Четверг, 07 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Салат Грибная поляна



Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

 

Для того, чтобы приготовить Грибную поляну  

нам нужно взять

  • три вареные картофелены 
  • одна копченая куриная грудка 
  • четыре вареных яичка 
  • одна сырая крупная насыщенная цветом морковка (не бледная) 
  • маринованные или соленые грибы опята 
  • пучок смешанной зелени( укроп и петрушка) 
  • кусок сыра примерно грамм 100 
  • чеснок 2 зубка и 
  • пачка майонеза 250грамм. 

 Все готово? Начинаем наше приготовление

выкладываем наш салат в глубокую миску в таком порядке

  1.  Смешиваем грибы, отделенные от маринада с мелко нарезанной зеленью - это первый слой.ю кладем на дно миски. 
  2.  Натираем на крупной терке нашу большую сырую морковку, выкладываем ее на грибы, поливаем тонким слоем майонеза, чуть прижимая к грибам. 
  3.  Трем на терке вареные яички, смешиваем с майонезом и выкладываем на морковь. 
  4.  Трем на терке куриное копченое мясо, сыр и мельчим чеснок. Все это заправляем майонезом и выкладываем на слой яиц. 
  5.  Натираем на крупной терке картошечку, майонез добавить просто для вкуса совсем немного и выкладываем нашу картошку последним слоем в миску, немного притрамбуй вилкой. 

 Отправляем нашу "Грибную Поляну" в холодильник для остывания. Перед подачей на стол накрой миску с салатом плоской красивой тарелкой и резко переверни ( аккуратнее, чтобы наши труды не оказались на полу).

 Красота? Так мы же старались!!

 Приятного аппетита!

Читали 3973 чел. Последнее изменение Среда, 17 Апрель 2013 22:12


Подборка идей на сегодня:

  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 3726 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3265 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 3875 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 5624 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8041 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 6574 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4528 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9250 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4528 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 3965 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 9427 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 3547 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6150 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 6501 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика