Вторник, 24 Январь 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Роллы – история, основные виды



Роллы, как традиционное блюдо восточной кухни, вошли в жизнь европейцев недавно и полюбились за счет своего нового колорита вкуса, разнообразия начинок и национальных традиций.

Основными составными компонентами такого блюда являются рис, рыба, нори, сыр, огурец, авокадо и многое другое. На лист водорослей (нори) укладывается рис, а поверх его начинка. Затем, приготовленная конструкция, при помощи специальной циновки скручивается в рулет. Рулетик нарезается на равные части.

Коротко об истории

Слово ролл произошло от английского глагола «крутиться». Сегодня в мире известно более 250 рецептов этого пикантного блюда. При этом самый большой выбор приходится не на восточные страны, а на европейские.

Первые роллы появились в Японии. Они были похожи не на рулеты, а на пресс-папье. Рыбаки очищенную рыбу клали в бочонок, посыпали рисом. Все это плотно трамбовалось. Затем, по завершении сезона улова, рыба доставалась из бочек, а рис выбрасывался. Люди отметили, что рыба стала представлять собой блюдо со слоеной, уплотненной структурой. Так, появились первые роллы. 

Японские роллы впервые появились в Европе в 70-х годах 20 века, когда шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе включил в свое меню новый вид ролл под названием «Калифорния». 

Основные разновидности

Можно выделить четыре разновидности роллов, которые востребованы у европейцев:

  • Классические роллы. Это блюдо полностью соответствует  традиционной японской кухне. Они имеют еще другое название – маки-роллы. Роллы-классика представлены в виде тоненького рулета из риса, который туго завернут в лист морских водорослей имеет в своем составе начинку, состоящую всего из одного ингредиента. Это могут быть морепродукты, огурец, авокадо.
  • Роллы запеченные. Этот способ приготовления подразумевает, что рулет из риса, нори, начинки подвергается обработке на огне, в печи. Продукт обрабатывается под воздействием высоких температур. Эта разновидность блюда придется по душе особенно тем, кто не любит употреблять еду, не прошедшую термическую обработку.
  • Темпура-роллы. Этот вид также подвергается тепловой обработке. Однако блюдо готовится не в печи. Рулет обжаривается с двух сторон. В процессе обжарки применяется специальная панировка, масло. Рулет приобретает аппетитную хрустящую корочку.
  • Роллы Филадельфия. Этот вид восточного блюда можно встретить в меню каждого восточного ресторана. Это блюдо примечательно тем, что в рулете содержится соус и несколько видов внутреннего наполнения. Конструкция рулета при этом может быть вывернутой.

Роллы отличаются широким выбором. Пробовать всевозможные рецептуры можно долго, так как их очень много. С помощью этого блюда можно с легкостью организовать вкусную и полезную трапезу. Заказать роллы в Королеве Meetpoint.top.

 

Читали 630 чел. Последнее изменение Суббота, 04 Ноябрь 2017 11:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3323 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3645 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44491 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4623 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8376 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3922 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика