Вторник, 24 Январь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Роллы – история, основные виды



Роллы, как традиционное блюдо восточной кухни, вошли в жизнь европейцев недавно и полюбились за счет своего нового колорита вкуса, разнообразия начинок и национальных традиций.

Основными составными компонентами такого блюда являются рис, рыба, нори, сыр, огурец, авокадо и многое другое. На лист водорослей (нори) укладывается рис, а поверх его начинка. Затем, приготовленная конструкция, при помощи специальной циновки скручивается в рулет. Рулетик нарезается на равные части.

Коротко об истории

Слово ролл произошло от английского глагола «крутиться». Сегодня в мире известно более 250 рецептов этого пикантного блюда. При этом самый большой выбор приходится не на восточные страны, а на европейские.

Первые роллы появились в Японии. Они были похожи не на рулеты, а на пресс-папье. Рыбаки очищенную рыбу клали в бочонок, посыпали рисом. Все это плотно трамбовалось. Затем, по завершении сезона улова, рыба доставалась из бочек, а рис выбрасывался. Люди отметили, что рыба стала представлять собой блюдо со слоеной, уплотненной структурой. Так, появились первые роллы. 

Японские роллы впервые появились в Европе в 70-х годах 20 века, когда шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе включил в свое меню новый вид ролл под названием «Калифорния». 

Основные разновидности

Можно выделить четыре разновидности роллов, которые востребованы у европейцев:

  • Классические роллы. Это блюдо полностью соответствует  традиционной японской кухне. Они имеют еще другое название – маки-роллы. Роллы-классика представлены в виде тоненького рулета из риса, который туго завернут в лист морских водорослей имеет в своем составе начинку, состоящую всего из одного ингредиента. Это могут быть морепродукты, огурец, авокадо.
  • Роллы запеченные. Этот способ приготовления подразумевает, что рулет из риса, нори, начинки подвергается обработке на огне, в печи. Продукт обрабатывается под воздействием высоких температур. Эта разновидность блюда придется по душе особенно тем, кто не любит употреблять еду, не прошедшую термическую обработку.
  • Темпура-роллы. Этот вид также подвергается тепловой обработке. Однако блюдо готовится не в печи. Рулет обжаривается с двух сторон. В процессе обжарки применяется специальная панировка, масло. Рулет приобретает аппетитную хрустящую корочку.
  • Роллы Филадельфия. Этот вид восточного блюда можно встретить в меню каждого восточного ресторана. Это блюдо примечательно тем, что в рулете содержится соус и несколько видов внутреннего наполнения. Конструкция рулета при этом может быть вывернутой.

Роллы отличаются широким выбором. Пробовать всевозможные рецептуры можно долго, так как их очень много. С помощью этого блюда можно с легкостью организовать вкусную и полезную трапезу. Заказать роллы в Королеве Meetpoint.top.

 

Читали 834 чел. Последнее изменение Суббота, 04 Ноябрь 2017 11:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7113 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 8798 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 6124 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1036 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4397 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3314 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика