Вторник, 24 Январь 2017 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Роллы – история, основные виды



Роллы, как традиционное блюдо восточной кухни, вошли в жизнь европейцев недавно и полюбились за счет своего нового колорита вкуса, разнообразия начинок и национальных традиций.

Основными составными компонентами такого блюда являются рис, рыба, нори, сыр, огурец, авокадо и многое другое. На лист водорослей (нори) укладывается рис, а поверх его начинка. Затем, приготовленная конструкция, при помощи специальной циновки скручивается в рулет. Рулетик нарезается на равные части.

Коротко об истории

Слово ролл произошло от английского глагола «крутиться». Сегодня в мире известно более 250 рецептов этого пикантного блюда. При этом самый большой выбор приходится не на восточные страны, а на европейские.

Первые роллы появились в Японии. Они были похожи не на рулеты, а на пресс-папье. Рыбаки очищенную рыбу клали в бочонок, посыпали рисом. Все это плотно трамбовалось. Затем, по завершении сезона улова, рыба доставалась из бочек, а рис выбрасывался. Люди отметили, что рыба стала представлять собой блюдо со слоеной, уплотненной структурой. Так, появились первые роллы. 

Японские роллы впервые появились в Европе в 70-х годах 20 века, когда шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе включил в свое меню новый вид ролл под названием «Калифорния». 

Основные разновидности

Можно выделить четыре разновидности роллов, которые востребованы у европейцев:

  • Классические роллы. Это блюдо полностью соответствует  традиционной японской кухне. Они имеют еще другое название – маки-роллы. Роллы-классика представлены в виде тоненького рулета из риса, который туго завернут в лист морских водорослей имеет в своем составе начинку, состоящую всего из одного ингредиента. Это могут быть морепродукты, огурец, авокадо.
  • Роллы запеченные. Этот способ приготовления подразумевает, что рулет из риса, нори, начинки подвергается обработке на огне, в печи. Продукт обрабатывается под воздействием высоких температур. Эта разновидность блюда придется по душе особенно тем, кто не любит употреблять еду, не прошедшую термическую обработку.
  • Темпура-роллы. Этот вид также подвергается тепловой обработке. Однако блюдо готовится не в печи. Рулет обжаривается с двух сторон. В процессе обжарки применяется специальная панировка, масло. Рулет приобретает аппетитную хрустящую корочку.
  • Роллы Филадельфия. Этот вид восточного блюда можно встретить в меню каждого восточного ресторана. Это блюдо примечательно тем, что в рулете содержится соус и несколько видов внутреннего наполнения. Конструкция рулета при этом может быть вывернутой.

Роллы отличаются широким выбором. Пробовать всевозможные рецептуры можно долго, так как их очень много. С помощью этого блюда можно с легкостью организовать вкусную и полезную трапезу. Заказать роллы в Королеве Meetpoint.top.

 

Читали 1151 чел. Последнее изменение Суббота, 04 Ноябрь 2017 11:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4437 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7907 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 5156 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6628 чел.
  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2557 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6166 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика