, поэтому, ориентироваться нужно на индивидуальные советы врачей. Почитайте обзор «приправы и пряности». В этой статье вы узнаете, какие специи лучше использовать к тем или иным блюдам. 

Читали 7832 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 17:53


Советы и секреты на сегодня :

  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1802 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4291 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1891 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7833 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6611 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3685 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4691 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1442 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6112 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4140 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5587 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3917 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 3950 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5119 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8278 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4993 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика