Вторник, 22 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Соус к красной рыбе



Соус винный к красной рыбе Соус винный к красной рыбе

Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

Соус винный «особый» к красной рыбе 

Соевый соус иногда называют 25 кадром восточной кухни. Сложно представить блюда китайской или японской кухни без его участия. Поэтому, наш винный «особый» соус к красной рыбе состоит из сухого вина, пряностей и соевого соуса. 

Чтобы приготовить особый соус к красной рыбе, вам потребуется: 

  • Соевый соус (вкуснее использовать Heinz) – около 50мл. 

В этой приправе особый вкус и отсутствие искусственных красителей. В состав входит натуральная карамель, что и объясняет неповторимый вкус. 

  • Вино (только белое и сухое) – 200мл. 
  • Пряности: розмарин, тимьян, майоран или орегано. 
  • Лайм (можно заменить и лимоном) – 1шт. 

Микс специй вам не потребуется. Лучше использовать что-то одно. Тогда аромат будет изысканным. Триумвират вина, соевой приправы и одной пряности звучит более утонченно. 

Количество соуса на выходе у вас будет чуть больше стакана. Если хотите уменьшить порцию, сократите количество ингредиентов. Хотя, такая вкусная поливка расходуется очень быстро! 

Приготовить соус к красной рыбе можно так: 

Конечно, хорошо, когда есть в доме кулинарный термометр. Вино для этого соуса нужно нагревать приблизительно до 50-60 градусов. Если нет такого устройства, ориентируйтесь «на глаз». Только не доводите до кипения. 

В горячее вино опустите одну из выбранных пряностей. К примеру, орегано. Достаточно щепотки. В нагретом вине приправа охотно делится своими эфирными маслами, насыщая букет сухого вина свежим ароматом. 

Чтобы основа для приправы как следует  настоялась, требуется время. Обычно бывает достаточно 3-4 часов. Пока вино остывает и вбирает в себя, кстати, не только запах, но и полезные свойства пряности, займитесь другими делами. 

Процедите через мелкое сито вино, чтобы травинок пряностей не было в соусе. Влейте подготовленный соевый соус. Довольно ответственный момент – добавление сока лайма. Лучше это делать постепенно и каждый раз пробовать на вкус приправу. Она не должна быть слишком кислой. Некоторые предпочитают сладкие нотки. Если вам понравится такой вариант, попробуйте добавить немножко тростникового сахара. 

Не знаете с какой рыбы лучше начать вкусные эксперименты? Предлагаем почитать, как готовится семга на гриле! 

http://hozoboz.com/recepty/gotovim-semgu-na-grile/

Вкусные идеи 

Заправку можно использовать как добавление к рыбе, испеченной на гриле, в духовке. Полейте кусочки семги или форели изысканной и ароматной смесью – убедитесь, как это вкусно! С этой добавкой преображается вся рыба, не только красная. К примеру, блюдо – морской окунь на гриле можно подать именно с этим винно-соевым соусом. 

Еще из этой рубрики: Миндальный соус Соус Песто
Читали 12694 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:24


Рекомендуемые соусы :

  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 7736 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 6603 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6497 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 12891 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 2260 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 6748 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 6358 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 1676 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 10507 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3155 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 2434 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24174 чел.
  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 3335 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 7879 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 3671 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67154 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика