Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки"
Для того, чтобы приготовить Грибную поляну
нам нужно взять
- три вареные картофелены
- одна копченая куриная грудка
- четыре вареных яичка
- одна сырая крупная насыщенная цветом морковка (не бледная)
- маринованные или соленые грибы опята
- пучок смешанной зелени( укроп и петрушка)
- кусок сыра примерно грамм 100
- чеснок 2 зубка и
- пачка майонеза 250грамм.
Все готово? Начинаем наше приготовление.
выкладываем наш салат в глубокую миску в таком порядке:
- Смешиваем грибы, отделенные от маринада с мелко нарезанной зеленью - это первый слой.ю кладем на дно миски.
- Натираем на крупной терке нашу большую сырую морковку, выкладываем ее на грибы, поливаем тонким слоем майонеза, чуть прижимая к грибам.
- Трем на терке вареные яички, смешиваем с майонезом и выкладываем на морковь.
- Трем на терке куриное копченое мясо, сыр и мельчим чеснок. Все это заправляем майонезом и выкладываем на слой яиц.
- Натираем на крупной терке картошечку, майонез добавить просто для вкуса совсем немного и выкладываем нашу картошку последним слоем в миску, немного притрамбуй вилкой.
Отправляем нашу "Грибную Поляну" в холодильник для остывания. Перед подачей на стол накрой миску с салатом плоской красивой тарелкой и резко переверни ( аккуратнее, чтобы наши труды не оказались на полу).
Красота? Так мы же старались!!
Приятного аппетита!