Вторник, 24 Январь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Роллы – история, основные виды



Роллы, как традиционное блюдо восточной кухни, вошли в жизнь европейцев недавно и полюбились за счет своего нового колорита вкуса, разнообразия начинок и национальных традиций.

Основными составными компонентами такого блюда являются рис, рыба, нори, сыр, огурец, авокадо и многое другое. На лист водорослей (нори) укладывается рис, а поверх его начинка. Затем, приготовленная конструкция, при помощи специальной циновки скручивается в рулет. Рулетик нарезается на равные части.

Коротко об истории

Слово ролл произошло от английского глагола «крутиться». Сегодня в мире известно более 250 рецептов этого пикантного блюда. При этом самый большой выбор приходится не на восточные страны, а на европейские.

Первые роллы появились в Японии. Они были похожи не на рулеты, а на пресс-папье. Рыбаки очищенную рыбу клали в бочонок, посыпали рисом. Все это плотно трамбовалось. Затем, по завершении сезона улова, рыба доставалась из бочек, а рис выбрасывался. Люди отметили, что рыба стала представлять собой блюдо со слоеной, уплотненной структурой. Так, появились первые роллы. 

Японские роллы впервые появились в Европе в 70-х годах 20 века, когда шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе включил в свое меню новый вид ролл под названием «Калифорния». 

Основные разновидности

Можно выделить четыре разновидности роллов, которые востребованы у европейцев:

  • Классические роллы. Это блюдо полностью соответствует  традиционной японской кухне. Они имеют еще другое название – маки-роллы. Роллы-классика представлены в виде тоненького рулета из риса, который туго завернут в лист морских водорослей имеет в своем составе начинку, состоящую всего из одного ингредиента. Это могут быть морепродукты, огурец, авокадо.
  • Роллы запеченные. Этот способ приготовления подразумевает, что рулет из риса, нори, начинки подвергается обработке на огне, в печи. Продукт обрабатывается под воздействием высоких температур. Эта разновидность блюда придется по душе особенно тем, кто не любит употреблять еду, не прошедшую термическую обработку.
  • Темпура-роллы. Этот вид также подвергается тепловой обработке. Однако блюдо готовится не в печи. Рулет обжаривается с двух сторон. В процессе обжарки применяется специальная панировка, масло. Рулет приобретает аппетитную хрустящую корочку.
  • Роллы Филадельфия. Этот вид восточного блюда можно встретить в меню каждого восточного ресторана. Это блюдо примечательно тем, что в рулете содержится соус и несколько видов внутреннего наполнения. Конструкция рулета при этом может быть вывернутой.

Роллы отличаются широким выбором. Пробовать всевозможные рецептуры можно долго, так как их очень много. С помощью этого блюда можно с легкостью организовать вкусную и полезную трапезу. Заказать роллы в Королеве Meetpoint.top.

 

Читали 986 чел. Последнее изменение Суббота, 04 Ноябрь 2017 11:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4393 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3868 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17757 чел.
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6497 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 320 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4313 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика