Четверг, 13 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Карп запеченный



запеченный карп с кресс-салатом запеченный карп с кресс-салатом

У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

Запеченный карп с кресс-салатом 

Как выбрать хорошего карпа? Выбирать лучше самца, мясо которого жирнее. У «мальчиков» широкая и горбатая спина. Впрочем, продавцы на рынке помогут с выбором. Если повезет, покупайте «зеркальную» особь. 

Чтобы приготовить запеченного карпа с кресс-салатом, нам потребуется: 

  • Карп — рыбина до 2 кг 
  • Лук репчатый — 2шт. 
  • Чеснок — нарезать 3-4 дольки. 
  • Бальзамический уксус — 1дес.л. 
  • Тимьян — свежие листики или сухая приправа — 1ч.л. 
  • Кресс-салат, петрушка, укроп — для начинки и украшения. 
  • Сливочное масло (50г) или столько же домашней сметаны. 
  • Лаврушка, душистый и черный перчик. 

Кресс-салат вкусен молодой. Если он «перерос», лучше не использовать эту зелень. Пряная горчинка исчезает, а горький вкус появляется. Можно заменить растение листовой горчицей. 

Приготовить запеченного карпа с кресс-салатом можно так: 

Вымойте рыбину и очистите тушку от чешуи, внутренностей. Протрите салфеткой. Из головы аккуратно удалите жабры. Посолите и хорошенько натрите карпа внутри бальзамическим уксусом с перцем. 

Кресс-салат измельчите вместе с другой зеленью. Но петрушки и укропа должно быть вдвое меньше. Туда же нарежьте репчатый лук. Смешайте массу со сметаной или маслом, добавьте тимьян, горошки перца, лаврушку. 

Начините брюшко рыбины ароматной зеленой массой и отправляйте целиком на полчаса в духовку. Ставьте температуру в 200°. Подавайте ароматную зажаристую «золотую рыбку» украшенной зеленью и ломтиками лимона. 

Вкусные идеи 

Кресс-салат сочетается прекрасно со всеми овощами. Особенно пикантен вкус зелени с болгарским перцем. Довольно интересен вкус лосося, форели с этой пикантной пряностью. Попробуйте приготовить лосось терияки, и добавьте несколько веточек молодого салата. 

Читали 4228 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 14:22


яндекс.ћетрика