Четверг, 18 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Овощной секрет



секрет приготовления овощей секрет приготовления овощей

Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

Фото Овощной секрет

{gallery}223{/gallery}

 

Приготовление овощей

  • Свекла 

Можно не варить долго корнеплод для салата. Включите микроволновку на максимальную мощность и отправьте туда свеклу на 5 минут. 

  • Зеленое масло 

На даче много зелени? Ароматную пряность советую измельчить и смешать со сливочным маслом. Заморозить получившуюся массу можно в контейнере для льда, или просто завернуть "колбаску" в пищевую пленку. Зимой вы отрежете кусочек, бросите в горячую картошку и вспомните яркое лето! Своих качеств зелень при этом не теряет. Гурманы предпочитают заготавливать таким образом отдельно базилик, кинзу, петрушку или укроп. 

  • Гриль очистит и сохранит овощи 

Болгарский перец можно быстро очистить от кожицы и сохранить в нем максимум витаминов. Для этого нужно перцы поместить под раскаленный гриль, и дождаться пока кожица на них начнет обгорать. Затем остывшие овощи следует положить в пакет и подождать 15 минут. Перцы не только легко чистятся, но и приобретают изумительный вкус.   

  • Быстрая кукуруза 

Этот рецепт я позаимствовала у офисных работников. Чтобы приготовить быстро кукурузу, они ее солят, заворачивают в мокрую х/б салфетку и отправляют "вариться" на 2 мин. в микроволновку. 

  • Вяленый деликатес 

Вяленые помидоры считаются не только дорогим деликатесом, но и модной закуской. Я прекрасно готовлю их в духовке. Крепкие "сливки" нужно разрезать, немного посолить и отправить в духовку часов на 12. Температура в 100° сделает их мягкими, но не хрупкими. Можно пофантазировать с любимыми специями. 

  • Савойская капуста 

Из савойской капусты получаются изумительные по вкусу и несравнимые по красоте голубцы. Выбирая овощ, обратите внимание на кончики листьев. Они должны быть обязательно упругими. Этот вид капусты быстро вянет. И еще: чем тяжелее савойская капуста, тем она сочнее и вкуснее. 

Вот такие оригинальные секреты овощей, ты про это знала? 

Читали 3146 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Декабрь 2013 11:28


Советы и секреты на сегодня :

  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 2553 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3776 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4173 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 5603 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1355 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2802 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4745 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10922 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3718 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 17548 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3718 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3767 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 4836 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6462 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9755 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4555 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика