Вторник, 22 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Соус к красной рыбе



Соус винный к красной рыбе Соус винный к красной рыбе

Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

Соус винный «особый» к красной рыбе 

Соевый соус иногда называют 25 кадром восточной кухни. Сложно представить блюда китайской или японской кухни без его участия. Поэтому, наш винный «особый» соус к красной рыбе состоит из сухого вина, пряностей и соевого соуса. 

Чтобы приготовить особый соус к красной рыбе, вам потребуется: 

  • Соевый соус (вкуснее использовать Heinz) – около 50мл. 

В этой приправе особый вкус и отсутствие искусственных красителей. В состав входит натуральная карамель, что и объясняет неповторимый вкус. 

  • Вино (только белое и сухое) – 200мл. 
  • Пряности: розмарин, тимьян, майоран или орегано. 
  • Лайм (можно заменить и лимоном) – 1шт. 

Микс специй вам не потребуется. Лучше использовать что-то одно. Тогда аромат будет изысканным. Триумвират вина, соевой приправы и одной пряности звучит более утонченно. 

Количество соуса на выходе у вас будет чуть больше стакана. Если хотите уменьшить порцию, сократите количество ингредиентов. Хотя, такая вкусная поливка расходуется очень быстро! 

Приготовить соус к красной рыбе можно так: 

Конечно, хорошо, когда есть в доме кулинарный термометр. Вино для этого соуса нужно нагревать приблизительно до 50-60 градусов. Если нет такого устройства, ориентируйтесь «на глаз». Только не доводите до кипения. 

В горячее вино опустите одну из выбранных пряностей. К примеру, орегано. Достаточно щепотки. В нагретом вине приправа охотно делится своими эфирными маслами, насыщая букет сухого вина свежим ароматом. 

Чтобы основа для приправы как следует  настоялась, требуется время. Обычно бывает достаточно 3-4 часов. Пока вино остывает и вбирает в себя, кстати, не только запах, но и полезные свойства пряности, займитесь другими делами. 

Процедите через мелкое сито вино, чтобы травинок пряностей не было в соусе. Влейте подготовленный соевый соус. Довольно ответственный момент – добавление сока лайма. Лучше это делать постепенно и каждый раз пробовать на вкус приправу. Она не должна быть слишком кислой. Некоторые предпочитают сладкие нотки. Если вам понравится такой вариант, попробуйте добавить немножко тростникового сахара. 

Не знаете с какой рыбы лучше начать вкусные эксперименты? Предлагаем почитать, как готовится семга на гриле! 

http://hozoboz.com/recepty/gotovim-semgu-na-grile/

Вкусные идеи 

Заправку можно использовать как добавление к рыбе, испеченной на гриле, в духовке. Полейте кусочки семги или форели изысканной и ароматной смесью – убедитесь, как это вкусно! С этой добавкой преображается вся рыба, не только красная. К примеру, блюдо – морской окунь на гриле можно подать именно с этим винно-соевым соусом. 

Еще из этой рубрики: Миндальный соус Соус Песто
Читали 12650 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:24


Рекомендуемые соусы :

  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 10471 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 26868 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 4929 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 3316 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10353 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 4479 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 4025 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6459 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 1881 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6333 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 2406 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 2202 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 3403 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3192 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15327 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 2431 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика