Среда, 12 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Выбираем замок для замены



Встречается много случаев, когда нужно поменять замок. Иногда необходимо аварийно вскрыть замок, но бывают и такие ситуации, когда владельца не устраивает надежность либо же он хочет заменить его на более современную модель. 



Самый простой вариант – это найти запорное устройство такой же модели, но если владелец решил отдать предпочтение какой-то другой модели, то задача будет несколько сложение. Дело в том, что на современном рынке представлено множество вариантов, которые классифицируют по их конструкции, способу установки, а также по стране производителя. 

Типы замков 
1) В зависимости от способа установки замки разделяют на:
- врезные;
- навесные;
- накладные.
Самыми простыми в плане установки и замены являются навесные и накладные модели, именно поэтому она пользуются большой популярностью на рынке. Врезные замки можно увидеть в межкомнатных, а также наружных дверях, а используются они для дополнительного запирания дверей. 

2) По конструкции выделяют следующие виды:
- сувальдные;
- цилиндровые;
- дисковые;
Стоит сказать, что установка/замена сувальдных устройств будет самым сложным решением для новичка, ведь в данном случае подразумевается врезка данного агрегата. Хотя есть и более простое решение: в некоторых сувальдных механизмах реализована возможность кодировки, что значительно упрощает задачу заметы замка (в таком случае меняется только ключ). 

Цилиндровые модели менять намного легче, поскольку в большинстве случаев достаточно заменить цилиндр (в народе его называют «личинкой»). Более того, цилиндр можно подобрать под любой замок такой конструкции, поэтому поиски нужной «личинки» не займут много времени. Заменить сердцевину можно и тогда, когда проходит обивка дверей кожзаменителем

Дисковые замки в случае поломки меняют полностью, но, если поломка незначительная, то можно обойтись заменой его сердцевины. 

3) От изготовителя запорного устройства в большинстве случаев зависит и его цена. Выбор достаточно большой: от наиболее бюджетных китайских моделей, цена которых составляет примерно 3 доллара, до самых дорогих замков со стоимостью австрийского производства со стоимостью 600 долларов и выше. 

От стоимости зависит и сложность установки, ведь чем дороже модель, тем сложнее ее конструкционные особенности (механизмы защиты от взлома и т.д). Надеемся, что данная статья поможет Вам определиться с выбором самого оптимального типа замков.

 

Материалы предоставлены сайтом: http://zamenazamka.ru/

Читали 807 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.
    Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.

    Карвинг – это не только искусно вырезанные цветы и фигуры. Посмотрите интересный видео урок по карвингу! Такой гранате из авокадо удивится даже самый суровый защитник Отечества. Наш мастер, Олег Кудинов, бронзовый призер VIII Чемпионата России по карвингу объясняет все тонкости изготовления вкусного снаряда. 

    Читали 3470 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8301 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23731 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3331 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12012 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8827 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика