Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки"
Для того, чтобы приготовить Грибную поляну
нам нужно взять
- три вареные картофелены
- одна копченая куриная грудка
- четыре вареных яичка
- одна сырая крупная насыщенная цветом морковка (не бледная)
- маринованные или соленые грибы опята
- пучок смешанной зелени( укроп и петрушка)
- кусок сыра примерно грамм 100
- чеснок 2 зубка и
- пачка майонеза 250грамм.
Все готово? Начинаем наше приготовление.
выкладываем наш салат в глубокую миску в таком порядке:
- Смешиваем грибы, отделенные от маринада с мелко нарезанной зеленью - это первый слой.ю кладем на дно миски.
- Натираем на крупной терке нашу большую сырую морковку, выкладываем ее на грибы, поливаем тонким слоем майонеза, чуть прижимая к грибам.
- Трем на терке вареные яички, смешиваем с майонезом и выкладываем на морковь.
- Трем на терке куриное копченое мясо, сыр и мельчим чеснок. Все это заправляем майонезом и выкладываем на слой яиц.
- Натираем на крупной терке картошечку, майонез добавить просто для вкуса совсем немного и выкладываем нашу картошку последним слоем в миску, немного притрамбуй вилкой.
Отправляем нашу "Грибную Поляну" в холодильник для остывания. Перед подачей на стол накрой миску с салатом плоской красивой тарелкой и резко переверни ( аккуратнее, чтобы наши труды не оказались на полу).
Красота? Так мы же старались!!
Приятного аппетита!

Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.