Вторник, 22 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Соус к красной рыбе



Соус винный к красной рыбе Соус винный к красной рыбе

Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

Соус винный «особый» к красной рыбе 

Соевый соус иногда называют 25 кадром восточной кухни. Сложно представить блюда китайской или японской кухни без его участия. Поэтому, наш винный «особый» соус к красной рыбе состоит из сухого вина, пряностей и соевого соуса. 

Чтобы приготовить особый соус к красной рыбе, вам потребуется: 

  • Соевый соус (вкуснее использовать Heinz) – около 50мл. 

В этой приправе особый вкус и отсутствие искусственных красителей. В состав входит натуральная карамель, что и объясняет неповторимый вкус. 

  • Вино (только белое и сухое) – 200мл. 
  • Пряности: розмарин, тимьян, майоран или орегано. 
  • Лайм (можно заменить и лимоном) – 1шт. 

Микс специй вам не потребуется. Лучше использовать что-то одно. Тогда аромат будет изысканным. Триумвират вина, соевой приправы и одной пряности звучит более утонченно. 

Количество соуса на выходе у вас будет чуть больше стакана. Если хотите уменьшить порцию, сократите количество ингредиентов. Хотя, такая вкусная поливка расходуется очень быстро! 

Приготовить соус к красной рыбе можно так: 

Конечно, хорошо, когда есть в доме кулинарный термометр. Вино для этого соуса нужно нагревать приблизительно до 50-60 градусов. Если нет такого устройства, ориентируйтесь «на глаз». Только не доводите до кипения. 

В горячее вино опустите одну из выбранных пряностей. К примеру, орегано. Достаточно щепотки. В нагретом вине приправа охотно делится своими эфирными маслами, насыщая букет сухого вина свежим ароматом. 

Чтобы основа для приправы как следует  настоялась, требуется время. Обычно бывает достаточно 3-4 часов. Пока вино остывает и вбирает в себя, кстати, не только запах, но и полезные свойства пряности, займитесь другими делами. 

Процедите через мелкое сито вино, чтобы травинок пряностей не было в соусе. Влейте подготовленный соевый соус. Довольно ответственный момент – добавление сока лайма. Лучше это делать постепенно и каждый раз пробовать на вкус приправу. Она не должна быть слишком кислой. Некоторые предпочитают сладкие нотки. Если вам понравится такой вариант, попробуйте добавить немножко тростникового сахара. 

Не знаете с какой рыбы лучше начать вкусные эксперименты? Предлагаем почитать, как готовится семга на гриле! 

http://hozoboz.com/recepty/gotovim-semgu-na-grile/

Вкусные идеи 

Заправку можно использовать как добавление к рыбе, испеченной на гриле, в духовке. Полейте кусочки семги или форели изысканной и ароматной смесью – убедитесь, как это вкусно! С этой добавкой преображается вся рыба, не только красная. К примеру, блюдо – морской окунь на гриле можно подать именно с этим винно-соевым соусом. 

Еще из этой рубрики: Миндальный соус Соус Песто
Читали 12937 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:24


Рекомендуемые соусы :

  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 7403 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6628 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 5182 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 5458 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6737 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 27225 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 4846 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 7975 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 5497 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3132 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 3802 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 670 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 5676 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 3423 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3041 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 3994 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика